当前位置:首页 > 小型SUV> 远景X3> 远景X3 口碑> 2021款 PRO 1.5L CVT尊贵型
差羞包: 琉光金吉利远景X3Pro一枚

琉光金吉利远景X3Pro一枚

远景X3 2021款 PRO 1.5L CVT尊贵型 购车经销商: 清远圆泰吉利4S店 来自:汽车之家Android版

差羞包

远景X3 2021款 PRO 1.5L CVT尊贵型

2021-05-26 首次发表
  • 2021-05
  • 清远

最满意

底盘高,比555怡宝还高一个拇指的高度,跑了一百五十公里高速路,底盘很稳,超大车一气呵成,开100时速不飘。

最不满意

最不满意的是显示档位PRND的地方没有灯,差评,我朋友97年的丰田佳美都有灯……加一个小灯能加多少成本?油耗很高,加满油箱292元的油只跑了四百多公里,四线城市市区里开,全程不堵,全程开空调,等加多几次跳枪油在追加评论油耗。

通常都是坐四个人,后排纵向空间比较宽敞,横向空间紧凑,坐三个成年人会肩挤肩。

坐在前排空间挺好,后排比较窄,坐两个大人中间坐一个小孩比较合适,后排靠背比较直,坐久了不舒服。

储物空间挺多,例如门板储物格,方向盘左侧储物格,手刹旁杯架应有尽有

放行李

可以46分放倒后排座椅,后备箱深度大,高度也大,放置20寸行李箱后还有很多空间放别的。

动力够用,市区开足够灵敏,起步很快,贴个实习标志,不怕被别人加塞。

0到60提速挺快,毕竟车子轻,个人感觉0到60比老2.0四速自动变速箱凯美瑞提速快,市区开足够了

跑高速很稳,最高只开过106,过大车也不抖

没有顿挫感,毕竟是CVT变速箱,动力平顺加速快。

方向盘手感很轻,适合新手司机,感觉我这车掉头回中力度很小,开过其他车掉头一放手呼呼的会自己回中。

悬挂支撑性很好,过弯变线感觉倾侧不大,过减速带最好降低车速,不然有点颠。

目前跑了四百三十三公里,其中跑了160公里高速,平均时速90,可能新手开车比较猛,用小熊油耗软件显示11.21升每百公里,全程都开空调,时速表屏幕里没有平均油耗显示,只有瞬时油耗显示。磨合期油耗高,等加多几次油再追加评论。

坐前排感觉悬挂舒适性还好,过减速带也不会太颠,后排没坐过,都是我开车

空调给力,车小,降温快。

行驶舒适性

悬架有运动感,在高速路上超车后变换车道侧倾很小。

胎噪比较小,可能是轮拱下的隔音比较好,不开音乐也听不到很大的噪音。发动机急加速声音比较好听,有点像跑车的声音。

雾霾天

还没遇到雾霾天

外观时尚,尺寸小,适合我这种空间感差的驾驶员

自动大灯比较方便,晚上不用手动开灯

内饰中规中矩,仿皮座椅,毕竟不到七万块钱,后备箱有灯好评,后排没有灯晚上找东西不方便。

综上所述,七万多块钱下地,四窗一键升降,无匙进入功能,不用拧钥匙的一键启动,六扬声器,ESP,电动天窗这些功能配置都配齐,只是磨合期油耗高,档杆PRND的灯不会亮,回中力很小,不过车无完车,性价比还是比较高的。

选装配置

选的是顶配,没有选配其他东西。

购车2年6个月后追加口碑 | 2023-11-14
  • 12020km

不会计算油耗,加满油高速开空调最多可以跑437公里,平时走市区不到400公里,最近167公里用了三格油。

城市路段油耗比较高,加满油跑不到400公里,起步的转速比较难控制,转速上升很快。

很少开,一般都在停车场睡大觉,大概半年一次保养,自费保养了四次。

暂时没有发现故障,最近很难识别钥匙,明明放在档把前面,就是识别不了。

车机只有在线QQ音乐,没有酷狗音乐,虽然两个软件都属同一家公司,用惯了酷狗的歌单,不喜欢QQ音乐。还有个喜马拉雅软件,一次都没用过,这两个软件都要先在手机上安装才能投射到车机上,不方便,我一般都是蓝牙链接车机用酷狗听歌。

自驾游

后备箱空间足够,6米3的手杆缩短可以横着放进去,20寸行李箱可以放两个,后排空间紧凑,主要是靠背角度太直,前排空间比较满意。空调很凉,夏天开车去自驾游不会感觉太热。虽然底盘很高,但是高速上很稳拐弯侧倾不大,D档100以上需要深踩才能超车,手动模式超车更方便。

小意外

小刮小碰在所难免,尤其是我媳妇开的时候,从车位开出来都能蹭上立柱。