当前位置:首页 > 大型SUV> 红旗E-HS9> 红旗E-HS9 口碑> 2021款 510km 旗畅版 六座
春眠中的甲苯: 红旗老树发新芽,这壶头茶还要泡一泡

红旗老树发新芽,这壶头茶还要泡一泡

红旗E-HS9 2021款 510km 旗畅版 六座 购车经销商: 上海绅亚红旗 来自:汽车之家Android版

春眠中的甲苯

红旗E-HS9 2021款 510km 旗畅版 六座

2021-05-24 首次发表
  • 2021-04
  • 上海

最满意

最满意的应该就数外观和动力 外观方面够霸气,高山流水的前脸总能让路人驻足。 动力方面作为次顶配也很够,和特斯拉相比拥有的是稳重。切换到极致模式后,也有着媲美的推背感。

最不满意

最最不满意应该就是续航了吧,标注510,实际开下来最近的1500公里,电耗24-28左右,意味着充满电,大约也就是400公里不到,毕竟一般电量低于20%就要开始找地方充电了,续航焦虑将会是车主最大的心病。

空间没话说,不过比预期稍小一点,车长比途昂长,但是第三排空间差一点。

乘坐空间还算不错,第三排稍稍有点小

三排全坐人的情况下,后备箱空间就有点吃紧。车头引擎位置虽然是空的,但也没有改为储物空间。

动力方面作为电动车来说平顺性不错,油车驾驶不需要适应,原来怎么开还怎么开。 舒适模式下加速很平顺,即使起步深踩油门,反馈也很平缓。 极致模式更像是跑车,一松油门速度掉得很快,刹车也更灵敏,加速度可以和毛豆三顶配比一比

跑高速的时候用上自适应巡航,前后车距离保持,期间加减速还是比较平顺的

转弯时空气悬挂的支持很给力,能够很好的支撑,比途昂来回晃的情况好很多。

行驶的时候里程掉的有点快,平均下来24-26每百公里,也就是说充满跑不到400,还得预留找电桩的电量。

头枕还是很舒服的,唯一缺憾是没有腿托。。

回头率超高,直瀑式设计还是很霸气的,男女通吃。

一按钥匙,红色灯条逐渐亮起,给你满满的仪式感。(如果不喜欢可以关掉) C柱上的电量指示灯只在充电的时候显示,其实可以在刚启动的时候也显示一下

内饰方面选择了白灰双色,但做工仍有很大的提升空间: 随处可见的大缝隙,时时刻刻挑战着强迫症的神经,比如扶手箱盖中间留的缝,车门和操作台的缝,高低也没对齐,还有充电口那一抹红腰线,居然也不是对齐的。。。开引擎盖的开关,如果操作不当很容易被那里的小部件扎到手。

多媒体车机

车机系统反应有点慢,刚启动的时候很有可能雷达都还没反应过来。 另外不知道为什么,车机娱乐都要额外花钱专门卖会员,同样如果我有爱奇艺会员,要在车机上看的话,还要在车上再买一遍。

还有就是开了一段时间之后,偶尔会在开门时听到咔的一声,让人以为有什么东西断了,不知道是不是其他车主也有类似遭遇。

注意力监测和人脸识别的这个小东西会挡住部分屏幕,如果方向盘往下移又容易撞膝盖,有点无解 中间的后视镜虽然可以调整看的方向,但这个功能如果能集成在实体切换键上会更方便

这个价位段没有上后视镜加热,大灯随向,真谈不上性价比

购车5个月后新车质量评价 | 2021-09-08

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-内/外后视镜-操控不易理解/使用
  • 不易理解或使用

• 电子设备-音响/娱乐设备-不易理解/使用
购车4个月后追加口碑 | 2021-08-11

到目前为止,感受有点点减分。 来说说几个缺陷和偶发故障吧 缺陷: 1. 开门异响 天热的时候,驾驶员侧车门打开会有很大的一声咔,原因是侧面的塑料件膨胀,卡到了车门,目前已被召回修好。 2. 超充盖卡插头 超充盖空间没留足,导致部分国家电网超充枪插进去时,会被充电枪底下的塑料零件卡住,虽然可以硬推进去,单出来的时候也是更费力,很担心盖子会被磨坏,毕竟这个漆坏了车主心里还是不舒服的。 3. 后视镜防眩光功能无法关闭,有时候进车库倒车就需要格外小心。 偶发故障: 1.会出现偶发的故障警报灯,目前遇到的有:胎压监测失效,紧急制动功能失效。 2.刹车时尖锐的异响 舒适性上来说,觉得感受有点差的几个点: 1. 空调自动的话超级冷,所以大多选择手动调整风量 2. 第二排座椅无法调整坐垫高低,整体感觉座垫有点前倾,大腿靠近膝关节部分的支撑比较差。 3. 磨合了快半年,刹车还是很难做到平顺,遇到堵车很容易点头。 4. 上下车没有踏板,作为这个定位的车来说,不够让人优雅从容。(特别是让老板)

车机配置

车机系统让我继续吐个槽: 如果上车后你要播放手机蓝牙,那你的操作步骤是 1. 点击屏幕上的音乐 2. 点击本地 3. 点击蓝牙 每次都是。。。。 如果你在导航,那这时候电话进来就很有可能造成你开错路。因为主屏幕在导航的时候,如果你接了电话,这个屏幕整个显示的是对方电话号码和挂断键。。。要回到导航页面得点一下缩小键。。。。就不明白,明明有三块屏幕,为什么来电显示偏要显示在导航的那块,还要占整个屏幕。。。。