当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2021款 PLUS 300TGI 自动Ali国潮旗舰荣麟版
焦作车友0674935: 合格的家用车,细节之处有待提高

合格的家用车,细节之处有待提高

焦作车友0674935

荣威RX5 2021款 PLUS 300TGI 自动Ali国潮旗舰荣麟版

2021-07-07 首次发表
  • 2021-04
  • 焦作

最满意

设计上有很多传承和非常细节的地方,比如前脸龙鳞状的进气格栅、竖置中控屏却保留了关键的功能按键等等,自己用下来才发现荣威RX5这车真不简单。

最不满意

RX5在市区行驶的舒适性是很好的,但是操控方面和一些调教偏向运动和操控的SUV对比还是会有差距,不适合在弯道多的地方开的太快。

用到RX5的时候,基本都是我一个人开,偶尔会带着几个哥们一起。空间方面,我并没有放太多心思去关注,因为它哪怕后排都没有,也不影响我的使用。当然,作为一款紧凑型SUV,尺寸摆在那,RX5的空间也不会差,如果家里只有这一辆车的话,也能满足一家人的车型需求。

动力是1.5T的发动机加七速双离合变速箱,这套动力总成加速给我的感觉就是轻描淡写,它不会有多么强烈的推背感,但是速度提升又确确实实很快,是那种不经意间,速度就提升起来的那种。

坐姿要比一般的SUV高很多,特别明显,反而让我不太适应。车身高了之后,弯道中重心的变化自然会慢一些,所以想要连续的并向转弯、激烈驾驶,RX5就不是那么适合了,操控感受上不够运动。

油耗有点高,虽然配是个小排量的紧凑级SUV,不过好像和省油这事没什么关系。现在用下来,我的平均油耗差不多都是十五升多,如果市区里碰到堵车,油耗还会有所上升。这个排量、这个车身重量,确实是有点超出预想了。

首先座椅是非常柔软的,特别厚实饱满。而且功能方面配备也很齐全,前排有座椅加热、腰部支撑功能,还有原厂的电动后备箱,在舒适性方敏考虑很周全。其次,底盘减震效果出色,路面的震动能够处理的很干脆,表现出了紧绷的质感,既不会有太大的冲击,又有一种特别厚实的感觉,坐着很舒服。

外观上看,RX5简直是一个战士,特别硬朗。它的前脸造型设计非常简洁,没有过多的复杂的元素,最引人注意的主要就是两个大灯,炯炯有神。侧面的轮廓造型十分方正,十九寸的大轮毂也特别有气势,底盘一圈黑色的防擦塑料,突出了它的野性。

内饰设计有豪华感,非常有特点。只不过部分材质使用了硬塑料让我觉得不应该,有点拉低了整体的档次感。

RX5这车可以说是经典,对于很多人来说是情怀。作为荣威家族最重要的一员,现在的它也能兼顾日常城市行驶的舒适性,表现愈发全面。就是这个价格,我感觉还是偏贵了点。

之前本来没打算买车,不过有次和朋友聊天说到RX5这车,感觉挺心动的,外形非常硬派,整个车身设计又十分大气,让我很心动。虽然我已经有一台车,但是并没有像RX5这样能去外边撒野的,去店里面看了下,实在无法拒绝,最终还是入手了。