当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2021款 PRO 1.6L CVT旗舰型
唐山车友9530911: 五月与你邂逅—全新荣威RX3PRO

五月与你邂逅—全新荣威RX3PRO

荣威RX3 2021款 PRO 1.6L CVT旗舰型 购车经销商: 上汽荣威(路北北外环店) 来自:汽车之家Android版

唐山车友9530911

荣威RX3 2021款 PRO 1.6L CVT旗舰型

2021-05-27 首次发表
  • 2021-05
  • 唐山

最满意

最满意的就是这款车的外观了。全新的车标加上流行的灰色,再配上熏黑的套件,让整台车显得时尚年轻,符合我的审美标准,喜欢啊!

最不满意

在这段时间的用车当中发现有一点是可以改善的地方。就是后排中间地台不是纯平,会稍微有一点凸起。如果后排坐三个人的情况下中间的人就不太舒服了,希望以后可以改善吧。

这车的空间对于家用来说绝对是够用了,我身高173cm,如果我开的情况下,调整好主驾驶座椅,坐到后排还有两拳的腿部空间,要是我媳妇儿开的话就更宽敞了。

对于一款家用的SUV,不可能有很强的推背感,毕竟只有1.6的排量。不过日常加速超车啥的还是很轻松的,即使开着空调也不费劲儿,跑快速路速度100左右转速基本维持到2000转,也不高,够用了。

这点还是要着重说一下,这无级变速确实没有顿挫感,平顺性好,就是适合家用。

方向盘很轻,尤其适合女士司机开,而且很灵,没有什么虚位。地盘调教的就是偏舒适,家用的风格。

油耗还可以,现在天气热我已经开了空调,在市区油耗八个多,在快速路或者外环也就六个多,基本平均下来七个多油,对于一款家用车来说是比较能接受的了,毕竟我那小车差不多也要这么多。

行驶过程中相对比较安静,过沟过坎颠簸感不是很大,符合家用车的定位吧。不过要是后排要是独立悬挂的话舒适度会更好的。

空调挺好用的,我基本开两个格就挺凉快了,风量再大就有点凉了。

外观是我喜欢的风格,搭配上这个颜色显得时尚运动。

大灯的设计倒是没啥可说的,不过LED灯确实亮,比我那小车了亮多了,晚上开车也不会受气了。

车标是新款的,相对之前的显得时尚大气上档次。

内饰多处都用了橙色的装饰,一眼看上去时尚潮流,显得很年轻,符合我的审美。

多媒体车机

中控操控起来流畅,没有卡顿的现象,影像显示也很清晰。

仪表中控

仪表盘还是比较传统的设计,里面显示的内容还是比较丰富的,包括直接式的胎压监测等等,日常用起来很方便。

总的来说,这款车这个价格买到这样一个顶配的,360度全景影像,自动跟车巡航,关键时刻还能防止自动刹车防止追尾,两个后视镜上还配有盲区监测,非常适合新手司机用,能最大程度的保证行车安全。感觉性价比还是挺高的,大家换车的话也可以了解一下。

其实现在家里有一台小车,还是当年结婚的时候买的,算下来已经八年多了。现在孩子大了,上小学了,需要接送。因为我工作的原因不能按时下班,所以接孩子的重任就落在了媳妇儿身上,于是就合计着给媳妇儿买一台代步车,防止阴天下雨接孩子困难。十万左右的车也看了几台,最终选择这款车的主要原因就是媳妇我俩看上了这车的外观,后来经过深度了解配置、空间、性能等都不错,而且价格也在预算之内,所以果断选择了它!