三年之余的陪伴~(我的别克小V朗)
威朗 2019款 三厢 15S 自动领先型
2022-08-23 首次发表
2019-05购买时间
南阳购买地点
最满意
比较满意的就是这台车的操控感,开了这么久一直觉得底盘很稳很扎实,我平时开车就是个急性子,有时候拐弯都不带减速的(这样的驾驶很不好,友友们可别学哦),也可能是这台车的稳定性比较好才给我的自信吧!还有就是它的颜值,反正在我眼中,我的小V哪儿哪儿都好看!
最不满意
没有什么最不满意的,开了这么久早已都有很深的感情了,如果非要说什么不满意的地方,那就是怎么不给配备个高清的倒车影像呢!只有雷达会滴滴响,如果车上再配个高清的倒车影像就完美了!
威朗这台车的空间没得说,不管是坐人还是后备箱拉东西,足够的。其实我刚买这台车的时候单身,当时只想着如果谈女朋友了,平时也就拉着女朋友而已,就我们两个人,差不多就行了。后来谈了女朋友才知道,车内的空间是买车必须考虑在内的,我女朋友也就是现在的老婆个头比较高挑些,所以不管是头部还是腿部位置都得大、宽敞才行,我的这台车刚好就能满足她,每次坐在副驾驶的她可以随意摆拍她的各种POSE。二排空间也是可以的,中间凸起也不是很高,偶尔拉着我那几个好友,后面坐三个人的时候,没听过他们说挤。后备箱的空间嘛,也是足够大,因为平时我自己开的多些,也没什么需要带的东西拉着满世界跑,但是上次带着老婆出去旅游,后面放了她的两个行李箱还有一些零食,空间都还绰绰有余!
这台威朗车的整体驾驶感受还是不错的,发动机是1.5L的,排量也算适可,买车的时候也去试驾了带T的发动机,感觉也那就那样吧,而且当时比较懂车的长辈说,带T的发动机保养啊养车啊费用都会高一些,自然吸气的发动机相对更稳定些。买车的时候那个销售也带着去试驾了,我觉得车嘛你只要给油,它肯定都能跑的起来的,最主要是我比较喜欢轰油门,但是不管怎们开我都觉得威朗的底盘真是稳当当,几乎很少出现侧倾很严重的情况,而且跑高速也很舒服,没有那种飘飘的感觉,很稳很扎实。平时在小区里拐弯什么的方向盘都挺好操控的。满意!
当时买车的时候家人其实不建议让买别克,因为听人说美系车比日系车油耗稍微高一些。但是我其实不在意这些,我还是比较惜命,因为好多人说别克车安全!为什么别克车更安全呢,当时销售说别克车的整体车身会比较结实些,什么防撞钢梁啊什么车身材质啊都是真材实料的,不过我后来试了试,门板确实挺厚重的、看着就是结实些。反正我平时开车也稍微猛一些,所以油耗即使比同级别车高一些也是理所当然的。但是我家小V跑高速的时候综合就是6个油左右,经常开市区就是8个油左右,我觉得这个级别的车就是这样啊!毕竟是合资品牌了,技术肯定也都在改进,正常家用,正常油耗。能接受!
别克车的外观还是要时尚一些的,买车的时候也看了好几款同级别的车,总体对比下来,我还是觉得我的小威朗颜值略胜一筹,开了这三年多之久也是越看越顺眼,哈哈!每次停在小区或者路边,总是一眼就能看到,辨识度很高,特别是老婆又在车身上装饰了一番,那就更是这条街最靓的仔啦!特别是后备箱后尾那个位置翘翘的,这个设计很是满意!
其实我一个男人,对车的内饰什么的也不是很讲究,但是这台威朗车中控操作台的设计我还是挺满意的,布局很简单很整齐,看着就有档次感,是那种分层次布局的,开了这几年,中控台的操作按键都可以盲摁了,中控台的线条也好看。座椅的材质也是可以的,冬天坐上没那么凉夏天坐着没那么热,这点是比较满意的。但是我更喜欢全黑的座椅,不过老婆说,威朗这样黑灰拼的时尚,个人各自的眼光不同吧……
我个人认为别克车的性价比是很不错的,几万的优惠,还想啥呢,当时买我的小V的时候也找了关系,给了几万多的优惠,我还是很满意的,整体办下来也就十二万左右,能买个4米7的、配置丰富的、机器啊操控啊外观啊都很满意的合资品牌的车,没得挑!
不得不说别克还是很良心企业的,这个价位的合资品牌,配置也牛牛的!有那个数字显示的胎压,特别是今年夏天一直高温,有时候在高速上,我都时不时的调出来看看,才放心,每个轮子的胎压很直观,我觉得这个是很实用的。还有竟然还带有座椅加热功能,我老婆对这个加热可是很称赞的!还有那个定速巡航、8寸的中控屏、还可以carplay、第二排座椅还有个中央扶手……配置方面,没得挑
三年陪伴,风雨同舟的我的小弟——威朗
2021-05-31
10万级别的家用合资轿车