家庭里默默无闻的付出者——我的丰田致炫X
YARiS L 致炫 2021款 致炫X 1.5L CVT豪华版
2021-06-18 首次发表
2021-04购买时间
周口购买地点
最满意
首先这个价格确实是比较实惠的,我们大多数人都能接受,而且这台车子的动力表现也还不错,1.5L的发动机带动这台车子同样也是很轻松的,跑高速时,时速120左右的时候,发动机转速也就在2500个以内,所以说这也是比较省油的,我这台车子目前的平均油耗也就6.8,整个车内的空间同样也还可以,总之对于一台两厢车来讲,我觉得人家的表现就已经是很不错了。
最不满意
舒适性完全不是这台车子的强项,当然我也没有要求太高,总之整个车内的噪音大,而且底盘舒适度也不是很好,比较低的配置也没有对于这个舒适性起到多么积极的影响。
买车之前把同级别的车子我也对比了很多款,致炫X的车身尺寸在同级别中不算太小的,再说现在就只是我一个人用车,致炫X的车内空间肯定是够用了,老家离我这边不是很远,周末假期有时间都会回去,每次从家里来老妈都会给我带好多东西,也幸亏是它的后备箱能装呀。
我买车的时候根本没有过多的考虑动力问题,毕竟就是想买一台日常的代步车而已,这辆车匹配的是一台1.5L的自然吸气发动机,平时开车过程中从来没有出现过动力不够用的情况,毕竟这台车子本身的尺寸小,重量轻,整个行驶过程中所带来的阻力也是非常小的。
我也是刚上大学那会考到的驾照,买这辆车之前并没有过多的接触过车子,但我觉得致炫X还真是挺好驾驭的,小尺寸的车子相对来说还是更容易上手一些,不存在太多的盲区,需要掉头或者停车都很容易,而且它的底盘调教也挺稳重的,这样就很好的保证了它的车身稳定性。
目前我这车的表显油耗是6.8,用车这么长时间以来最没有让我发愁的就是它的油耗表现了,各种路况综合下来的平均油耗能够稳定在这个水平也算是很不错了,平均1公里的燃油费用也就在0.4元以内,这一个月下来加油费用不会花费太多的。
要是说整体的乘坐感受那我还真是不太满意,可以说在各个方面都不占优势,首先就是本身的底盘舒适性并不是很好,同时车子的塑料材质的方向盘握感也不太好,车内的噪音同样也比较大,配置也比较低,尤其是音响效果也真的是很一般的,种种问题也就导致了本身不太好的舒适性体验。
当时决定买致炫X很大一部分原因就是它的外观造型比较个性,整台车子会给人一种厚重敦实的感觉,尤其是这车尾造型看起来特别有层次感,而且前脸也是很有设计感的,包括整个的辨识度也是非常高的。
这台车子车内的用料并没有很上档次,其实这个我早有预料,毕竟在合资车中它的价位已经很低了,好在新车车内没有太大的异味,其次就是车内的做工工艺也没问题。但是用料确实是比较傲一般,乍一看还好,仔细瞧或者上手摸的话还是会感觉到廉价的感觉。
看来这个价位依然选择合资车是一个非常正确的决定,毕竟这辆车后期有着很可观的保值率,将来我换车的可能性还是很大的,这样以后就不会有太高的折损,再说这辆车的维保费用也不贵,以后的养车成本不会太高的,所以我觉得这辆车的性价比就特别高了。
当时的购车预算也就10万左右,就想买一台不错的家用代步车,当时也是比较倾向于两厢车的,但在这个价格里面,致炫X可能是不太起眼的那一个,不过本身的销量也一直是比较稳定的,口碑也非常好。可能在同级别以及同价位的这些车子里面,更多人会比较倾向于本田飞度,当时我也有看过,但又是和这台致炫X对比起来,理性和综合分析的话,那么我还是觉得这台致炫X更值得入手。
YARiS L 致炫X
2022-08-26
实力派,务实派,颜值派——丰田致炫X
2021-12-31
丰田致炫X带给我满满的自信!
2021-12-31
致炫X轻松好开,用着舒心
2021-12-31
为了省心省油,入手致炫X不解释!
Polo9.09-12.49万询底价 -
骐达TIIDA8.99-11.59万-