当前位置:首页 > 中型SUV> 长安UNI-K> 长安UNI-K 口碑> 2021款 2.0T 尊贵型
梭板沟的飞娃: 优点大于缺点,同价位的绝佳选择!

优点大于缺点,同价位的绝佳选择!

长安UNI-K 2021款 2.0T 尊贵型 购车经销商: 重庆丰尚汽车 来自:汽车之家Android版

梭板沟的飞娃

长安UNI-K 2021款 2.0T 尊贵型

2021-06-05 首次发表
  • 2021-04
  • 重庆

最满意

颜值高,不管是轮廓还是细节都非常符合我的审美,浅色内饰加上豪华的设计,真是让我爱不释手。 空间大,这么大尺寸的车身只安了五个作位,那怕座椅足够宽厚,内部空间依然可以巨大来形容。美中不足就是巨大的后排腿部空间侵占了一部分后备箱空间,所以后备箱空间只能说一般。 配置高,智能配置和舒适配置以及安全配置放合资上肯定是30+的价格了。长安直接将其下放到十几万的价格。让我等贫民也能享受高品质。 动力比较好,想必‘须鲸,的段子都听过,经过三千公里的行驶我可以负责的说并不虚,2.0T高功率发动机加8AT变速箱可谓是诚意满满,实际驾驶体验也可以说是随叫随到,不管低速高速都是游刃有余。说不上十分强劲但也算中等偏上。 油耗合理。买这个车就有心理准备,这么大的车这么大还宽的轮胎一定胃口不小。从提车回来就刻意记录了每一次加油,算下来刚刚10升油每百公里。主要路况是重庆城乡结合部,不堵但红绿灯较多。还有约4成的高速公路。总体来说算比较省油的工况。对于这么大的车,我觉得油耗并不算高。 价格合理。终上所述如此一台车16万的价格(置换补贴后)还有什么好要求的呢?

最不满意

底盘悬架,上市之前就看了第三方测试出底盘存在一些问题。但是还是选择了它。实际体验后确实底盘缺乏质感,不管是刹车还是转弯都感觉支持不到位。重庆山路十八弯,过弯时侧倾会比多数车大,这就导致了过弯信心不足。刹车点头也会比较明显,我个人觉得一个是悬架支撑不住,还有就是前后重量分布也是有问题的。希望厂家后期够优化。 智能配置还不够智能。抽烟模式会无缘无故启动。手势识别更是基本上没法用(这个也可能是我没有掌握使用的奥义)。 还有一个很明显且很低级的问题。大灯近光够用,但是远光只能照射中间很小一块区域,且没有前雾灯和转向辅助灯。夜里走山路十八弯会有很大盲区,存在安全隐患。很难理解这样的问题会出在这个车上。 还有一个问题是关于门把手,最近几年突然流行隐藏式门把手,确实给颜值加分了,但是车友群里也出现了多例门把手不能弹出或者收回的情况。虽然到售后都能很快解决问题,但是这样的体验并不好。希望厂家能注意这些细节。我的目前没有出现异常,但心里多少还是有些担忧。

我一家都是小个子,空间自然是够用的,但是我更在意的是出行时装载能力,和车床。这些它都能完美胜任。

2.0T加8AT的动力总成良心十足。切驾驶起来也是轻快强劲的。换挡也平顺。

底盘偏软,导致操控一般,对不起这么犀利的外形。好在巨大且昂贵的轮胎保证了足够的抓地力,确保安全。

10个油对于一个动力不错的中型suv来说算得上不错了。

偏软的悬架是操控的噩梦却是舒适的福音。加上宽大的座椅,巨大的空间和优秀的隔音。舒适性没的说

外观我觉得不需过多去说,相信你看了实车也会被惊艳到。但也有一部分人会被恶心到。这种用力过猛的设计,很容易会出现两极分化的情况,这个就要见仁见智了。

内饰豪华,做工精细,用料实在,没有太大异味。

3000公里的驾驶总体来说,还是非常满意的。后面还有很多探索的东西。