荣威rx3pro,我的选择没有错!
荣威RX3 2021款 PRO 1.6L CVT旗舰型
2021-05-27 首次发表
2021-04购买时间
新乡购买地点
最满意
最满意的就是这款车的外观和油耗。外观看上去比较运动,线条看起来很流畅。具有科技感。油耗的话1.6的机器竟然能够达到六升左右。这点还是挺出乎我的意料的。
最不满意
最不满意的就是觉得这款车后排中间有一个凸起的地方,这样坐到中间的话感觉腿脚没地方放,要是中间能像那些大SUV一样,是平面的就行了。
这款车的空间方面怎么说呢,对于我目前的这个家庭状况还是比较可以的。就是他后排中间有一个突起感觉后面坐三个人的话,体型再稍微大一点儿就会觉得有点挤了,也不知道厂家为什么设计成这样的一个凸起。他这个后排的座椅可以分开放倒,就是放到之后它不是一个完全平的平面。不过日常拉一些东西的话也都算是够用了。
动力方面,这款车毕竟是1.6自然吸气的发动机。相对来说它的车身比较轻一些。所以开起来动力还感觉还行。因为我买这款车的话,跑市区会跑的比较多一点。刚买的车还没有跑过高速呢,不知道高速上的动力表现会是什么样的。如果是想要买款车家用的话还不错,要是追求动力的话,这个肯定是就显得有些不足了。
这个车开起来还是操控感比较强的。因为我买的是一个高配的。所以说它上面有很多的那个安全配置。电子手刹还有那个什么自动驻车,等个红绿灯还是比较方便的,不用一直踩着刹车脚疼。还有他的一个360度全景影像。对于我这样的新手来说也是比较方便的,停车更安全。
油耗这一块儿没的说,可能是因为我跑的距离不远。上面显示的是六个油左右。过几天准备回趟老家,跑一趟高速试试。最起码家用的话。不会因为这个油耗感觉费钱
这款车的舒适性还是比较不错的。后面是个非独立悬挂。开着过个减速带什么的减震效果都还不错,也不至于车来回的左右晃。最起码没有那种坐轿子的感觉。车子开起来觉得它噪音方面也还可以。过几天准备去跑一趟高速回老家应该不会有太大的问题,就是后排中间这个凸起,如果能够设计成平面就更好了。有这个凸起的话感觉后面坐着会挤。不过他前面用的有隔音玻璃都是好几层的。所以说他的这个噪音感觉还行。在市区里面开基本上听不到什么杂音。
这个座椅坐上去比较舒服。短时间开车的话觉得是比较柔软舒服。然后开车时间如果长一点儿的话,他就会觉得旁边的这个支撑性还是比较不错的,不会感觉到腰酸背痛。
这款车的外观设计还是非常的漂亮的,比较具有青春活力。而且还不容易过时,他前面的这个车头设计也是比较大气。不仅达到了我的满意了,连我女朋友她也都觉得比较漂亮,毕竟买车是买一个大件物品,肯定是买大家都喜欢的。
做工车漆
尤其方面我也不懂,就是这款车。用的好像是那种金属油漆,太阳光照射的情况下会感觉上面有好多亮点。效果看起来还是挺不错的嘛
里面的内饰整体设计的比较简单大方一些。简约而不失他的一个科技感。中间的这个屏幕也很高级,里面还有那个语音控制。这个倒是很不错。主要他里面内饰不是设计的纯黑色。这样就给人眼前一亮的感觉。坐到车内不会感觉到压抑感。
总体来说这款车的性价比还是比较不错的,还有他的一个自动雨刷。无钥匙感应进入,一键启动。全景天窗。语音控制还有360度全景影像。大灯的话也是led的,这样也省去我后期去换灯的费用,他上面还有很多的一个安全配置,我还正在研究中。他们店里的服务人员服务态度也很好,确实是一次不错的买车体验。
之所以选择这款车是因为我个子比较高,想买一款就是家用型的一个SUV。然后这款车不论是价格还是配置,还有它的外观都让我比较满意。最重要的是它的油耗不高。平时家用市区代步的话,还是不会心疼油钱的。
荣威RX3Pro 感觉还不错
RX3-颜值担当,宝宝的最爱
2024-03-29
平平淡淡又何妨,生活不就是这样
有你相伴很贴心,感谢有RX3
生活大喜事,拥有RX3 PRO