省油,省心,安全城市驾驶让你随心所欲!!
骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT智尊版
2021-06-08 首次发表
2016-08购买时间
西安购买地点
最满意
2016款智尊版骐达的外观及炫亚红色的车身颜值第一眼看到她我就喜欢上了,当时这款在展厅是展车,她的大小非常符合女车主,这款车时尚大气,低调而不奢华,流畅的线条设计,彰显气质!是我最青睐的地方。这款骐达车的提速非常快,后排座椅的空间也比较大,每次听到好听的音乐,小姑娘在后排手舞足蹈的,完全不感觉拥挤。
最不满意
由于买的早,车辆的导航还是靠手机导航,车载导航一直用不惯,路线也未更新。目前日产车型搭载了智联APP,一句:日产,你好,就能解决这个导航问题,后期换车时会继续考虑购买日产更智能的车型。
对于城市驾驶的人来说,作为一款紧凑型的车是一款不错的选择,由于以往国内汽车生产厂家不太重视紧凑型车的“经典“概念,过分强调其价格优势,造成了在中国紧凑型车就是经济型车的代名词这样一个误导。事实上,在国外,紧凑型车中不乏精品,如宝马MINI、标致206、大众甲壳虫,一直是紧凑型车的典范之作,这些车将外形时尚、性能优异、科技成熟集为一身,并将紧凑型轿车的经典与完美推向极致,其独特风格和迷人魅力赢得了世界消费者的青睐。车长4.4米,轴距2,7米两厢轿车,车的体型较小,但是内部空间足够用,我们买的时候主要考虑方便上下班及接送小孩,2016款智尊版,奢华而不奢侈,买个便宜经济实惠型,偶尔带个同事朋友,坐在后排也不会觉得拥挤,后备箱说不上大,但是日常的话还是够用了。
这张照片就是我家妞的第二张小床,现在住的远了,每天需要早起,上车后小姑又能在车上美美的谁一觉了。
后排的空间完全满足调皮的小姑娘
☆ 空间设计亮点
外观,线条还是比较美的,经常会在路上看到骐达车辆,骐达的性价比还是因为有这个漂亮外观保持着市场占有率吧。
这款骐达的提速还是蛮不错的,跑高速总喜欢跑快车道,动力很足。
方向盘操作比较灵活,刹车片我换过一次,还是比较灵敏的。
如果高速上行驶的话一般油耗在5.3-5.7升/百公里,最好的时候能到到5升/百公里,在城市交通拥堵,红绿灯较多的时候会油耗高一些,平均油耗大概在6.7升/百公里。经济实惠是大家的首选,既节能又环保。加满一箱油能跑600公里,每天上下班顺路送孩子10公里,加上开空调,每月1箱半油大概就是350元就够了。
1.6CVT的骐达的确是省油小王子
当时选择高配就是因为有真皮座椅,因为真皮我都没有放过座椅套,回老家2个小时的高速也不觉得累。
空调制冷效果很好,基本每年都去清洗一次,可以调节风量大小,后排风量孩子自己调整。未出现过噪音现象。
冬暖夏凉,限号的时候还走总想着我们家的“小红”哈哈哈
这款骐达的外观是我最中意的,带有天窗,在这繁忙的都市人们都低头匆匆忙忙,也许你有好久没有仰望天空,在车里属于一个人的空间,躺在舒适的座椅可以看看蓝天或者星空,让自己畅游在自己的海洋!!!
带有天窗的骐达,是不错的选择
车身及车轮
车身做工没问题,这么多年了,轮毂还是这么的锃亮,说明还是品质到位。
这么多年了,轮毂还是这么的锃亮,说明还是品质到位。
我选择的内饰是黑色的,真皮座椅,挺结实的,我也一直没放座椅套,这么多年了完好无损。
内饰是黑色,耐脏
真皮座椅舒适透气,耐用
多媒体
中控显示屏足够使用了;接打电话功能很方便,音响效果不错。
上班路上,由于孩子还要补一觉,基本不用,下班后接到孩子,她每次都会自己开启,寻找欢乐电台。
主/副驾驶座安全气囊
行车安全辅助有:ABS防抱死、刹车辅助、车身稳定控制等。马上稍微压线,就会有车道偏离预警,左右方来车都会提醒,安全辅助还是很不错的,而且也是必要的。主/副驾驶座安全气囊都配备有,对于家里有小孩的这款车有儿童座椅接口儿童安全座椅可以轻松安装上去,孩子坐车还是很有必要,我们家小孩比较活跃,上车后爱在后座翻腾玩耍,一刹车就会撞到,所以孩子还小我就去4S店安装了儿童座椅,上车后就给他系好安全带,自己也安心。
压线提示,以及防抱死预警功能很方便
保养维护,我基本都在西安忠伟4S店保养,有个亮亮的帅小伙,服务特别好,他们4S店的套餐活动也多,续保也会送保养,平时上下班不是很远,一年保养2次足够了。
当时选车时,一进展厅就看到了这款展车,因为主要是接送小孩,就没有考虑大点的车型。试驾后感觉不错,就直接订车了。
我的小钢炮
2025-11-26
不亏是两厢之王,后排空间也是真的大,这车真的买到及赚到
2021-05-27
傻傻分不清楚颜色的日产骐达
2019-05-13
性价比很高
2019-03-27
让子弹飞一会儿,老司机购新骐达,客观综合测评,有缘遇见骐达!
2019-03-27
Polo9.09-12.49万询底价 -