当前位置:首页 > 中型车> Giulia朱丽叶> Giulia朱丽叶 口碑> 2021款 2.0T 280HP 豪华版
J两头乌J: 堪称平民法拉利,阿尔法罗密欧Giulia

堪称平民法拉利,阿尔法罗密欧Giulia

Giulia朱丽叶 2021款 2.0T 280HP 豪华版 购车经销商: 其他经销商

J两头乌J

2021-05-26 首次发表
  • 2021-04
  • 杭州

最满意

这台车拥有不次于跑车的底盘调校和车身结构,车身运用了铝制部件来降低自重,在底盘上更是大量的使用了铝合金部件,成本虽然比较高,但能极大的提升操控感受。传动轴使用了碳纤维的结构,自重更轻,对于控制整车的比重量分配更有好处。发动机的功率也比较强大,拥有280匹的输出和400牛米的最大扭矩,加速的感受就是一个字,爽,超车时感受就是一个字,快。

最不满意

高速行驶时的胎噪挺明显的,配备的是防爆轮胎,安全性确实更高,对于一款经常激烈驾驶的车来说,我觉得还是挺适合的,不过防爆轮胎的噪音确实比较大。4缸引擎的声浪,真的没有6缸或者8缸引擎那么优美,虽然动力性能已经达到了很高的层次,但发动机给人的感受还是略显普通。

空间表现还够用,只是后排中间的隆起过高,确实会影响到乘坐舒适性,不过三口之家还是没问题的。车内的储物格设计也蛮丰富的,我曾经开过保时捷911,那款车的外观确实漂亮,但实用性真的太差了,想找个正经的水杯架都没有。

加速的感受特别凌厉,280匹的马力真的不是说说而已。开着这台车出门,你就是公路上的王者。没有人敢和你较量,因为他们的实力都不够格。偶尔碰到一两个不知道这款车底细的人,咱们还可以扮猪吃老虎,一脚油门下去,给他以强烈的震撼。

方向盘的手感偏重,整体的表现挺沉稳的。不过因为有可变转向比的设计,所以市区内开起来并不会觉得太笨重。倒车雷达,定速巡航,以及倒车影像功能也都有,辅助功能还是挺全面的。高速行驶的时候也不用总是踩着油门,能大幅度降低驾驶员的疲劳感。

油耗真的很不错,作为一款拥有280匹输出的性能车,百公里油耗竟然能控制在9升左右,要知道一般拥有同等动力输出的车,油耗都要达到13~15升以上。全铝发动机配合大量的铝制部件,确实做到了增强操控性的同时。也降低燃油消耗,车身的自重真的挺轻的。

配置挺全面的,虽说是性能车,但在基础的配置上还是做得比较到位。座椅全部采用了皮质包裹,手感非常的高档,方向盘以及座椅配有加热功能,前排的座椅配有电动调节功能,而且有我最喜欢的腰部支撑。天窗,自动空调,后排空调出风口也都有。底盘的质感确实偏硬,喜欢的人会觉得它的操控稳定性很好,不喜欢的人会觉得它有些颠簸,我是属于前者,清晰的路感会让我更兴奋一些。

最喜欢这款车的侧面,看上去特别流畅,溜背式的小曲线,符合这款车轿跑的定位。车头的设计也非常个性,进气隔珊最为独特,也是这款车辨识度最高的地方,大灯采用了熏黑的设计,非常运动。轮毂的尺寸很大,轮毂的造型也比较美观。小扁平比的轮胎,抓地能力特别强,过弯时对车身的支撑性能也比较好。不过一定要注意别刮蹭到轮毂,通过颠簸路段或是非铺装路面时也一定要小心驾驶,避免出现轮胎鼓包的情况。

内饰的设计比较独特,在关乎驾驶的方面做得特别好。方向盘使用了真皮材质包裹,手感很细腻,上面配备了多功能按键,驾驶员在开车的时候不用分神,可以更专注的驾驶。还配备了换挡拨片,在出弯的时候可以人为的降低档位,让车辆的转速迅速提升,达到加速更快的目的。

价格确实不算低,但如果是喜欢运动,喜欢激情驾驶的人,一定会觉得这款车很值。因为它在配置上做的特别棒,不仅拥有280匹的马力,还拥有大量铝合金部件构成的底盘。车辆的重量配比更是接近完美的50:50,底盘的调校也特别完美。