当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致7> 观致7 口碑> 2020款 1.6T 巡航豪华型
旋转的陀螺000: 有颜、有料、有空间,观致7,用车感受分享

有颜、有料、有空间,观致7,用车感受分享

观致7 2020款 1.6T 巡航豪华型 购车经销商: 宝能汽车绵阳 来自:汽车之家Android版

旋转的陀螺000

观致7 2020款 1.6T 巡航豪华型

2021-05-27 首次发表
  • 2020-11
  • 绵阳

最满意

选车就像选媳妇儿,要相中,外观好看自然是第一要素,喜欢观致7的外观,中网宽大,还有时下流行的熏黑全LED大灯,整车辨识度很高,对比过其他车型,觉得还是小7外观符合我的审美,虽然算不上最霸气好看,但是造型新颖,并且没有抄袭的影子,而且空间也比较大,智能语音控制等科技感十足,再加上车的主动、被动安全配置都很到位,所以还是很欣喜看到国民车的进步,必须为国民品牌点赞。

最不满意

由于大部分车型换档提示都在排档杆区域,习惯性的往下看,但是这款车的换档提示是在液晶仪表屏上面,这个设计有点不走寻常路,让我略为不习惯

满载5个成人,空间也不会觉得拥挤,家人最高1.78米的个头,腿部和头部空间都有两个拳头以上的空间,家用足够了,特别是车的后排可以完全放平,对于我偶尔为客户配送货物还是很实用。

车内储物能力

门板储物格分上下两层,整车20多出储物空间,完全能满足日常需求,而且中央扶手箱很深很大,还有两个杯托位置,超喜欢我这个咖啡杯,是参加宝能观致车友活动送的,和这个杯托大小刚合适,而且杯子又保温又隔热,很暖心

☆ 空间设计亮点

2.72米的轴距,前后排的空间都比较大,不论开车还是坐在后排,都感觉不会拥挤

我个人并不是特别追求动力,夏天开空调或满载,对动力没有多大影响,1.6T完全能满足我的用车需求,不过配备的宝马王子1.6T发动机加7速湿式双离合变速箱,保证了驾驶的平顺性,高速超车也没有一点问题,如果转换成运动模式,动力提速相较舒适模式就要快得多,不过日常用,舒适模式就足够了。

日常加速动力

日常正常行车,用舒适模式就可以了,提速还是快,完全能满足我的需求

特殊路况行驶动力

坑洼里面,车的悬挂表现好,滤震表现良好

方向盘握感好,用的是博世电子助力转向,转向轻盈,指向清晰,还有车道偏离辅助系统,开起来操控性能良好

☆ 主动刹车

采用的美国天合的刹车系统,销售说的百公里制动距离只有36.17米,超越同级别其他车型,轻松秒了好多合资和豪车的制动距离

☆ 感应后备厢

后备箱可以用钥匙、手机APP等多种方式开启,还能踢脚感应开启,并且能分段控制后备箱开合的高低

☆ 车道偏离预警系统

提供车道偏离预警和车辆限速标识识别,还有盲区补偿功能,给安全操控提供满满的保障

360全景影像

360全景影像轻松掌握周边环境,加上车辆偏离预警、原装行车记录仪,再次提高了行驶安全性。

我跑的7.5-9.5L之间,市区要高些,大家8L-9L左右,高速的话,油耗跑到过7.3L,当然这跟个人的驾驶习惯有关系

观致 7 座椅采用软硬分区填充,座椅包裹性不错,还带腰部支撑和按摩功能,坐起来很舒适,尤其长途驾驶 座椅带8向电动调节+4向电动腰托调节,还带了座椅加热功能

☆ 空调温度分区控制

空调带分区控制,提升驾驶舒适性

☆ 后座空调出风口

后排带独立空调出风口,还带两个USB充电接口,方便后排乘客

方界美学”设计,饱满又赋有张力,方正又不呆板,悬浮式车顶和犹他州石浪型车身设计,又增加了几分流感和动感

车身及车轮

车轮是灰黑磨砂设计,充满运动感,在搭配马牌轮胎,开起来舒适性好

外后视镜

集成LED灯条,有电动折叠、加热、电动调节、倒车自动下翻,还有两个摄像头,可以说驾驶所需的功能都具备了,为安全驾驶提供了充分保障

纯黑配色内饰,经久耐看,极具运动感,中控台配有14.6英寸的竖式液晶屏+12.3英寸的全液晶仪表,富有科技感,中控台正面及顶部采用了大量的软质材料,比起使用塑料材质的车型,品质感提升不少。

☆ 内置行车记录仪

内置行车记录仪,实时录像、拍照,确保行车安全

内饰设计风格

整车设计风格简约大气,海岸线环保座舱,采用大量软包皮质材质,镶嵌银色龙灵纹饰条,提升了整车的档次感

多媒体

14.3寸中控大屏,集成人机交互系统,对于驾驶者来说很便捷,通过语音控制,能够实现导航、打电话、听歌、空调开关等功能

全景天窗

全景天窗透光性好,通过天窗看到不一样的风景

后备箱容积

值得一提的是后备箱空间有421L,外出旅行,一家五口的东西全塞在后备箱,也是妥妥的

13万多的价格,内饰配置、发动机、变速箱等都用的知名品牌,比起观致5S,整车内饰更现代、科技,且价格还比观致5S便宜几万,对比其他同级车型,在为车主提升安全配置方向确实下了不少“血本”

以前开过联动云的观致5,感觉车子的动力很不错,而且观致本身也是主打安全卖点的车型,买车安全因素还是重要考虑的因素,再加上外观也是我和家人都喜欢的,空间也够大,所以选择了这款车