当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2017款 2.0T 两驱型Pro版
pxr520: 时过境迁,感觉依然。

时过境迁,感觉依然。

领克01 2017款 2.0T 两驱型Pro版 购车经销商: 东莞永广领克中心 来自:汽车之家Android版

pxr520

领克01 2017款 2.0T 两驱型Pro版

2021-06-01 首次发表
  • 2018-12
  • 东莞

最满意

本来一开始不知道领克这个品牌。刚想换车的时候一直在关注了博越,然后去了几次博越4s店,销售人员报价一次比一次高。销售态度也不太好,就放弃了。然后看了RAV4,被里面刺鼻的气味吓着了,试驾都没有试就走了。寮步汽车城离我住宅大概有七八公里,一次次无功而返让人很是郁闷。后来连襟也要换车,有一次陪他一起去看宝马,经过领克4s店,门前排了两排领克01。我一下就被吸引住了。走进去问了销售大概的车型配置,价格,然后留了联系方式。回去又跑到汽车之家,有车以后,易车等App上看口碑,感觉还不错。说是和沃尔沃联手打造的一款全新品牌,2.0T190马力,沃尔沃T4发动机,爱信6At变速箱,底盘也和XC40一样的底盘。安全碰撞c-ncap五星加的好成绩,中保研全甲。安全性没得挑剔。再对比下同价位的配置,偶然又看到了大飙车的拆车节目,更加确定了心中想要的。第二次去领克4s店马上就交了5k订金,刚开始本来一个礼拜就能提到车,后来由于家里小孩身体出了些问题一直没去提。然后差不多过了4个多月到了18年底才去提车,价格还是一分没得少,完全按官方指导价。赠品什么都没有,叫她送个车模也不送。然后才联系销售提车。本来定的是棕色,结果销售却给了黑色,为此还给我优惠了一千。送了一次保养,全车膜,原厂记录仪(其实都是我自己要求的,不然换家店,4s坑得很,最后购车发票还给我少开了一千多)。开得少,接送孩子上学偶尔远游,油耗表显目前7.6。除了车机偶尔断网,语音系统反应迟钝,开窗胎噪比较大外,其他基本上都满意。选择这个车就是看中他的安全性和三大件,不过现在新款的出来了,性价比更高.很多车主吐槽17款的坐骑比较短,个人感觉还好,不是特别难坐。乘坐空间也够用,油耗感觉也行,可能个人开得比较少,对油耗不是很在意。另外从提车到现在从来没开过自动启停,感觉不实用。高速自适应巡航是个神器,只要是不堵车的情况下,基本上我都是acc开启,然后跟车,速度快就跟车调远点,速度慢就调近些。真的是省心省力。总的来说落地20左右领克01性价比还行,驾驶感受不错,人无完人车无完车,只要安全性能不错,都能接受,毕竟个人喜欢就好。

最不满意

个人感觉就是人机交互系统确实太糟心,唤醒词基本说了没用,语音识别差劲,有时候说半天车机都没明白,要是有别人在车里那真的是太尴尬了。乘坐空间个人感觉还是够用,就是后排中间凸起有点过高影响了体验。后备箱稍小了一些。扶手箱比较短,杯架太小而且比较浅,不太好放水杯。噪音方面胎噪比较大,特别是在烂路,基本不能开窗,不然耳朵受不了。

乘坐空间个人感觉,除了后排中间凸起较高,后备箱偏小外,其他都还可以。

刚提车时感觉提速反应很快,随叫随有,现在感觉响应没以前好,不知道是否跟厂家有关。

刹车很不错,自动刹车也可以,已经帮我规避了好几次追尾风险。

个人开得比较少,对油耗方面不是很在意,提车时10.5.目前表现7.6,最好的时候7.4。

驾驶位除了座椅稍短,比较舒适,没有太大的不好的感觉。

个人最喜欢的还是侧线和大灯尾灯部分,前脸和屁股不太有感觉。,

真皮座椅,纯黑配色,感觉相当不错,是个人见过20左右的车中感觉最好的,没有之一。

安全性能高,20左右的车里领克01性价比确实不错,至少我是认为值得的。