当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致7> 观致7 口碑> 2020款 1.6T 巡航豪华型
指边没有烟: 性价比最高的车,没有之一
  • 91929

性价比最高的车,没有之一

观致7 2020款 1.6T 巡航豪华型 购车经销商: 宝能济宁高新直营店 来自:汽车之家Android版

指边没有烟

观致7 2020款 1.6T 巡航豪华型

2021-05-26 首次发表
  • 2021-05
  • 济宁

最满意

动力方面,1.6T的发动机就能迸发出200匹马力,而且是这个价位的,说实话真没有其它品牌能有相媲美的了,而且在1800到1900转速时涡轮就开始工作,无论是在市区还是高速上行驶,在需要动力的时候绝对不会拖后腿 空间方面,得益于2720的轴距,同级里最宽的车身宽度,车内的使用空间 绝对够用 ,让人感到惊喜的一点 ,座椅的坐垫做了加长处理 ,对腿部起到更好的支撑效果 ,尤其是在长途行车过程当中 ,更能有效的缓解疲劳 。 配置方面 ,如果跟其他车型相比较 ,这款车的配置并不是那么出色 ,但是该有的都有 ,像是定速巡航,全景天窗 ,倒车影像,多功能方向盘,人机交互系统等等 ,让人感到惊喜的是 这款车的主驾驶还有电动按摩功能 ,家里的小孩子特别喜欢 ,自从买车之后有事没事就跑了车上去按一下 车身用料方面 非常厚道 ,新车买回家后 车内没有任何的异味 ,不像是我之前购买的那一台车还要晾好长一段时间 ,而且像门铰链这种小细节处 ,观致七使用的都是铸造件,发动机舱盖使用的是双液压顶杆 底盘方面 ,观致7采用的是前后独立悬架 ,后悬架调教的稍微偏硬一些 ,虽然在走一些坑洼路面或者山路的时候 会感到一些颠簸 ,但是在车进行转弯的时候 能够提供良好的支撑

最不满意

不满意的地方 , 这款车在冷车启动的时候 ,发动机的噪音有一些大 ,但是行驶起来之后 声音就变得正常了

我体重二百斤前排调整好座椅 ,坐到后排,腿部还有一拳半的空间 ,后备箱十分的平整 ,而且第二排座椅还可以放平

1.6t200匹马力 不论是市区还是高速 都绰绰有余

转向轻便 ,指向比较精准 ,另外,这车还带有感应式电动尾门,十分的方便

我大概有一半的路是在省道或者是国道 ,目前表显的油耗大概是8.6升 ,对于我而言已经是意外惊喜

车辆的座椅软硬合适 ,我其实不喜欢非常软的那种座椅,后排还有独立出门口

外观的设计非常有中国元素 ,大灯是与奥迪同款的海拉品牌 ,亮度与照射距离都非常的棒

内饰做工很精细 ,但是有点单调 ,只有黑色一种内饰

性价比的问题每个人的看法不同 ,我个人觉得只要符合我的要求 那么价格比较低 就是更高的性价比

选择观致七是比较偶然的 ,在看车的路上 碰到一台观致七的试驾车,觉得外观挺漂亮的 ,就一路尾随跟到了4s店 ,我个人买东西 比较随性 ,试驾过之后 觉得观致七 不论是从动力 还是空间上 都比较符合我的需求 ,跟家里人商量了一下 酒店

购车2个月后评价 | 2021-07-27
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1个月后追加口碑 | 2021-06-25
  • 免费1次

这款车从买了之后没有跑过高速,市区路段跑的也比较少,经常走的上下班儿路段是高架桥 ,高架桥和外围路段大概占了2/3左右 ,表显示8.6升油 这个油耗我觉得还是挺不错的 ,还满意

基本上下班儿车辆比较多 ,1.6t这款发动机的动力还是非常充沛的 ,至少没有被人在后面按过喇叭

前两天刚去做了首保,免费的 ,售后的工作人员也比较热情 ,不过就是换机油的时候有一点点的麻烦 ,应该是设计问题,换机油需要拆的东西比较多一些 ,用时比较长 。

到目前为止,车辆没有出现任何的故障 ,一切都很好 。

目前还没有发生能让我吐槽的事情 ,如果以后有的话,会及时告诉大家