当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 2.0L CVT两驱都市版
重庆车友1781806: 纠结的产物,些许的遗憾,给你最中肯的建议

纠结的产物,些许的遗憾,给你最中肯的建议

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱都市版 购车经销商: 其他

重庆车友1781806

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱都市版

2021-05-29 首次发表
  • 2021-03
  • 重庆

最满意

基础配置合理,虽然是最低配,该有的都有,不该有的都没有。比如自动LED大灯、自动驻车、电子手刹、带车道保持的自适应巡航、四门一键升降。虽然是手动空调,但在我看起来像是半自动的,除了风速调节,可以有一个调节温度的旋钮,我试过,确实有作用。这样就不需要经常去调节它。只需要风量一档,适当调节温度即可。我原来的英朗。一档风就很大,更可气的是出风口没有开关,关不掉,空调开着冷,关上了又热。只能一会儿开一会儿关,开高速很麻烦。本来打算把荣放改为自动空调,现在看来根本没必要。而且除雾也基本上可以一键实现。配置上需要的都有了,特别是安全配置,这个价位合资车一般没这么多主动安全配置。其他的无钥匙进入、一键启动、真皮电动座椅之类的一概没有。天窗也没有!\n\n其次就是颜值,车头比较霸气,车尾还将就,车侧C柱位置的折角比较好看。我加了前后杠,颜值又有点提升,不看轮胎看不出是最低配的。空间也还可以,品牌值得信任。

最不满意

隔音比较差,车子静止不动,静谧性还可以,一旦动起来,后尾箱就会传来声音,一般是杂物发出的声音。胎噪和风噪也比较大,发动机声音还可以,除了冷车启动。启动时声音特别大,而且声音很难听,像是破音一样。\n\n其次,操控性差,不是一般的差,最后悔的就是买了SUV,操控性没有好的,这个就更差。出车位转弯的时候,对车头的循迹没有太大把握。车子变道和转向会比轿车更没有信心。好在方向盘比较轻,至少开起来不会很累。\n\n对了,前排坐垫有点短,我接近一米八,靠个靠垫,腿就悬空很多了。本来坐姿就高,这样时间长了会很不舒服。\n\n动力也比较差,当然我也还没有使劲踩油门,毕竟还没首保。自适应巡航有个BUG:当有车辆以较快速度超到我前边时候,跟车距离很近了也不会减速,经常吓我一跳;如果前车突然变道离开,车子会猛然间急加速,很不舒服。\n\n更神奇的是,我的新车,没有玻璃水!一点都没有!

空间大家可以自己去体会,家庭用是足够的。宽度和纵向空间比我的英朗都要好,后备箱也比较大。各种储物空间也很不错,也必是中控下的储物空间,放手机简直完美,只是经常下车忘记带手机。

2.0的动力,试驾过同款动力的凯美瑞,市区使用还可以。荣放在满载情况下,特别是重庆的地形,爬坡还是比较费力。但是现在开车温柔很多了,还可以忍受。变速箱手动模式没用过,因为放到手动模式转速会猛然升高,我就放弃了尝试。

操控差得很,建议大家,但凡你对操控有点要求,这种价位下还是选择轿车。根本没法和轿车比,至于别人说指哪打哪,我看网上任何一个车都有人这么说,操控这东西,没有对比就没有伤害。我开了几天奔驰威霆,再开英朗感觉和开宝马330i差不多。但是开了几天A4,英朗开起来就像屎。换车最大的动力,就原自突然有一天开了一下操控更好的车。以后再换车,我绝对会选择轿车。

前400公里从14开到了10就下不去了,开了600高速,很快下降到了不到8,现在城市开,稳定在了8.5左右,希望首保后会降一点。

乘坐舒适性一般,主要是后悬架太硬。过坑洼路面,前轮过去的时候还好,后轮一过去硄得一声巨响和弹跳。当然夸张了一点,总体上比我的英朗略强。

选择这个车的原因的原因之一,比较霸气,是我喜欢的类型

我不是很在乎内饰,这车的内饰不会让我不满意,甚至有些地方略有惊喜。属于大气的一类,算不上是很精致。

裸车降到不到17万,还是不错的,特别是这个价位的合资车配置没有这么合理的了。考虑到保值率,性价比很有竞争力了。