当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2021款 T4 四驱智行时尚版
厘米宽厚: 入手沃尔沃XC40,这是更安全也更运动的豪华

入手沃尔沃XC40,这是更安全也更运动的豪华

沃尔沃XC40 2021款 T4 四驱智行时尚版 购车经销商: 杭州永达永沃 来自:汽车之家iPhone版

厘米宽厚

沃尔沃XC40 2021款 T4 四驱智行时尚版

2021-07-14 首次发表
  • 2021-03
  • 杭州

最满意

首先对于这台车子的动力表现我是非常满意的,2.0T+8at的动力总成的确非常有实力,所带给我们的驾驶感受是真的很棒的,整个车子的底盘非常厚重,而且也非常细腻,同时又有着全时四驱作为加持,所以说实际所带给我们的驾驶感受也真的是非常不错的,同样也很有安全感,同时整个车子的内部空间也还挺有优势的,最起码对于本身的尺寸来讲就已经是很不错了,就包括整个车子所带给我们的乘坐舒适性也很棒,所以我自己对于这台车子的好感还是非常强的。

最不满意

整个车内看上去还是没有太强的档次感,同时这台车子的车机同样也不是很实用的,这对于本身的定位来讲,我觉得它的内饰也并没有什么太强的档次感,就包括后期的用车成本相对也比较高一些,同时后期想要卖车的话,那它也没有太高的保值率。

其实对空间的评价还主要是看个人的用车需求,像我们平时都只是一家三口在用车,毕竟孩子还小,老婆一般跟孩子坐后排,自然也就不存在空间不够用的问题了,不过这辆车的实际空间也确实是挺宽敞的,后排满坐三个成年人也都不会显得很紧迫,活动空间完全足够,这台车子的后备箱空间同样也是没有任何问题的,尽管说算不算是特别大但满足日常的使用需求也是非常轻松的。

对于咱们作为日常代步车来说,沃尔沃XC40这台2.0T的涡轮增压发动机的动力肯定是绰绰有余了,在平时的用车过程中,它的动力也真正能够达到随叫随到的状态,起步提速都显得很轻松,而且这辆车的动力输出也不会那么窜,油门踩下之后动力都特别平稳。

除了本身的车身尺寸比较小这个优势之外,这台车子的电动助力的转向还是很容易掌控的,转向力度刚好合适,阻尼的设计也很有质感,其次就是这辆车的底盘也足够扎实,拐弯时车身也能保持很稳定的姿态,这样的车子开着也会让人觉得更有安全感,还有就是它所搭载的8AT手自一体变速箱的换挡逻辑也挺清晰的。

沃尔沃XC40现在的平均油耗就在8.5左右,其实最终油耗能够稳定在这个水平我还是很意外的,足以说明这一对动力总成的燃油经济性非常出色,毕竟我们也不是经常需要跑高速的,正常用车的机会也很多,所以它要加95号汽油花费也没有想象中的那么大。

这辆车的减震效果还挺好的,底盘给人的感觉不那么硬,路况差一点都无妨,不会因此而带来特别强烈的晃动感,而且我这个配置头顶还有大面积的全景天窗,坐进去也会发现车内非常通透,头顶完全不会显得很压抑,整个人也觉得很舒展。

沃尔沃的家族化前脸辨识度特别高,虽说前中网的尺寸不那么大,不过两侧的雷神之锤大灯还跟中网保持在了同样的高度上,再加上直瀑式的进气格栅让它的前脸看上去仍然是很大气的,还有就是前引擎盖上的线条也很清晰,这个车子的外观看起来就比较有力量感。

车内的用料的确很环保,新车车内都是没什么异味存在的,只不过就是这种织物座椅看起来确实挺没有档次感的,毕竟也是这个级别的车子了,还有就是它的车机系统也没几项特别实用的功能,在实际用车过程中也并没有发挥到足够大的作用。

对于这个价位的车子来说,这辆车所给出的配置其实并没有那么丰富,相比同级别的很多豪华SUV来说,这台车子内部的配置确实是挺一般的,虽然说本身的用料很讲究环保,但看起来也的确是有些不太上档次,还有就是它后期的维修以及保养费用也都比较贵一些,而且本身的保值率也确实是比较低的,所以说我认为它的性价比并不高。