当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱钛金版 6座
一直想陪你看日出: 大探陪我去探险
  • 19259

大探陪我去探险

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱钛金版 6座 购车经销商: 浙江万国杭州 来自:汽车之家iPhone版

一直想陪你看日出

2021-06-19 首次发表
  • 2021-04
  • 杭州

最满意

探险者在各大车型中属于性价比比较高的,在选车的时候我们也是纠结过,是选择bba还是大众化品牌,朋友说去看一下探险者,确实,看过之后就喜欢上了:外观大气硬朗,科技感十足,动力操控优秀,性价比很高。35左右只能买到BBA的入门,探险者风尚版差不多可以落地了,而且用料也比较厚道,网上看过拆车视频,铝合金悬架和隔音材料都属于上乘。

最不满意

最不满意的点就要说到发动机的噪音了,发动机的噪音还是比较大的,特别是低速阶段。而且内饰也相对来说比较简单,因为是家用车,也没有对配置特别高的要求,但是中控这一块的内饰确实差了点意思。而且内饰的色彩感觉单一了,一些运动版的全黑,泰国压抑。我们买的风尚版,中控这一片颜色也比较深。而且中控台缺少层次感。

探险者给人第一眼的印象就是大。而且座椅放倒的话,后备箱空间真的很大,横置横向的空间并不算特别大,但是整体包括头部,给人的空间感受是特别好的。一点也不压抑,第三排座椅稍微有点低。主驾驶给人的感受和福克斯差不多。包裹性比较强。第二排可以说是够用。

二排空间整体还是够用的,坐三个人不会拥挤。左右两边各有一个儿童座椅的接口。

中央扶手置一块还可以,前面这一块,凸起来的板个人不是太喜欢。

我们平时上下班的路线都是高速,高架和地面结合的。动力完全够用。深踩油门,特别是速度较快的时候,还是有比较好的响应。这一点和之前的福克斯类似,但福克斯在100码左右还是比较吃力的,大探基本再轻点油门就可以了。

舒适/运动模式

探险者共有六种驾驶模式,经济模式的情况下,油耗基本也就十个左右。还是相当满意的

大车一般都容易点头或者刹车偏软,刹不住。探险者的刹车还是比较线性的。刹车距离也比较短。对,没有开过大车的人也比较友好,因为他的上手,包括整体的调校和大多数的德美系车都是类似的。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持功能我试过,不是很习惯。因为有时候不打方向,它就会介入,打了方向就正常了。

油耗总体来说还是能接受的,稍微有些高。毕竟小轿车基本在八九个油。探险者的话要在10~12之间,而且我走的还是高架和地面路线。

开空调油耗

五六月份开空调,基本油耗在12左右,还能让人接受的。

隔音性是相当不错的,但是发动机的噪音太大。路面的隔音性也还可以。这四条米其林的轮胎功不可没。对家用来说,这样级别的隔音效果和舒适度是比较不错的了。而且探险者在保证舒适度的前提下,兼顾了操控和性能。底盘调教也非常不错,不会出现像开船或者是晕车的情况,支撑性也很好。家里的长辈坐公交车容易晕车,但是坐探险者,第二排和第三排感觉还是可以的。

座椅稍微有一点硬,特别是后排中间这个位子

空调在夏天冷车还是比较快的,而且后排可以调控。头顶还有单独的出风口。

后排空调控制。兼顾后排和第三排的人员。

外观设计和路虎有点像。而且车头特别高大威武。大灯上的日行灯和引擎盖下方的镀铬条贯穿式设计,非常的霸气。车灯上还有Explorer的英文字母

2米的车宽,非常霸气

侧面的腰线往里收,显得整体车身非常的修长,全黑色黑武士,漂亮

内饰的材料还是可以的,新车阶段基本没有闻到什么味道。但内饰还是单一了一些,缺少一些豪华感。色彩以黑色为主,缺少一些颜色的拼接和碰撞。

新车阶段基本没有味道,这也是为什么我选择探险者的原因之一。

内饰设计风格

内饰设计呢还是偏简约风格的,总地来说呢,可以稍微差了一点豪华的气息。

全黑的内饰完全可以弄一些拼接的色彩,包括中控。

整体购车经历还是非常愉快的,用车到目前也有三个月了。都还可以。因为也是福克斯的老客户,置换的探险者对福特的操控性能我是很有信心的,希望在好奇的用车过程中能够顺利。

购车

整体购车阶段非常满意,售后方面的话,因为福克斯也是在同一家店做的保养。整体也是可以的