当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2012款 1.6L 手动天窗型
攀少16: 国产弯道王 奔腾B50

国产弯道王 奔腾B50

奔腾B50 2012款 1.6L 手动天窗型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

攀少16

奔腾B50 2012款 1.6L 手动天窗型

2021-05-19 首次发表
  • 2013-07
  • 邢台

最满意

要说这款车最满意的地方就是底盘,同级别中少有的四轮独立悬架,前双横臂式独立悬架后E型多连杆式独立悬架,轿跑车底盘。马自达6一直被爱玩车人士称为是弯道王,而奔腾B50完全沿用了马自达6的底盘。再就是外观和配置了,八万价格区间里,非常值得拥有的一款车。外观方面仁者见仁智者见智,萝卜白菜各有所爱,我喜欢奔腾B50外观是因为侧面看腰线,前低后高,有种俯冲往前的感觉,而前脸和后尾的设计又有些许稳重。

最不满意

最不满意的就是奔腾B50的发动机和变速箱这一动力总成。1.6自然吸气发动机,源自大众,比较皮实耐用,缺点就是技术老、油耗高、动力弱,好在后来改款车型多了好几种动力总成可选,这是后话,再说回1.6自然吸气发动机这款车,直列四缸没毛病,可是只有8气门,8气门啊,这在当时所有车型中也很难找到,所以说技术老!太老了!万事都有两面性,配件好找和使用成本低可以和技术老相互抵消。也算是爱屋及乌吧!

☆ 空间设计亮点

值得一提的是中控台的中间位置有个储物盒,因为储物盒设计在了空调出风口上方,可以当做一个车载冰箱来使用,冬暖夏凉。很贴心!

本人一米七五,坐在主驾驶座位上,头部略显局促,可能是因为造型设计的原因,再加上这款车的风阻系数比较小。

家人乘坐评价

2675mm的轴距,后排腿部空间还算可以,车宽不到一米八,横向坐三个人也没问题。

后备箱空间是真的大,估计得有五百升的容积,前年送小姨子上大学,后备箱里放了一个28寸旅行箱,装被褥的大袋子,还有一个24寸的整理箱,一个装衣服的手提袋,并且还有各种大大小小的零食袋子

提速能力很一般,开这款车一定要有耐心,不过你要是舍得踩油门,动力还是可以带来一丢丢惊喜。

故障-动力系统

一定要按时做保养,我记得是在七万多公里的时候,正常行驶过程中发动机开始抖动,发动机故障灯也亮了起来,靠边停车后给一汽奔腾售后打电话,过去检查说是缸线的问题,换了3缸的缸线好了。

高速行驶比较稳,就是超车的话比较费劲

日常加速动力

起步的时候肉,如果一档油门踩到两千多转,动力也可以及时响应。中后段再加速就要慢很多!

开空调/负重加速

开空调的时候动力会更弱,如果再遇上爬坡,一定要及时降档,不然很有可能会熄火。

特殊路况行驶动力

特殊路况行驶一定要慢,注意安全。

自然吸气发动机的平顺性还算可以,根据油门的力度,动力也可以慢慢上来

液压助力的方向盘,比较跟手,配合上扎实的底盘,60迈过弯依然很稳

☆ 后驻车雷达

倒车时候很方便,可以减少剐蹭

☆ 定速巡航

这个功能很实用,本人跑郊区道路比较多,定速之后不仅方便,油耗上也会省一些,毕竟匀速嘛!

刹车表现

刹车稳定性比较好,记得当时试驾的时候,70迈踩刹车时同时松开方向盘,依然直线刹停。

故障-操控系统

转向压力开关坏过一次,离合器踏板的位置都是油

每次都是油表灯亮了后加满,基本都在50升,在市里跑到再次加油,公里数都在500KM左右,而跑郊区同样50升油可以跑700多公里

城市道路行驶

经常市区开下来的话百公里得十个油,郊区要省,7个多点

座椅的填充物软硬适中

包裹性比较到位,舒适度不错

车内噪音

新车时候噪音小,现在觉得噪音大了,在可接受范围内

悬架减震舒适性

独立悬架,就是减震器偏硬

前三年制冷效果很好,后来就需要每年加制冷剂,不然夏天开车就跟蒸桑拿似的。

故障-外观

示廓灯的小灯泡经常会坏,换了好几次

外观感受

侧面腰线前低后高,偏运动

钣金车漆

黑色的不耐脏,最喜欢的是红色,当时没现车就买了黑的!

后排杯架

这款车居然还配有后排中央扶手和杯架,显得高档,可是我几乎没用过,因为后排坐两个人的情况很少。

主/副驾驶座安全

需要吐槽的就是前排头部空间,一米八的个子坐进去就顶头了,主驾驶座椅高低调节的幅度可以更大一些

故障-内饰

中控台是硬的

☆ 车载CD/DVD

我记得最高可以插入6张CD,很方便。

内饰设计风格

整体都是浅色内饰,过于简单,不过方向盘左侧的两个储物盒很贴心,并且还配有一个USB插口

主/副驾驶座安全

这个功能一定要有,但是千万不要用,开车必须要系安全带

性价比超高,同期的马六要小二十万,而奔腾B50在十万内

保养维护

首保免费,往后是每7500公里保养一次。

品牌评价

现在是一汽奔腾品牌15周年,抽时间再去4S店看看有啥活动

当时买车有个前奏,那是一个夜黑风高的晚上,雷雨交加,我一直上吐下泻非常难受,我爸妈就去借邻居家的一辆普桑,可能是正好赶上邻居两口子吵架,吵得不可开交,所以就没有借到车。第二天就决定,买一辆属于自己的车。预算十万内,当时可选择的车型也特别多,大众的捷达桑塔纳、丰田威驰、日产阳光、别克凯越、海马M6、东南V5。没有选择大众的原因是销售人员爱搭不理不够热情,明明是我买东西给你送钱,你还一副高高在上的样子,pass!丰田好,当时喜欢看NBA,喜欢姚明,而丰田是最大的赞助商,可是到了具体车型上,看了威驰怎么也相不中,相中的又太贵,无奈pass!日产阳光当时卖的也很好,省油!别克凯越销量也高,优惠少。那就看看国产车吧,不看不要紧,这一看,同价位的合资车全部pass了!最终就是海马M6,东南V5和奔腾B50三款选一个。三款车的底盘都不错,外观方面我们一家人都是相中奔腾B50了,最后够买奔腾B50可能也是因为我小姨开这款车的原因,之前开过她的奔腾B50,各方面也都了解!