硬汉选择的7座SUV开拓者
开拓者 2020款 RS 650T 四驱5座 悍版
2021-06-30 首次发表
2021-06购买时间
武汉购买地点
最满意
空间真的特别大,一大家子人坐进去都没啥问题,跟一个小型的保姆车一样。因为我们家已经有了一个小车,所以这个大车就是专门为出行准备的,周末和父母孩子一块出去玩刚好能坐下,后备箱放五六个人的东西还有剩余的空间,完全不怕东西带不齐全。
最不满意
因为车身比较大,所以油耗相对来说还是比较高的,我基本上不会在市区里开,因为在市区里开这个车第一是不方便,第二就是耗油太多。我之前有急事就开了它转了一圈,看着油耗真的肉疼。
行驶过程中,在颠簸路段更能保证第二三排乘客的舒适度,空间特别大,内饰搭配的也非常好,雪佛兰开拓者还搭配了一个非常非常大的天窗,外出旅游所有的美景尽收眼底!宽大车身也满足了我们的需求,因为对于一个二孩家庭而言,需要带小孩出去吃饭和游玩,无论是第一排还是第二排,空间都是非常充足,而且坐上去之后非常舒适,最重要的就是第二排地板是全平的,这是我非常满意的地方之,这样给坐到后排的人提供了更多的放脚空间,如果不是全平的,坐到后排中间的那个人脚就不知道如何放才好,也不舒适。
面积很大的全景天窗
座椅很宽敞,很舒适
后排座椅的腿部空间很不错
雪佛兰开拓者配备了一个2.0的发动机和9速变速箱,动力是很不错的。不管是在高速路上还是在等红绿灯的时候,动力都是随叫随到。通用的这套动力总成还是很强悍的。2.0充足动力完全用不完的劲,试驾车到店的时候,我去试驾了一圈,感受了一下百米加速,起步瞬间如同一头猛虎一样,向外蹿,并没有因为它的车身偏重而影响了它的提速,这是我没有想到的。其实到了我这个年纪,也没有了速度激情的那个心态,只求平稳安全舒适就行了。对于这款车的动力我还是非常满意的。
开拓者的操控还是很好的,方向盘略有一点虚位,不过还是很不错的,比同级别的SUV的操控感都要很多。不管是过弯,还是掉头,都比较容易,车辆过弯没有其他SUV侧倾的比较厉害的表现。方向盘大小合适,操控起来指向非常的精准,没有说你转动方向盘之后,车行驶的方向有延迟的过程,转向也很灵活,媳妇单手就能转的动,车子高速开起来感觉底非常沉稳扎实,在整个开车过程当中都非常的平稳顺畅。
买的时候确实喜欢那种推背感,开起来很舒适,自己开了1000多公里以后,感觉油耗有点高,就是正常上下班开,代步用,市区跑的多,所以油耗不太满意,希望过了磨合期,油耗能低点。等过了磨合期,适应了这款车,它也适应我了之后,或许有所改善吧,因为我之前的车油耗就还可以。这么大的一个车,现在这样的油耗,也不算什么缺点吧。
开拓者的隔音效果还是不错的,高速时速120公里基本只有一点风噪,整体的悬架也比较软,过减震带的时候还是很舒适的。座椅很宽,包裹性也不错,总体来说,这款车的舒适性可以满足我的要求。
手套箱
前脸有美系车特有的威猛霸气感觉,高大,大气,十足的运动感。超犀利的LED大灯再加上超大的前脸,从我看到它的第一眼就被它深深的吸引,尤其是车身侧面用的也是双线条增加肌肉感。
内饰不太满意,那就是内饰的材料,都已经是这个价格买车了,竟然在中控台上半部分和车门附近还是用了硬邦邦的硬塑料。
分区空调
液晶显示屏
买这辆车就是拿我的旧车置换的开拓者,我的旧车大概折合了两万块钱,不管是各种安全气囊、还是全景天窗,液晶仪表、液晶中控彩色屏幕、还是互联映射系统和语音交互系统,我们能想到的配置,这个车上几乎都有,性价比还算可以。
这款车外观很霸气,在路上还是很有回头率的,犀利的大灯是这台车的亮点,除此之外,这车的空间我是真满意,然后第一眼看到外观也很气派,后来上手试了试,感觉整体的配置和体验感受都还可以,就和家人商量着提了一台。同级别的车型里面,只有开拓者同时符合我老婆和我的需求,外观帅气的同时空间上面也特别的开阔。而且雪佛兰的车,听说就是耐用而且安全系数也比较的好,基本没什么太大的毛病。
全款入手,有好有不好的,都来说说~
2023-04-13
有了这款车,从此告别雨打风吹
黑武士~我的第二伴侣
一直在旅途