当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2021款 55 TFSI quattro 尊享动感型
德系神车带光环: 半年等待,值得拥有。

半年等待,值得拥有。

奥迪A6L 2021款 55 TFSI quattro 尊享动感型 购车经销商: 沈阳奥尊奥迪 来自:汽车之家iPhone版

德系神车带光环

2021-07-11 首次发表
  • 2020-04
  • 沈阳

最满意

外观漂亮,内饰科技,动力十足,油耗喜人。空间通透,工艺很棒,转向灵活,乘坐舒适。

最不满意

这个时代的车居然是定速巡航,连个自适应巡航都不舍得给。胎压监测很鸡肋,已改成胎压显示了。雨刷器比五系小很多刷的不是很干净。厂家不支持选装座椅通风。

我1.75的身高120斤的身材驾驶这台C级车空间上绝对足够用,后排乘坐舒适度也很好,可惜后排座椅靠背不能调整。

后备箱的纵深相当令人满意,居家出行都能够装载满意。

作为一台零百加速5秒多的C级车动力十足,油门响应非常迅捷,起步的延时保护有效减缓了市内堵车跟车时的危险性,加速实在很快很容易追尾前车。

起步/加速动力

因为有延时保护的加成,起步比较平稳,过了20迈加速非常棒

3.0T的动力在高速上……大家还是安全驾驶,注意安全。

开空调/满载动力

3.0T340马力500扭,空调的开关和是否满载都毫无影响。

方向盘转向轻盈,底盘沉稳,达到了这个价位车的应有水准。直线加速比五系来的更直接毕竟是双离合变速箱,比AT换挡要快很多。综合驾驶操控略逊宝马540。

刹车表现

前六后四的刹车系统搭配两吨的车还是游刃有余,大马力车很容易闯红灯压线。

☆ 感应后备厢

电动后备箱感应很快角度对准了都是一次就开。

四驱稳定性

奥迪的四驱成名已久,跑高速稳定性特别好,给人很强的安全感雨雪天搭配雪地胎丝毫没有影响。

3.0T搭配上48V轻混系统和空挡滑行让一台近两吨车的油耗控制在十以内,还是非常满意的。

开空调油耗

不是很明显,空调有两个档位,在春秋时候可以选择节能模式空调,温度刚刚好。

高速综合油耗

高速时速120迈油耗在7.8左右,低于120油耗能控制在7左右,空挡滑行还是很有用的。

因为选的是动感型,座椅的材质偏运动座椅设计,对于我这种身形比较瘦弱的不是很好,跑高速屁股疼。

☆ 空调温度分区控制

3区空调能照顾车上的乘客

车内噪音

因为选装了隔音降噪玻璃市内还是很安静的,3.0T的机头非常平顺,很难达到急加速时产生的轰鸣声。20寸轮毂在高速上的噪音还是比较明显的,搭配隔音降噪玻璃还是能接受的噪音。

悬架减震舒适性

减震效果比之前的奥迪好很多

新款的造型是我购买这款车的主要原因,停在我的小雷面前丝毫不显老气。后尾灯比上款车宽度和长度增加了很多看着很大气,辨识度高。车身线条的钣金工艺也很好。

奥迪的大灯那是举世闻名,灯场出品那必须满分好评。原厂的矩阵已经很好了,但是必须精益求精选装了高清矩阵。亮度颜值兼备,点亮时的动态效果也很赞,调到自动控制下的灯光随心所欲,车机系统会自动控制远近光的角度。唯一缺点是没有雷克萨斯那种点亮时矩阵大灯会上下扫动。

车身做工

挺严丝合缝的,车漆工艺非常好,达到了中高端车的水准。黑色车漆不会像之前汉兰达那种黑色车漆有水波纹的现象,漆面匀称光滑。

车轮设计

轮毂的造型挺好看的尤其是跑起来的时候,就是刷车时候挺遭罪。

☆ 运动外观套件

动感车型的前后运动护杠棱角明显,很有冲击感。

钢琴漆面很显档次,也是指纹采集器,对于有强迫症的人每次上车下车都需要擦好几次,氛围灯的环绕效果很好看,三块大屏是最让人心动的地方,触摸反馈的效果也很到位。

故障-内饰

目前行驶了两万多公里还没有任何故障码。

☆ 氛围灯

氛围灯的环绕效果非常好,夜晚行车伴随氛围灯的环绕心情很舒畅,可调颜色种类很多,而且可以分段颜色。灯带的颜色也很纯正不会有那种廉价的色差感。

多媒体

车机系统响应迅速,显示效果非常高清细腻,360到车影像角度很好,显示清晰,切换挡介入的也很快。

内饰材质

翻毛皮的座椅开始以为夏天会很热,实际使用效果还可以,棱形的绣线非常精美。

☆ 手机互联/映射

车机体统反应很快

新车的异味还可以,店里赠送了除甲醛异味,还在可接受程度。

当时买奥迪的优惠力度非常大,同级别性价比最高了。

购车

优惠力度在当时非常大