当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2021款 550T RS 四驱智能捍界版
银川平常人: 21款捍界换完油泵后2千公里实测油耗及体验
  • 120774

21款捍界换完油泵后2千公里实测油耗及体验

探界者 2021款 550T RS 四驱智能捍界版 购车经销商: 宁夏新世界 来自:汽车之家Android版

银川平常人

探界者 2021款 550T RS 四驱智能捍界版

2021-06-21 首次发表
  • 2021-06
  • 银川

最满意

满意的有很多,最满意的就是性价比、外观,油耗,驾驶和乘坐感受,这车开长途真是省油省力呀

最不满意

最不满意嘛,就是这车在市区开有点不太舒服,尤其是堵车跟车的时候,刹车后半段硬,不够线性,油门太轻,轻踩吧起步有点慢,稍微一使劲就有点窜,但是一跑长度就知道油门轻的好处了

空间没的说,我1米87,选车的时候前排调到我坐姿,然后直接去正驾后面,很松快,尤其是靠背调个角度,坐着非常舒服,后备箱有个暗格,太方便了,把我原来车上的大箱子里的东西全放进去了,大箱子也不用了,后备箱更宽敞了,图就不发了,网上一大堆

☆ 空间设计亮点

选这款车,除了性价比之外就是空间了

乘坐空间没问题

动力确实够用,我这200公里还没上高速,市区超车很轻松,因为原来开的2.0自吸的也没有觉得动力不够过,所以现在是2.0带T了,那动力必须过剩了,如果1.5T的有四驱的,我可能就选1.5的了,这次跑了趟长途才知道,这车无论高速巡航还是国道超车,那是省时省力随心所欲呀,动力随叫随到,乘坐人员都说能感到推背感,说这车动力就是牛

操控嘛,前面说了点,转弯半径大,刹车后半段硬,油门在市区跟车的时候比较麻烦,尤其是刚减下速马上又要给油的时候,动力不能随叫随到,稍微深一点,就往前窜一下,感受并不好,速度跑起来就没这些问题了,开起来还是很带劲的

17日至20日青海四日游,走时加油跳枪,回来时同一油站加跳枪,全程2033.6公里,其中300公里国道,全程空调,95油,共加151.08升,1147元,百公里表显7.1,实测7.4,每公里0.56元,油耗方面非常满意,比以前2.0自吸智跑还省油,智跑是8.2,车重不到1.5吨

目前来看,座椅舒适度挺好,没开长途不敢随意下结论,腰部支撑对我很有用,方向盘我觉得有点细,又缠了一个真皮的,手感好握感好,一趟高速下来,驾驶感受和乘坐人感受都非常好

目前感觉可以

车内噪音

有人说隔音不好,我倒是觉得很好,当然,这是和我以前的智跑比的,窗子一关还是很安静的,就是刚起步的时候发动机声音大,听着很费劲的那种,有人说那是声浪,我觉得那是使劲,悬,目前还没发现异响

悬架减震舒适性

和我上一台车比,悬架很舒服,侧支撑非常好,很满意

外观很满意,大气威武稳重个性,越看越喜欢

☆ 运动外观套件

最喜欢的就是运动套件,黑色轮毂,红色RS,黑色金领结,尤其是前脸格栅,大爱

车灯犀利,日行灯,转向灯,都非常喜欢,有人说大灯亮度不够,这次跑了趟长途发现还真是。取消了雾灯很遗憾,隧道里雾灯还是挺有用的

内饰我觉得挺好,实用就行,况且做工也不错,自己加了点实用的门槛条防踢垫啥的,车机自动登录和微信语音播放问题不知以后升级能解决不

哈哈,最高的就是性价比

购车

优惠力度很大,送的原厂记录仪,和两次保养(后来才知道原车自带2次保养),送的脚垫啥的都没要,加钱贴的膜

保养维护

还没到保养时间

4S店售后服务

买完车到现在还没有接到电话回访,油泵换完后接到了回访

品牌评价

百年雪佛兰,希望不要想网上说的品控那么差(这是修改过的口碑,前面已经中招了)现在消量很一般,没有了昔日的辉煌,现在选这款车还是需要一些勇气的,希望探界者不辜负我,也希望雪佛兰抓好售后服务这一关,也许品控和服务正是辉煌不在的根源

购车1个月后追加口碑 | 2021-07-23

油耗表现很满意,1.7吨的车,比原来1.4吨的还省油,青海4日游,全程2千公里,其中300公里国道,全程空调,实测油耗7.4,前面跑了市内600公里,由于各种调试油耗显示不具代表性,以后市内用车能到10个油就满意了

还没到保养时间,4S店说3千公里或3个月就去首保,到时就去,看看后面让多长时间再去

自驾游

17日至20日青海4日游,高速巡航省时省力,国道超车随心所欲,爽快!家人乘坐也表示比原来的车舒服,也比以前的车安静,车机导航也很方便,但比手机还是差点,这次出去手机和车机两个导航同时进行,以做对比,还是手机显示内容丰富,使用也方便

安全配置

这次长途,全面试验了辅助驾驶功能,自适应巡航,定速巡航,车道保持,最后还是觉得定速巡航方便

车机配置

车机反应速度够快,语音识别也准确,就是有两点问题,1,已设置自动登录,但并不能每次都自动登录。2,蓝牙连接手机,微信语音不能自动从车机播放,而且手机也没声音,想要从车机播放必须首选蓝牙通道

提车20天,300公里的时候,油泵坏了,换完以后目前没发现异常,但还是心有余悸的,因为不知道原来的油泵为什么坏,新换的油泵还会不会坏