三年陪伴,风雨同舟的我的小弟——威朗
威朗 2019款 三厢 15S 自动领先型
2021-05-31 首次发表
2018-12购买时间
六安购买地点
最满意
三年前还是一个驾车小白,拿到驾照好久才开始想着买一辆车。主要原因是因为之前一直有车接送(你们懂得),后来结了婚,另一半要去另外一个城市发展,我一个人上下班接小孩用小毛驴始终不方便,冬冷夏热,偶遇雨雪交加时这购车的心情就越发膨胀了。终于在18年年中时开始了断断续续的看车模式,看了半年终于在年底看中了英朗这款车。首先当时买的时候当地的经销商的优惠政策还可以,然后看了纠缠有个把月才定了这台车。刚开的时候感觉不太熟悉,等熟悉了就感觉哪哪都好,没有什么大问题,就像自己的孩子,朋友一样。很懂事,很体贴。
最不满意
硬要说不太满意的地方呢,还得好好想想,嗯……,大概就是座椅了吧,这款座椅是那种布的,具体什么材料我也不知道,看着是挺好看的,但是家里有了小孩之后,就会在车里吃东西什么的,经常弄脏了,弄脏了之后不像皮座椅那种,擦一擦就行了。时间久了,随着科技越来越发达,很多车子都是电动后备箱什么地,这款车一开后备箱就没有那么的方便了。但是也就多了一个动作的事,也不足挂齿。其他的感觉没了。可能我是个女司机,不太懂的那么的精细。
像我这样一个“家庭主妇”其实对空间还是有点要求的,因为女的走到哪东西带的都比较多,然后有了小孩就对空间更有要求了,走到哪都是搬家一样。好几箱几大包的带着,而这款车的后备箱很深,每次出门带东西都不需要放在后排去挤空间。这个女性同胞应该深有其感。然后就是车内的储物格也不少,可以放水杯,零食,小件又随手要用的一些东西
日常加速动力
动力的话,反正对于我一个女司机来说,动力时完全够用的了,唯一的有点弊端就是起步稍微感觉有点肉了,虽然我是女司机,但是也是个急躁的女司机。就见不得比别人慢一点点。
除了这个,平时跑高速什么的也完全不在话下,稳稳的,妥妥的。
开空调/负重加速
像夏天的时候开空调,感觉也没太大的影响,我一般都是先发动,然后打开空调,然后吹个一分钟才行驶,主要平时很怕热。
操控这方面我不是男的,不是特别懂,讲的也没那么精细,像方向盘的话使用也很顺手,不会很费事,有的人说车子方向盘很重,反正我没这样的感觉。然后刹车真的很灵敏,我平时开车,偶遇突发情况就会急刹车,一刹一个准,不会说驰了半截才刹住。这方面我觉得可以好好的表扬一下。油门也不用很用力的去踩,轻轻一点就好了。哈哈,
像我平时在城市开的多,油耗大概7个不到这样,我也了解过身边的朋友,高低都不同。7个这样呢反正我是能接受的,因为总感觉和我平时的驾驶习惯有关,喜欢猛踩油门,急刹车这样,天气一热就开空调。不求他多低,起码不是很高。不知道你们是多少能不能接受。高速的话油耗就会下降,我好的记录还是我老公开的,开5个这样。
舒适性很不错啊,我记得刚拿到车子的时候,是不怎么能闻到什么异味的。然后后排也有出风口什么的。座椅我刚才讲了,除了不太耐脏其他都还好。然后还有一个值得表扬的就是,这个车子的静音效果比较好,平时行驶中,噪音很小,胎噪什么的几乎听不见,有时候小孩在里面睡觉一点也不影响。
外观中规中矩的,比较符合我这种“小家碧玉”的形象,哈哈哈。讲真的外观颜值,没有什么一眼看上去很亮眼的,但是看久了就会很耐看,你们可以看看,我的拍照技术不是很好,哈哈哈。
内饰就是感觉没有那么的豪华,哈哈哈,比较普通,实用那种,因为现在的车子都带什么大屏,中控什么无线充电什么的,感觉很高大上,我这个小白就是那种规规矩矩的。不豪华挺实用的吧。
性价比在上面我就讲了,性价比在我当时购车时还是挺高的,第一个价格方面,确实优惠挺多。然后保养就正常去4s店保养,用了两三年没什么问题毛病,就正常保养。前两天才去保养的,花了四百大几。应该还算可以哈。
选择这款车的主要原因就是当时感觉这款车子的性价比蛮高的,当时也看了其他品牌的一些车子。然后和老公经过深思熟虑最终还是入了这一款车,价格是一方面,然后因为我平时的用途就是上下班,然后接送一下小孩上下学,平时逛逛商场,偶尔去临近的周边城市玩玩就这样,而这款威朗就刚好能满足我的这些需求,也不多浪费资源,价格也很好。颜值中规中矩的。内饰也中规中矩的。所以就选择了这一款车
三年之余的陪伴~(我的别克小V朗)
2022-08-24
10万级别的家用合资轿车