当前位置:首页 > 中型SUV> 长安UNI-K> 长安UNI-K 口碑> 2021款 2.0T 尊贵型
亲爱的安德烈fn: 购车前听的最多的一句话就是,你疯了吧18万买个国产车??

购车前听的最多的一句话就是,你疯了吧18万买个国产车??

长安UNI-K 2021款 2.0T 尊贵型 购车经销商: 黄冈康程长安汽车4S店 来自:汽车之家Android版

亲爱的安德烈fn

长安UNI-K 2021款 2.0T 尊贵型

2021-10-03 首次发表
  • 2021-08
  • 黄冈

最满意

最满意的是UNIK的无敌内饰和外观🥰多的不说,买车前就一直有关注,从官方发布图片就一眼看中内饰了,完全符合我的审美,而且空间足够大。外观我原本对前脸不是很感冒,觉得眼睛有点贼眉鼠眼,但是购买后看到实车真的越看越好看,无论外观内饰都让我很满意,副驾无论是客户还是朋友,都要感叹一句: 这车真不错。甚至有个朋友说后悔买他的CRV了😂花了二十多万,空间没K大,配置没K好,座椅没有K舒服,颜值内饰也差多了,想来想去多花六七万好像也就比K省油了点,但是六七万的汽油得跑**年吧🤣想想买crv真的不值,还不如买个UNIK多享受享受,买车那么在乎油耗干什么。

最不满意

变速箱问题。车子开了快一个月了,我驾龄已经6年了,在部队开过运兵车,**当过2年司机,小到标志五菱雪铁龙,大到奔驰卡宴帕拉梅拉我都开过,实话实说,国产车与合资车的距离是越来越小了,甚至很多方面远超合资车。 但是我发现这个车的变速箱稍稍有点问题,比如上坡时有松开油门滑行一会儿重新踩油门的时候,变速箱有种仓促的齿轮结合的反应,让车子突然顿挫,而且齿轮碰撞声很大,我家人还问我是不是撞到什么了。平坦道路上三四十码突然松油滑行,再轻踩油门有时候也会出现这种情况。像是电脑匹配档位有误还是变速箱调教有问题,我不知道是不是我自己这部车的问题,但是我认为新车不至于,应该是每部都会。 下次首保我打算问问4儿子,但愿不大修的情况下可以解决这个问题吧,毕竟我还是很喜欢这部车的

必须5星,一张图片足以说明

☆ 空间设计亮点

第一,喜欢中控台下面的镂空槽,这个储物空间可以放大一点的物品,又藏在下面不会显得凌乱。 第二喜欢方向盘左下方的一个隐藏拉开的小储物盒,可以放油卡、行车证、高速卡之类的。很近很方便,藏点私人用品也可以的,懂得都懂🤫

第二喜欢后排空间,二郎腿轻轻松松,简直不要太舒服!如果后排座椅能够比例调整靠背就更好了。

后备箱还中规中矩的,我觉得够用,这是4儿子送我的行李箱和方向盘套,方向盘套我觉得没必要就没用。

该有的储物空间都有,两个字,良心

家人乘坐评价

最喜欢就是客户坐进后排都会说“这车后排真大”😘

但很可惜没有车载冰箱

如果有个车载冰箱是真的方便,饮品冬暖夏凉

虽然UNIK的车重,但是高速动力随叫随到,毫无肉感。

加速推背感

每次超车只用轻踩一点,根本不需要用力,试过地板油,推背感肯定没有保时捷强😂但是比一般1.5T的车还是要强上不少的! 大实话,如果不是车技非常牛逼的人,对于常人来说推背感这个词没有任何重要性

上坡动力

上坡动力没问题,松油门一会儿再突然轻踩油门偶尔会出现在前面说的那种严重顿挫的问题,打齿声音大有点担心。

加速平顺性没的说,还是那个问题,偶然轻加速变速箱调教有待提高

车子虽然体型大质量重,但是开起来没有笨重感,特别是起步低扭特别棒! 方向盘虽然造型新颖好看,但是极限操作的话还是有些影响的。实话实说

车重毕竟快两吨,附图最近油耗

城市综合油耗

城市开我小心开能开到8.4L,但是如果有点堵车得要9-10L了。

高速综合油耗

很奇怪的就是高速油耗,我第一次开他上高速用的临牌,有事着急去女朋友那儿开得有点快,路程三百多公里,也有chao su到1⑤0码左右,油耗10.1L。回家的时候正常120码的速度,而且我很小心的开,时不时的松开油门滑行,最后车机显示油耗9.1L。 但是高速下我却很轻松的就可以控制在8点几L左右。 可能UNIK的动力调教是低扭较强的原因吧,所以我开低速比高速更省油

开空调油耗

这个没试过,空调没关过,好看在车里空气不流动不舒服,开窗又觉得外面空气太湿润。

☆ PM2.5过滤装

这个真没感觉,外循环时候即使空气净化开了也能闻到前面车子的尾气味道哈哈🤣

我妈上车第一句话就是座椅好舒服

☆ 后座空调出风口

后座出风口风力够大。

车内噪音/异味

新车味还是有的,噪音的话各方面都很好,除了胎噪有点大,毕竟胎宽没办法,过两年换个静音胎试试看有没有好一点儿

悬架减震舒适性

中规中矩,不烂也没有很高级。

空调效果

空调效果还是可以的,用手机远程控制提前打开一两分钟,大夏天也凉得很快,上车的时候无敌爽😃

三个字,没毛病

我想说,比奥迪灯厂差吗???? 前大灯近距离看里面构造真的是精致,不过车不知道停哪儿被电动车什么的撞了,后尾灯高级感强👍

☆ 车联网

车机一点都不卡,比得上手机了,上车打火还没等下一步车机已经开始播放上一次离车时候的音乐了。 语音也好用,打断它讲话它也能识别到我说的,识别速度和精准度也高,高速上基本可以解放操作车机的双手。

☆ 氛围灯

颜色选择多,好看又高级

☆ 手势控制

牛逼,但是用得不多。

异味/异响

新车味有,但是没发现什么异响

屏幕/音响

屏幕清晰,功能又高级,该说不说,摄像头是真的多😛像素又高,音响效果没有想象中那么高级,但是也是很不错了,附上手机视频效果给你们大概试听一下,车上听的原音要好很多

内饰材质

还可以的,该软的地方绝不硬

我想买的中型车配置里面最便宜了,没有之一。 而且满足了我所有的需求

品牌评价

感谢长安,让我遇见UNI-K。 优惠后裸车价16.24W,加上退役军人补贴3K多 全部办下来才18.1W,值了

购车3个月后追加口碑 | 2021-11-07

表显平均油耗是9.5,每次加油我在汽车之家加油记录里算出来的基本在10.3左右,很好了,对于2吨的车来说油耗不算高

安全配置

有一说一,安全配置确实牛叉,驾车离马路中线太近的时候,对向突然来车,系统会抢方向盘,方向盘会自动做出应急反应往右靠一点,不过这个功能的安全性具体靠不靠谱还不知道,我一直在想如果我右边也贴着一辆同向行驶的车,它会不会碰到右边的车

跑长途

开长途还是很舒服的,家里人后排也安逸得很,后排简直不要太享受

保养是4S店送的,5年6次保养,3个月马上要到了,我打算13号有空去做一下,反正是送的。 5年之后再考虑保养费用吧哈哈😄 不过听说轮胎挺贵的,一条接近2K🤣🤣,开车真的要小心再小心,换一套够一部苹果13了

车机配置

开了快3个月了,车机这块真的满意,QQ因为,喜马拉雅账号都能同步,有几年免费流量我忘记了,等没流量了可以连手机热点 而且手机微信里面别人发给我的定位可以直接同步到车机的高德地图导航,这个功能大赞,超级方便,不用自己输地址,甚至都不用张嘴唤醒语音助手

发了口碑之后

感谢汽车之家给我送的礼物🤣接到客服小姐姐电话还以为是骗子,结果真的收到了 2个SKG筋膜枪,按摩用的,两个颜色。一个极光绿,一个烈焰红,谢谢CEO胡总 我都没拆封,喜欢运动的车友们需要的可以联系我,因为很早之前我自己有买了一个,运动完用着确实爽歪歪,这两个我放着也是放着,超低价出手