我与爱车奔腾T77相伴两年零13天
奔腾T77 2019款 230 TID 自动尊享型 国VI
2021-05-21 首次发表
2019-04购买时间
鄂尔多斯购买地点
最满意
我的奔腾T77已经陪伴我走过了近3.3万公里的路途。我们一起自驾游到过很多地方,无论严寒酷暑,还是其他恶劣天气,它都依旧光芒万丈,总体上没有出现过什么大问题。黄色依旧是那么动感。这车第一眼就抓牢我的眼球,更多了解后这车的多媒体操控系统也是很吸引我,语音唤醒可以改成自定义名字,这大大拉进了我与车的人机互动性,时不时就想与它聊聊天。一汽奔腾代表国产的崛起,人民的认可象征品牌的成功。疫情期间,我代表自己公司慰问在一线奋斗的医护人员,心爱的小7后座椅平放后装了满满两车物资,连拉货的老板都夸这车不仅好看还实用!远程操控我比较满意,冬天在内蒙古这样的地区很冷,手机软件与车机可以互联,大大提升了驾驶乐趣,准备下楼前用软件远程操控热车开空调,不管春夏秋冬,调到你想要的温度,上车就可以出发。作为2年的奔腾车主,我与小7就好比还在热恋期,它会陪我看遍万千景色,我会带它奔腾下去!
最不满意
蓄电池系统有些小故障,电流输入输出不稳定,出现过天冷整车没有电的问题,无奈的叫了拖车。后来自己换了蓄电池,这个问题很好的得到解决。可能是因为内蒙古地区路况复杂,平时驾驶习惯导致车门有异响,应该长期在平稳马路行驶的小伙伴们没有这个问题。还有就是语音识别系统偶尔不太灵敏,我给它自定义名字,有时候叫名字没有反应,不过目前基本上的车载级别语音都没有达到理想水平。
T77整车拥有4米5的车长,2米7的轴距,1米8的车宽,是一台标准的紧凑级SUV,足够一个普通家庭家庭的用车需求,虽然我还是单身,哈哈。但是依旧有着小的不足之处,前排没有单独为放置手机预留空间,也没有无线充电,门板位置放东西位置比较小,有些拥挤。
☆ 空间设计亮点
T77,2米7的轴距,前排坐姿调整好,后排对于1米7的我,足够跷个二郎腿。接近纯平的地板,也为我这自驾游提供了足够的舒适度。
它后备箱的空间真的值得我说一下,它的后备箱空间很大,而且是在后排座椅还没有放倒的情况下,当时看到这个后备箱我觉得特别的惊讶,因为我 是一个很喜欢往车里放东西的人,这样的话可以在车里放几个固定的小行李箱和一个整理箱,可以随时解决突发情况。
把后排座椅靠背放倒,直接整合成一张床,还是双人床,真的不错。
t77的1.2t动力除了初期加速反应有些滞后,后期跑起来,几乎感受不到其他差别。120以后的动力依旧是随时能跟得上,没有拖沓的感觉。遇到地下车库那种陡坡,挂S档上坡无压力,坡道起步不会后滑。动力感觉还是挺不错的,有的朋友 们都说没有肉车只有肉人,确实是这样的,只要油门和档位配合好,动力性是很带劲的。油门轻盈响 应速度灵敏,轻轻一踩油门,车速立马就提起来了,平稳顺畅,超车挂S档速度很快。满员的时候动 力也没有感觉到力不从心,只要是正常驾驶完全没有问题的。
1.2T发动机,家用完全没问题。
日常加速动力
0-100km/h的加速成绩并不理想,可能载人多了,更慢一点。但是并不影响我的使用。作为一台家用车,我又不能将它作为性能车使用。家用实用性是居首位的。
1.2t,143的马力,配合上博格华纳的7速湿式双离合,双离合传动效率高,双离合变速箱调教升降档反应快,基本感受不到换挡的顿挫。ECO模式下,速度在60就可以上7档,大大提高了燃油经济性。
调教的转向助力轻盈,真皮方向盘摸着很舒适,转向虚位小,油门刹车灵敏度高,动力输出激进,试驾过T55,油门刹车输出线性,有一种刹不住车的感觉,小七轻踩油门立马就走。家用车,而且还是国产车对于操控性就不能要求太高了,我们不是思域也不是高尔夫,若想追求卓越性能的,请去买性能车,小七它给不了你。
☆ 主动刹车
1.2T版本尊享版和尊贵版只配置有前方碰撞预警功能,而且此功能开启状态和自动大灯一样只能在30km/h以上的限制条件下开启,保障了中高速安全,低速安全行驶不能保障。
☆ 远程启动功能
远程启动冬天不太灵敏,可能是因为蓄电池的原因,冬天容易出现故障码。还有就是后悬挂相对来说比较硬,减震效果不太好。隔音效果高速上稍微差一点。
3.3万多公里了,油耗一直在7.5和8.5之间徘徊。油耗说白了有点高,作为一个1.2的车型。为什么会有这么高的油耗表现呢,主要也是综合路况决定了,但是车都开了,还能在乎油耗,那哪里有驾驶的乐趣。
精准油耗
高速路行驶
作为一款1.2t的小排量涡轮增压发动机的汽车,高速上,想要足够的省油,有充分的燃油经济性,最理想的速度区间在60-80,但我不喜欢,高速上基本限速都在80-110了,跑那么慢不怕被打嘛?所以基本油耗都保持在7-8个之间。
我感觉T77座椅略微有点硬,舒适性略差了一点。我也和多数人一样,对T77的运动式座椅有些不习惯,填充物有点差。还有一个问题就是后减震是扭力梁悬挂,大家熟称的板车悬挂,颠簸路车身晃动幅度有点大,但是我这里平路多,感受很少。
外观酷炫,同类型车里我是最喜欢的,T字型大灯也很有层次感,灯光效果我很满意。中网的设计我还是挺喜欢的,星空般的格栅看起来就很高级很有辨识度,行驶在路上感觉还是很拉风的。并且还有水滴中网设计,加上镀铬质感很强,单看外观就充满了高级感。来到侧边也能看出很强的高级感,平直的线条让整车显得时尚、干练。
内饰板质量很好,用料高档,中控面板科技感强。内饰的整个做工精细,用料也是比较好的,整个包裹性很好,座椅的黄色点缀显得十分精致很有时尚感,现代感十足,内部的多媒体设备也都很有科技 感很实用。
方向盘手感不过,夏天不戴把套
自己的少女心
品牌售后网点多,日常保养良心价格,售后服务态度好,很多车互联的问题在官方号里就能得到很快的解决,真正做到了为车主谋福利,还会组织很多线下的活动,让天南海北的车友代表齐聚一堂。性价比很高,这个价位买一台真正属于年轻人自己的车,我认为我是骄傲的!
小7是我的最爱,油耗也在正常范围,动力响应满意。
沙漠中的小7简直是颜值担当,年轻人的选择。
我是一名旅游从业者,因为工作性质的原因会去很多的地方。内蒙古地形复杂,轿车满足不了我的用车需求,刚开始的时候是考虑别的品牌车型b40,去试驾以后发现太粗犷不适合我。T77刚上市,就被它经典的配色斯木黄,这光影哲学打造的车身给征服了。空调区域也采用了旋钮和触控相结合的设计,科技感十足。做工和用料都比较扎实,软性材料,烤漆饰板,镀铬元素增强了质感。中控台向驾驶员一侧倾斜,符合人体工程学。在中控台的正中间是一个3D全息投影设备,官方命名为YOMI,语音助手的虚拟形象,用户也可以自行调整虚拟形象的装扮,为日常的用车增加了不少趣味性。全液晶仪表与中控大屏,仪表盘的界面比较简洁,采用了全新的UI设计界面,更加清晰直观,操作便捷。试驾起步阶段,由于涡轮在1300转就介入使得并不费力,但需要控制好油门,不然动力的爆发会搞得你措手不及。高速情况下,虽然动力储备受制于排量,但这款变速箱很聪明,深踩油门时能够直降3个档位,很好地帮助你完成提速超车的意图,操作很顺畅,没有顿挫感。入眼即心动,心动即动手。
外观时尚潮流,辨识度高,内饰豪华,多媒体功能完善
2023-04-18
眼前一亮T77
2022-05-10
奔腾T77体验心得
2022-03-16
性价比相当的奔腾T77
2022-01-07
谈谈我的用车感受!
2021-04-02
博越L9.99-14.97万-