当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2016款 EcoBoost 245 两驱铂锐型 7座
无锡车友6294863: 迟到4年-我的大白大锐界

迟到4年-我的大白大锐界

无锡车友6294863

锐界 2016款 EcoBoost 245 两驱铂锐型 7座

2021-05-25 首次发表
  • 2016-11
  • 无锡

最满意

最满意的地方那肯定是空间了,我家有两个宝宝,所以当时买车的时候第一考虑因素就是要大大大!

最不满意

最不满意的地方大概就是我的后排有个充电设备,新款的都是一个储物盒,我比较喜欢收纳啊归置啥的所以觉得,储物盒对于我来说比较实用。

空间很大,一家四口完全OK,如果说还要带上父母出去游玩的话,第三排就可以竖起来,平日里不用,我一直都是放平的,这样的话后备箱也能有更大的空间。(忽视我的车子有点儿脏哈哈)

2.0T的对于我来说也够够的了,一个女生平日里也不会想着去飙车呀啥的,咱们还是道路千万条,安全第一条哈~加速快,推背感强。

虽然是7座SUV,但是锐界的表现挺让我意外的,一开始我以为这么大的车开起来肯定会很吃力,再加上我的个子不是很高,所以这款车对于我来说会不会是个“巨物”呢?那时候开了一段时间下来的感受:虽然是款大车,但是开起来一点儿都没有笨重的感觉,所以说这款车对小个子女生还是挺友好哒

目前开了五万多公里,油表显示11个油,我平时经常开高架路段,这条高架在我们这里上下班真的是很堵,所以11个油,我觉得还OK啦~

座椅舒适宽大,带电动调节的,不过比不上现在新款的锐界PLUS,之前去给我车保养的时候,上车感受了一下,真心像沙发~我的车我自己感觉隔音还OK,坐过我朋友的日系SUV,隔音比较差,悬架减震也是很硬。

外观不用说的,是我一眼相中的款,前脸大气,作为一款SUV,也不失运动的气息,老公当初非常喜欢黑色,我心想买来又不是给你开哈哈哈

福特的做工什么的话还是很OK的,日系车的话相较于美系车做工就会稍次些,要是实在要说一个我不喜欢的地方的话,就是那个中控台,太宽太大,副驾驶的感觉会比较明显,现在的车子做的流线弧度会比较好看些~

选择这款车没什么其他的,就是一眼看中,那时候七座车选择性不是很大,配置高,动力强,安全系数高,哦对了,这车是无盖加油系统,可能现在的车子大概都普及了?我也不太清楚哈~反正我觉得挺高级的,我自己有油卡,一般都是自己加油,这样的一个设计的话也不用我自己去拧盖子,搞的手脏脏的,反正总之而言就是深得我心哈哈~所以就选择了锐界

选择这款车的理由还是要说到我的两个宝宝了,我买车那会吧,二胎政策刚刚放宽,16年底那会有了我家的二宝,那时候我就想着肯定得买辆大车吧,一家四口再加上我家还有一条大金毛,所以空间对于我来说真的是很重要,以后一起自驾出去玩啊啥的也很方便。那时候七座的SUV并不多,汉兰达是一款,其余貌似也没有啥选择了。大家都说女生买车只会看颜值,这个是真理,比较合我眼缘的还是锐界,汉兰达怎么说呢,感觉外形还是太霸气了,适合男人开,那时候家里人也说你一个女生开这样的车不合适不合适,也去试驾过汉兰达,感觉同样2.0T的动力下,汉兰达起步明显肉一些,而锐界在动力表现上却更显一筹。我平时开车主要也就是上下班和接送孩子,开的并不是很多,偶尔会回趟老家,前段时间呢看到一篇文章,是这样形容福特车子的,我觉得说的挺有道理的,在这里分享给大家:福特这个品牌就像一个不太会表达自己的理工男,把钱都花在了大家看不见的地方……