当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2021款 T4 四驱智行时尚版
晋城车友7022690: xc40的魅力体现的淋漓尽致

xc40的魅力体现的淋漓尽致

晋城车友7022690

沃尔沃XC40 2021款 T4 四驱智行时尚版

2021-06-25 首次发表
  • 2021-02
  • 徐州

最满意

我觉得这台车子最大优势就在于自身就十分全面的安全性,一起整个车子开起来的感觉也是十分不错的,究竟2.0T发动机配合上8AT变速箱的确是比较给力的,自身的动力输出的确很强,而且它的燃油经济也还可以,其实比我想象中的要省很多,现在的平均油耗也就在9个以内,车子内部的空间也不小,关于咱们现在的家用需求来讲是没有任何问题的,一起我也十分喜爱这台车子的外观设计,看上去很是精致,而且整个的车漆和钣金看起来也十分厚重。

最不满意

这台车所带给咱们的乘坐舒适性体验是很一般的,由于原厂的这个座椅舒适性的确不是特别好,而且整个底盘的滤震性能相对也是比较差的,尤其是在那些颠簸路面上跑起来的时分,真的能明显的感觉到整个车内的舒适度真的不是特别好的,而且这台车子后期的养车成本相对也比较高一些,由于保养维修费用的确不便宜,尽管说咱们当时做的首保是免费,但后期的这些爆料都是要自己去掏银子的,所以想到这儿感觉这种车子在后期的养车仍是比较费事。

沃尔沃XC40的空间体现很契合我的预期,从账面数据来看,它的车身尺寸在同等级中体现中规中矩,坐进去也能感遭到活动空间是彻底足够的,值得一提的是这辆车的空间布局也的确合理,前后排都留有了充裕的活动空间,我朋友个子比较高,坐进去头顶也不会觉得压抑。

咱们买车便是为了家用便利,总之我自己关于这台车子的动力要求并不是很高,但就客观事实的来讲沃尔沃XC40所搭载的这台2.0T发动机的动力输出关于这辆车来说绝对是捉襟见肘的,即便是中后段的加速进程都是很给力的,这台发动机总是给人一种不知疲倦的感觉,油门踩下去之后的动力输出都是十分强劲的。

首先我认为这台车子的底盘离地空隙的确要比一般的城市SUV更高一些,一起它也拥有着全时四驱,这样它的底盘就有着十分强的脱困能力,咱们以后有时机自驾游的话去一些陌生的当地不会有太大的压力;提到整个车子的驾驶感触,那我也是十分认可的,由于这台车子自身的底盘用料和做工都是十分厚道扎实的,所以说整个车身的安稳性也是很OK的,原厂的这台8AT变速箱也的确很给力,平顺性十分好,一起也十分耐造。

很明显,咱们这绝大多数的用车环境基本上都是在市区路段,这台车子给人的感觉便是相对比较费油一些,不过这段时刻用车以来XC40的油耗体现并没有很夸大的,现在我这车的表显油耗是8.9,而且这个油耗一向也挺安稳的,所以说关于我自身的用车环境来讲,这个油耗也算是一个十分正常的水平了。

尽管说关于这台车子的装备以及隔音层面我是十分认可的,但实践坐在我这车上并不那么舒服,尤其是后排座椅的坐垫稍微有点短,基本上成年人坐上去腿部都有比较多的悬空,偶尔行进时刻长的话坐到后排的人就比较难受了,还有便是它的底盘对路况的适应能力也很一般,开在烂路上的颠簸感真是很明显。

十分厚实的钣金以及车漆让人看上去都觉得特别厚重而且也特别有安全感,两边的大灯和中网是保持在同一水平面上的,再加上它的中网也是扁平状的造型,这样更加能够拉宽它的前脸给人的视觉效果,其次便是整台车的车漆也很细腻,外观看起来还挺有高级感的。

它的内饰风格彻底会给人一种沉稳大方的感觉,车内的配色都是偏深重一些,没有夸大的配色也没有多余的线条,整体让人看上去会觉得很舒服,一起便是这个9英寸的中控车机大小也很适宜,尽管说功能不算是特别丰厚,但整个的实用性做得很棒,一起自身的触控也很精准,操作起来反应是很迅速的。

沃尔沃XC40是咱们家里的榜首台车,再说我也是那种十分仔细爱车的人,后期的保养维修我都打算在4S店进行,不过我听朋友说这辆车后期的维护成本太高了,维保费用也都比较贵一些,尽管说价格相对比较实惠,一起咱们当时买的也是一个低配车型,但结合后期的用车问题来讲,这台车子的性价比其实也算不上是特别高的。