整体来说还可以,长安uni k
长安UNI-K 2021款 2.0T 尊贵型
2024-10-12 首次发表
2021-07购买时间
北京购买地点
最满意
空间大动力满足车的要求,外观非常好看,蓝色我比较喜欢
最不满意
车内塑料件在温差比较大,特别是炎热的夏季和冬季会产生异响
后排座的空间是最满意的地方,它是个平面的底盘,腿部空间,头部空间都很充足后排座椅放倒后空间很大。
这个驾驶习惯,再加上驾驶感受,我觉得还可以,提速需要等几秒 - 经济模式:在城市拥堵路况下使用最为合适,比如日常的上下班高峰期,车辆走走停停。此时选择经济模式可以降低油耗,提高燃油经济性。不过在经济模式下,动力的响应会相对慢一些,加速时会感觉有些“肉”,但对于城市低速行驶来说影响不大。 - 运动模式:当你在高速行驶需要超车,或者行驶在山路等对动力要求较高的路段时,切换到运动模式能让你感受到强劲的动力输出。发动机转速会保持在较高水平,变速箱的换挡逻辑也更加激进,轻点油门就能获得明显的加速感,但相应地油耗会有所增加。 - 舒适模式:如果是长途驾驶,舒适模式是不错的选择。它在动力和油耗之间取得了较好的平衡,既能保证车辆有足够的动力应对各种路况,又不会让驾驶者感觉到过于激进的动力输出,驾驶起来比较轻松舒适。 - 定速巡航:在路况较好的高速公路上,开启定速巡航功能可以保持车速稳定,减少驾驶者因长时间踩油门而产生的疲劳感。设定好速度后,车辆会自动保持该速度行驶,不过驾驶员仍需保持对路况的关注,随时准备接管车辆。 - 车道保持:该功能可以帮助车辆自动保持在车道内行驶,特别是在高速行驶时,能够有效防止车辆偏离车道,提高行车安全性。但在一些标线不清晰或者路况复杂的路段,可能会出现识别不准确的情况,此时不要过度依赖该功能。 - 主动刹车:这是一项非常重要的安全功能,当系统检测到前方有障碍物且驾驶员未及时采取制动措施时,车辆会自动刹车,降低碰撞风险。不过该功能只是辅助,不能完全替代驾驶员的判断和操作。 节能驾驶技巧: - 智能滑行:当车速达到一定值(一般在40-60公里/小时以上,具体可根据车辆实际情况而定),松开油门后车辆会进入智能滑行状态,此时发动机的喷油量会减少,从而降低油耗。在前方路况较好、不需要加速的情况下,可以多利用智能滑行功能。 - 避免急加速和急刹车:急加速会导致发动机瞬间消耗大量燃油,而急刹车则会浪费车辆的动能。保持平稳的驾驶风格,提前预判路况,缓慢加速和减速,不仅可以降低油耗,还能延长车辆的制动系统和轮胎的使用寿命。 4. 停车辅助功能使用: - 自动泊车:如果停车技术不太熟练,或者遇到狭窄的停车位,可以使用自动泊车功能。驾驶员只需控制刹车和油门,车辆便能自动倒入停车位,方便又快捷。但在使用过程中,仍需注意观察车辆周围的情况,确保安全。 - 360度全景影像:在停车或者通过狭窄路段时,开启360度全景影像可以实时观察车辆周围的情况,避免发生刮擦。该功能对于车身较大的UNI-K来说非常实用,可以帮助驾驶员更好地掌握车辆的位置和周围障碍物的距离。- 导航使用:UNI-K的车机导航功能比较实用,但要注意及时更新地图数据,以确保导航的准确性。可以通过连接手机热点或者到4S店进行地图升级。此外,在驾驶过程中,可以使用语音控制功能来操作导航,方便又安全。 - 多媒体娱乐:车机系统支持蓝牙连接、USB播放等多种方式,可以播放自己喜欢的音乐和视频。如果想听在线音乐,可以连接手机热点或者使用车载流量。同时,UNI-K还配备了头枕音响,能够为驾驶者提供更好的听觉体验。 保养与维护: - 定期保养:按照车辆的保养手册,定期到4S店进行保养,包括更换机油、机滤、空气滤清器等。定期保养可以保证车辆的性能和可靠性,延长车辆的使用寿命。 - 轮胎维护:定期检查轮胎的气压和磨损情况,保持轮胎的正常气压可以降低油耗,延长轮胎的使用寿命。如果发现轮胎磨损不均匀或者有损伤,要及时进行更换。此外,UNI-K的轮胎尺寸较大,更换轮胎的成本较高,在驾驶过程中要注意避免刮蹭到轮胎
油耗的话,在高速路匀速行驶还可以,但是进入城市道路拥堵的话,油耗会很高。
外观设计比较科幻,我觉得更像一艘太空舰船,反正我就是喜欢,还有它的颜色,我也比较喜欢!
内饰方面,材料座椅特别棒,是零重力的太空座椅,但是中控台等其他地方为塑料材质会有异响
他没有什么选装,它的性价比只能说是正常,当时这个SUV算是比较大,价格也算适中的
这个是长安自己的蓝鲸2.0t发动机,这合爱信8 at变速箱当时是绝配啊在30至40之间,变速箱会有抖动。 - 座椅调节:根据自己的身高和体型,调整座椅的角度、高度和靠背角度,找到最舒适的驾驶姿势。UNI-K的座椅调节范围比较大,可以满足不同驾驶者的需求。同时,座椅的包裹性和支撑性也较好,长时间驾驶也不会感到过于疲劳。 - 双区空调:利用双区空调功能,可以为驾驶员和乘客提供不同的温度环境。比如,驾驶员怕热可以将自己这边的温度调得低一些,而乘客怕冷则可以将其所在区域的温度调得高一些,提高车内人员的舒适性。
长安UNIK看着就霸气
2024-05-21
选适合自己的国产车
2023-11-20
UNI-K 值得带回家!
喜欢它就拿下他
2023-11-20
外观真的越看越喜欢,还有空间,舒适度,绝了!
博越L9.99-14.97万-
瑞虎914.79-20.99万-