当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗初恋> 哈弗初恋 口碑> 2021款 1.5T 手动大二版
玛拿没拿手机: 省油经济的初恋,代步没压力。

省油经济的初恋,代步没压力。

哈弗初恋 2021款 1.5T 手动大二版 购车经销商: 成都建国长城机场路店 来自:汽车之家iPhone版

玛拿没拿手机

哈弗初恋 2021款 1.5T 手动大二版

2021-07-13 首次发表
  • 2021-05
  • 成都

最满意

首先我觉得这台车子的价格的确是非常实惠的,而且对于一台国产紧凑型SUV来讲,其本身的质量稳定性也绝对是值得信赖的,毕竟这台车子的三大件实力还是非常强的,包括本身的动力表现以及驾驶感受都很棒,油耗也比较低,比较小的尺寸也的确是更加容易掌控,开起来特别轻松,同时我也非常喜欢这台车子的外观设计,看起来的确很运动,包括整个内饰也同样是比较简约大方的。

最不满意

对于一台紧凑型SUV来讲,我觉得哈弗初恋的空间也的确是不占什么优势的,因为本身的尺寸就比较小一些,而且车内的空间利用率也做得不是很好,所以说这也在很大程度上影响到了本身的空间实用性,同时整个车内的噪音也比较大,这对于实际的乘坐舒适度也有着比较明显的影响。

作为紧凑型SUV的哈弗初恋车身尺寸在同级别中也还可以,只不过就是留给后排的乘坐空间稍微有点窄,主要还是因为座椅布局不够合理而影响到了空间实用性。

我对动力是真不挑,主要是因为这辆车开起来也并没有半点肉感,虽说它的动力达不到随叫随到的状态,但油门踩下之后的动力输出还是平稳而有力的,应付日常代步没有任何问题。

当时就是觉得紧凑型的SUV更加好上手一些,出去自驾游也方便,实际开下来这辆车的车身的确很灵活,而且挂挡很顺畅,比以前在驾校学的手动挡车好开多了,再说车侧以及车后也没有太多的盲区,停车掉头都是非常方便的,开在城区路段也不会有太大的压力。

毕竟它所匹配的发动机排量有限,何况还是手动档车型,油耗肯定也不会太高的,不过实际油耗也跟个人的驾驶方式有关,我这车现在的平均油耗就在6.7左右,我觉得不算很高了。

比较大的噪音影响肯定会在很大程度上影响乘坐舒适感,尤其是随着车速的提高噪音影响也就会更大,还有就是方向盘的握感也不是很好,这倒不是什么大问题。

我觉得整个车子的外观设计完全是走着一种简约运动的路线,而且从侧面看上去整个车身的姿态还是很优雅的,还有就是它的前脸造型也特别讨喜。

整个内饰呈现出的视觉效果就比较简洁一些,车内的用料也不错,最起码没有太大的异味。

买车时4S店的销售就特别热情,以及到我们买车后它们的售后服务也做的很好,这个必须得点个赞,还有就是我们的用车过程也挺愉快的,所以说对于我来讲,这台哈弗初恋算是买到心里了。

当时在买车的时候,也有考虑过长安CS35PLUS以及吉利缤越这两台车子,但最终还是决定选择了这台哈弗初恋,虽然说这三台车的实力都是非常强的,而且也都各有千秋,但对于我来讲我觉得这台哈弗初恋的整体性价比更高一些,而且本身的外观设计也是我非常喜欢的类型,再加上这台车的口碑同样也是非常不错的,所以综合来讲,我觉得它就已经是非常值得入手了。