当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2021款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT旗舰型
之家车友4754618: 做为豪车商务司机,对逸动plus1.4T的驾驶感受分享一下。

逸动 2021款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT旗舰型 购车经销商: 世纪长安全品牌4S店 来自:汽车之家iPhone版

之家车友4754618

2021-07-12 首次发表
  • 2021-04
  • 淄博

最满意

首先是外观方面,21款升级了前中网并增加了LED贯穿灯,整体看起来比较年轻和运动,每次开车之前都可以通过手机APP或者是钥匙提前点火预热发动机和车内空调降温,然后车内的话就是这个双连屏,以及整体的设计看起来都是我比较喜欢的,21款还增加了两个侧气囊,音质效果非常棒,在360度倒车影像的基础上增加了底盘透视,等于是540度倒车影像,而且只要速度不快时,拨动转向灯也会触发倒车影像,然后就是ACC全速自适应巡航也是非常好用的,跑高速可以省不少劲,方向盘比较轻盈,满满的科技感,对于我这种老司机来说什么速度打多少方向盘,轮胎能转到什么程度早就已经心中有数了,也不需要跑快了就转不动的那种,所以方向盘越轻我越爽,然后就是座椅的腰部靠的还是非常贴合的,比很多车R点设计的要好,跑长途相比之下更可以避免腰疼,然后空调也是很给力的,降温速度很快,空间的话在紧凑型轿车中也算是很拿的出手了的,我1.8米的身高驾驶座椅调节到最低,头顶上的空间还是非常富足的,后排个子高的如果坐直的话可能会顶到头,但是又有哪个紧凑型轿车做大高个不会顶到头呢?而且拉大高个的次数也不会很多,屁股往前一挪就解决了,不过这个车的座椅多多少少还是有点短,就是坐着从屁股往膝盖延伸不够长,后备箱的深度可以,但是后备箱开口感觉略微小一点,还有一点就是我原本觉得过直角弯时有点侧倾,后来用其他车(捷达、奥迪A6、宝马740),过同一个弯的时候用同样的速度都感觉到侧倾,A6是最稳的,其次就是逸动了,以前开别的车没感觉到侧倾的原因是因为开的太温柔,但是开上逸动,感觉路上所有的车都是弟弟,都开的太温柔了,没有肉车,只有肉人,快人配快车肯定感觉别人都很慢,当然也有过超我的,超我的我就想 不超你只是懒得搭理你,想超你分分钟秒你。

最不满意

油耗偏高,可能是跑市区比较多的原因,但是我不理解的是平时熄火时显示的油耗是7.5至9左右,但是长期油耗一直都是10.1L/100KM,而且确实每次加接近50L的油,清零公里数之后都是跑个400-500公里,也确实符合10个油这个油耗,那么每次熄火的七八个油都是逗我开心的吗?

紧凑车型中算是很棒的了,反正我一米八在前排不挤,后排几乎没人,爱挤不挤。

起步初段略微有顿挫,中后段动力响应及时,别的车不放在眼里,就想哪天和死鱼刚一下。

基本上接近完美,跑快了急刹车感觉轮胎有点软。

市区开的10个油左右,可能多跑国道和高速会拉下来吧。

座椅的依靠感很舒服,但是没有日产的软,但是日产再软,老子也不买日产。

外观应该是最不需要评价的,这么多官方展示的图片应该不需要我再上图了吧?审美不一样,你觉的好看那就是好看,你觉的不好看,我也没办法。

内饰内饰,勉强展示,后来自己缝的翻毛皮方向盘套,握上就想地板油。

买了啥就应该喜欢啥,就像嫁给谁或者娶了谁就要珍惜谁道理是一样的,你如果越来越不喜欢,那么恶心的只有自己。实话实说,虽然我买的也不是很低的价格,但是我依然觉得这个价格买到这个车就是赚了,性价比很高,不会砍价不能怨卖的会卖。