拉风的流线造型,扎实的底盘悬挂,舒适的驾乘体验
奔腾X80 2013款 2.0L 自动豪华型

2013-08购买时间
张家口购买地点
最满意
奔腾X80给人留下深刻印象的无疑是她那漂亮的X流线造型,这样的身材让人一见钟情,再加上在2013年时创造的五星安全碰撞记录都是她最吸引人的地方。电子驻车制动器、自动雨刷、自动大灯和定速巡航等这些在当时属于属于B级车的高科技感配置的加持,不仅具有很好的性价比,而且还增加了驾驶的乐趣。爱信的六速手自一体变速箱,扎实的底盘,多连杆双叉臂四轮独立悬挂,增加了驾驶的舒适性。
最不满意
发动机在高速行驶时,加速稍显疲软。
乘坐空间宽敞,后排座椅间距很大,后排做三个人完全没有紧凑感。后排座椅放倒后后备厢空间超大,方便放超大超长的物件,非常实用,另外车内储物空间设计的比较多,方便收纳东西。

☆ 空间设计亮点
奔腾X80空间设计前后排座椅的距离都很宽敞,车子内部的储物盒非常多,方便收纳。
高速开车时动力稍显疲软,但配合运动模式S档的使用就能比较好的解决这些问题。整车调教起步的动力充沛。
故障-动力系统
12万公里时,汽车出现加速时抖动的问题,更换了火花塞和一个点火线圈,还有三元催化器后动力如新车一般
高速行驶时如果需要超车时提速有点慢,此时如果换到S档,选择运动模式,车子会自动由6速变为5速,相当于手动挡的降档超车,车子会迅速输出澎湃的动力,这样的方式同样试用于爬陡坡的路段。
起步/加速动力
奔腾X80的发动机和变速箱的调教,使得这个车在低速的时候扭矩输出比较大,所以在起步和倒挡时动力充沛,但在高速行驶时和爬坡时加速动力提速偏慢,需要转换到运动模式才会有比较好的动力表现,这个开车时间长了,对车子了解和熟悉了就比较适应了。
奔腾X80的操控非常的舒适,方向盘的操控很灵活。特别是配置了ABS刹车辅助,还有车身稳定系统,牵引力控制系统等等,这些配置既提高了驾驶的安全性,
故障-操控系统
在这些方面,奔腾X80,表现比较令人满意的,八年来,在操控方面除了怠速时有些抖动,没有出现过其他问题。
☆ 刹车辅助
奔腾X80的刹车辅助系统在冬天冰雪路面或者比较湿滑的情况下,还是非常实用的。也提高了操控的便利性。
牵引力控制
这个功能非常的实用,这是我选择奔腾X80的原因之一。
我对奔腾X80的油耗还是比较满意的,平时以城市上下班代步和节假日自驾出游相结合,综合油耗一直在9个多油,这在SUV当中还算是比较省油的。

城市道路行驶
城市道路综合油耗一般在10-12之间,这要看道路拥堵的情况,还是比较满意的。
高速路行驶
高速行驶,车速在100--120公里状况下,平均油耗在8.0左右
开空调油耗
由于发动机是2.0自吸的,在夏季开车时,开着空调没有明显的油耗上升,这一点也还是比较满意的。
奔腾X80座椅的舒适性包裹性非常好,乘坐舒适,主副驾座椅电动调节非常方便,还有座椅加热冬天开车很舒服、很实用。车内噪声整体控制较好,之前车子怠速轻微抖动,在更换了右机脚垫后问题得到了很好的解决。分区空调还是很实用的,我开车时喜欢温度低一些,媳妇喜欢温度稍高一些,车子的分区空调解决了这个问题。后排的出风口在前排座椅下面,虽然不能够控制,但是也能够很好的解决后排乘客他的这个舒适性。
☆ 空调温度分区控制
奔腾X80 2.0自动豪华版的分区空调,还是很实用的,主副驾分区,满足不同人对空调温度的需求,后排的出风口在前排座位下面,能够满足后排乘客的需求。
奔腾X80的外观设计是它最出彩的地方,也是最吸引我的地方。特别是他的x流线型造型非常时尚。再配上她圆润的尾部设计,开车在路上回头率和识别率都非常的高。
故障-外观
我的奔腾X80司机这一侧,也就是左侧车窗玻璃下雨或者洗车以后有时会出现玻璃升降困难。在质保期曾经更换过一个玻璃的升降器。
外观感受
奔腾X80在外形设计上区别许多SUV硬朗的外形,而是采用了一种圆润的流线型造型,非常的时尚,我很喜欢。前格栅设计的非常简洁流畅,采用了镀铬的装饰非常漂亮,鹰眼大灯非常的犀利。奔腾X80的后尾部设计的非常圆润丰满,很漂亮。
奔腾X80前大灯采用了鹰眼的这种设计,远近光一体化,非常的漂亮,奔腾的后尾灯采取了一体化的设计方法,有特点的是他的后雾灯,采用了竖置的独特方式有很高的辨识度
钣金车漆
。奔腾X80的车漆,采用了德国进口的金属车漆,我的黑色的奔腾X80已经开了八年,依然非常的光亮。
奔腾X80的内饰采用了黑色为主,加上灰色的真皮座椅很大方很耐看。后排中央座椅放到以后是一个杯架,非常方便。
故障-内饰
我的奔腾X80,刚开始那两年冬天开车时前面会有一些小的异响,后来不知什么时候就没有了,其他方面没有出现过故障。
☆ 车载CD/DVD
奔腾X80的CD机采用了六碟虚拟硬盘的这个设计非常的实用。
后排杯架
后排中央座椅放到以后是一个杯架,设计的很简约,不占用过多的乘坐空间,非常方便。
主/副驾驶座安全
奔腾X80的前安全气囊和侧安全气囊的配置都很全面,为乘客提供了很好的安全保障,这也是我选择奔腾X80的重要原因之一。
内饰设计风格
奔腾X80,黑色的内饰配上灰色的座椅非常的简约大气,适合我的开车选择。
奔腾X80的性价比是非常高的,也是我比较满意的,它具有自主品牌的价格优势,又有合资品牌的配置和性能,因此它的性价比还是比较的高。另外,奔腾X80作为一汽的自主品牌,它的维修保养价格比许多的合资车要便宜许多,这对于我们的车主来说,也是在用车方面节省了非常多的费用。随着一汽奔腾新的品牌战略的发布,更推出了518的售后服务体系,让用户买车用车更加的放心省心。
外形好看,空间宽大,安全性好,整车的性价比高,相信一汽奔腾的信誉和质量,支持民族品牌。
浅谈奔腾
2021-12-18
我的奔腾x80,外观漂亮,质量满意
2021-05-23
6年相伴,值得信赖,一篇迟到的口碑
2020-09-03
第二辆车 我还是没有后悔我的选择
2018-06-12
总体不错物超所值!值得购买!!
2019-10-10