当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2019款 280TSI 商务版 国VI
西安车友5127440: 家里的帕萨特,很实在的一部轿车,满意

家里的帕萨特,很实在的一部轿车,满意

西安车友5127440

帕萨特 2019款 280TSI 商务版 国VI

2021-06-25 首次发表
  • 2020-09
  • 六盘水

最满意

最满意的就是空间和外观。空间却很不错。帕萨特车身长度有4.9米,这样的车身尺寸,当然可以拥有不错的巨大空间了,确确实实的非常宽敞,满意。另外就是外观,从侧面看,帕萨特的整个车身属于比较修长的,很大气的样子。从正面看,尤其是前脸,比较端庄,没有一点那种浮夸的感觉,稳重和安全感都有。

最不满意

开了这么久,确实也发现一些不足的地方。第一个,这台车是1.4T的,作为家用没啥问题,如果是商用的话,比如经常出差之类的,开高速还是有些脚酸的,要保持好的速度,要比2.0的花更多的力气踩着油门。另外一个就是换挡的时候(低速挡),还是有一些顿挫感的。

我身高176,体重78公斤,坐在前排,头部空间还有许多,至少两拳。坐在后排,可以翘着二郎腿。空间很不错。

帕萨特的后备箱空间完全能胜任家庭需求,我经常放孩子的滑板车那样的东西,还有出差时候的行李箱,这些都是完全你没有啥问题的。可以说绰绰有余,帕萨特这样的空间,对于日常出行,完全放一百个心。

起步的阶段,表现是很不错的,反应也很快。不足的就是高速的时候,动力的储备没有那么大。毕竟也只是1.4T排量的。和2.0T没有法比较。

帕萨特的操控我认为是比较理想的,比较好,还有就是帕萨特的底盘很稳定,特别是速度快一点过弯的时候,有很明显的区别,就是倾斜不是很大。一个字:稳。

这个油耗我觉得比较合理的。一方面是车本身的重量也已经摆在那里,车重自然油耗不低。另外就是看个人开车的习惯和路况了。8.2L的油耗表现,我很满意了。

高速路行驶

高速最低的时候,可以到平均5.8L,我简直有点吃惊呢。太低了。

首先要表扬一下空调,确实很给力,制冷效果快,估计也就五六秒钟的时间吧,就感受到冷风了。音响的效果也偏好,听音乐还是很不错的。不足的地方是隔音效果没有那么理想。

悬架减震舒适性

减震的话,还算不错吧,调校的还算不错,虽然走坑洼路的时候还有有一定的颠簸,不过不伤大雅。

外观方面,我很满意。当初就选择的黑色,比较沉稳。还有一个就是帕萨特的外观一眼看上去,比较干练。总结起来就是:沉稳、干练,大气、端庄。

侧面

前脸

内饰这块,第一个要说的是座椅材质,摸上去手感很好,坐一下,软硬度也适中。另外就是做工可以看出来是比较细腻的,一点不粗糙。这个很棒。另外就是对比以前的大众,现在的帕萨特的内饰确实进步了很多了。

内饰也属于简洁的类型。而且,黑色也耐脏。

作为一台1.4T的B级车,我认为这个价格是可以推荐购买的,性价比是值得肯定的。另外就是从用车支出方面来计算,油耗、保养费用等等,也不是很高,完全是可以接受的。