当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2021款 2.0L CVT四驱尊贵版
之家车友6110516: 霸气十足的荣放开在路上很自信

霸气十足的荣放开在路上很自信

之家车友6110516

RAV4荣放 2021款 2.0L CVT四驱尊贵版

2021-07-13 首次发表
  • 2021-04
  • 天津

最满意

大气的外观,看上去年轻而且动感,硬朗不失柔情,男女老少都能开,都不会有违和感。外壳方方正正的样子,肌肉感凸显的比较明显,但它不是一个糙汉,内饰设计和做工用料都还是很显档次的。

最不满意

不满意的地方有两点1.国内上市的时间太晚了,比别的地区晚了大半年,让我等的心急。2.价格。其实我的预期是能优惠5000块钱就好了。但是我也看了看整体行情,以后优惠的到5000最起码得明年夏天了,所以也就果断入手了。

空间上可圈可点。得益于2690mm的轴距,后排的空间还是完全够用的。副驾驶席前面手套箱上面还专门设计了一个槽,可以放一些银行卡或者手机一类的小东西,并且表面还采用了防滑材质,很实用。门板上的储物槽很大,平时可以放个抹布什么的。

动力挺蹿的,新荣放的油门调的比较灵敏,轻轻踩油门车就出去了。深踩一脚,伴随着发动机的轰鸣声,车子在加速的时候还能带来一丝推背感。日常驾驶中,这台变速箱从来没有过顿挫,是CVT但又不像CVT。

操控是很不错的,开起来转向轻盈,路感回馈也比较好。这个车是来自于丰田TNGA架构,操控性方面有了很大的提升,底盘采用了平整化的设计,有效的减少了底盘下的风噪,增强抓地力的时候又减小了风对操控的影响。

目前表显油耗是8.7,还能接受,可能多跑跑以后还能降降。买丰田车从来不用担心油耗,据说很省油,很期待油耗到底能降到什么水平,降到工信部的值那就太厉害了。

开起来坐起来都还是比较舒服的,隔音降噪方面肯定跟好车比不了,但是这个价位里算挺好的了。这个车还带ACC自适应巡航,在高速上用那简直太省心了,什么都不用管,还安全,当然自己得握着方向盘。

现在这个多边形的前脸,看起来也别想超霸,非常的霸气。侧面造型比较硬朗,我看店里的广告都是“小霸道”看来以后必须得开着它上山下河了,要不对不起这个名!尾部设计也是方正的,凸出来的尾灯在晚上就会是最闪亮的星。

内饰简单大方,是我喜欢的样子。中控凸起的屏幕显得有些科技感,只不过这厚度吧,有点想吐槽。档把握感很好,大大的档把头也和硬派越野遥相呼应。中控采用了大面积的软质包裹,这一点点赞。

性价比还是挺高的,不仅有自适应巡航,还有车道偏离和预碰撞系统,这可是豪华车的配置啊,我的荣放全都有。

很早就开始喜欢这个车了,能定了之后去看了一眼,没有优惠,没有现车。心里急啊,所以就赶紧定了,也不指着能再便宜5000了,早买早用。我买车很简单,看上了荣放的外观,主动安全配置,较低的油耗以后千里不进加油站了。