当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安UNI-T> 长安UNI-T 口碑> 2020款 1.5T 旗舰型
热心的武汉拐子: 武汉车主一年内自驾近20000公里的用车感受
  • 19262

武汉车主一年内自驾近20000公里的用车感受

长安UNI-T 2020款 1.5T 旗舰型 购车经销商: 武汉长源臻成UNI体验店 来自:汽车之家iPhone版

热心的武汉拐子

长安UNI-T 2020款 1.5T 旗舰型

2021-06-21 首次发表
  • 19436km
  • 2020-05
  • 武汉

最满意

满意一、颜值爆表的外观以及内饰:外观方面真的没话说,黑红搭配高级感满满的同时还有一点红色点缀,瞬间年轻不少,还有无边界的前脸,很是带感,后尾翼也是我很喜欢的一块,带一点科技感;内饰方面比较喜欢那两块屏幕还有就是飞机档把式的档杆,真的很喜欢,手感也不错! 满意二、高科技功能的搭载:首先要说的就是L2+级别的自动驾驶功能,这个跑高速的时候真的别提多么实用了,最重要的是弯道的时候会自动减速;其次就是360全景影像,我曾经试过遮挡全部车窗,只看360全景更换停车位,当然那天停车位车不是很多,但是真的很清晰;还有就是十分便捷的语音交互功能,开车期间有很多操作,呼叫小安就可以完成;最后就是其他一些高科技功能,比如碰撞预警、人脸识别、自带行车记录仪等等; 满意三、超车很快的动力系统:这个车有三种动力模式,分别是省油模式、普通模式和运动模式,但是我平时用的都是普通模式,在高速需要超车的时候一脚油下去就可以行云流水的完成超车,而且有很强推背感; 满意四、可以放平当床的后座椅:这个说实话太有用了,在自驾出门的时候,不必非得到达目的地去找酒店才能休息,只要找到合适停车点,把后座椅放倒,纯平铺点东西就可以当床睡。 满意五、油耗表现中规中矩,因为经常在跑高速或者国道,那时候油耗基本都是在5点多6点多,有的时候加满一箱油,续航里程可以显示跑800多公里,而且我这属于激烈驾驶,平时很少注意油耗,但是自从回到城市之后油耗有所提升,综合下来7点多吧。 满意六、车商的重视程度:这一点真的很重要,做为人们不看好的国产车来说,长安对这款车真的可以说是十分重视,我不知道别人,我买车之后出现的一些问题,基本上只要打客服电话,会很快反馈,响应速度很快

最不满意

最不满意一、车机系统:这个车机启动有点慢,而且高德地图的版本不能更新,所以有一些高德最新的功能根本无法使用,比如小团团的语音包,吐槽了很久也没有更新; 最不满意二、有些很顺手的功能没添加,比如座椅可以加热竟然没通风?很不理解!比如主副驾座椅可以多角度调节却没有座椅记忆?也很不理解! 最不满意三、隔音降噪还是要多下功夫,感觉胎噪有点大,可能是轮胎原因吧,但是开快了真的有点吵,不过我的车没有任何其他异响,这个还是很满意 最不满意三、车大灯不够亮,虽说是led光源吧,但是我自驾的时候遇到那种没路灯的路段的时候,车灯亮度比其他同行车辆差远了 最不满意四、电瓶车似的汽车喇叭,喇叭声音着实有点小,车里音乐声音开大点都快感觉听不到喇叭声了

因为我个子不是特别高,170所以空间还是够用,平时也不坐后排,所以基本满意!

后备箱感觉加了下面的隐藏储物空间以后,有点高,所以显得有点局促,但是放平之后感觉还不错

家人乘坐评价

后面做三个成年人还是有点拥挤,宽度不够

日常使用以及加速超车都很满意

低档位行驶有的时候可以感受到顿挫

整体驾驶感受很好,可圈可点

☆ 自动泊车入位

用的比较少,说实话一般停车场很难使用,但是遥控前进后提还是很有用

☆ 车道保持辅助系统

这个功能高速行驶很好用,但是平时开车要多注意毫米波雷达的保护,因为任何小的碰撞都可能这个功能失效

底盘悬架支撑

通过性不错,底盘高度大概一个矿泉水瓶的高度,这个高度让我自驾游的时候也轻松的通过了很多坑洼不平的路面。

整体油耗我觉得还说的过去,跑高速自然省油,城市道路差一点,基本保持7个左右

整体的舒适性感觉偏硬,过那些坑洼路面还是会有很强烈的颠簸感觉,不过幸亏底盘高,所以还算放心

☆ PM2.5过滤装置

这个功能可以设置自动开启,用的相对较少,但是开启之后的效果很显著!

颜值没得说,无论是设计还是局局部的点缀,都体现了年轻人的活力

内饰风格趋向于运动风格,所以很有活力,而且整体看起来都有一种飞机驾驶舱的感觉

整体感觉很好,无论是购车过程还是售后保养的过程中,都体验到了厂商对这款车的重视程度

品牌评价

第一次买车就看到了国产车的优秀之处,希望再接再厉!