当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗初恋> 哈弗初恋 口碑> 2021款 1.5T 自动大一版
小初初我的心肝啊: 性价比有绝对优势,哈弗初恋让我十分满意
  • 20223

性价比有绝对优势,哈弗初恋让我十分满意

小初初我的心肝啊

哈弗初恋 2021款 1.5T 自动大一版

2021-07-14 首次发表
  • 2021-02
  • 洛阳

最满意

哈弗初恋让我最满意的就是他宽敞实用的空间,还有非常经济实惠的价格,这也是我选择他的主要原因。作为一款紧凑型SUV,他的空间很有优势,一家人一起出去玩,满载乘坐,大家都能够有一个比较宽松的空间。

最不满意

由于是低配版本,没有倒车影像,相比于高配还缺乏各种驾驶模式的选择切换,操控体验上比较一般。另外,方向盘只支持手动的上下调节,没法前后拉伸,对于不同身高的人来说,会没那么容易适应。

哈弗车卖的好是有道理的,别看初恋价格不贵,但是后排宽敞,乘坐舒适,除此之外,它的储物空间也很丰富,有现在很流行的前排中央过道下方的储物区域设计,还有扶手箱、门板上的储物格也全部配备了。

发动机性能不算特别强劲,只有150匹马力,不过低扭挺充沛,日常加速超车,动力能给到我想要的那种感觉,提速不会觉得肉,而且他的自动挡匹配很好,换挡平顺,驾驶感受也不错。

选自动挡是为了在市区里面开起来轻松一些,操作简便,媳妇也能够轻松驾驭,不过要说初恋这车操控多么好,那倒是也没有,方向盘转向比较虚,没有运动型车开起来指哪打哪的感觉,车身的响应速度也会慢半拍,总体来看还是不适合开的太激烈。

平均油耗8升多,在市区里行驶会有波动,路况不通畅、行驶缓慢的情况下可能会超过9升,但是只要是没有遇到堵车,相对通畅一些,油耗又会逐渐降下来。高速上面开巡航,显示的油耗基本都能够控制在7升以内。

空间大,坐着就是舒服,而且初恋的座椅柔软,又是织布材质,在现在夏天来讲更透气,乘坐更凉爽,而且它的底盘悬架软,走烂路缓冲效果强,过减速带不会出现生硬的冲击,整体的行驶品质可以给一个高分,尤其是在这个价位来说,我觉得相比于那些10来万的SUV,感觉也没有什么差别。

前脸设计非常有层次,还使用了很多镀铬的装饰,看上去比较年轻,只是侧面轮廓造型没有什么特别的,线条设计都很圆润,我还是喜欢硬朗一些的风格。

因为主要都是织布的材质,没什么皮质包裹,所以档次感方面表现一般,另外大屏的分辨率不是太高,触控操作反应速度也不算快,有时候还容易卡住,使用体验没那么好。

比价格,哈弗初恋真的是无敌了,可以说是让我用一个小型SUV的钱买到一款紧凑型SUV,实用性方面绝对是他的优势。而且能有一个舒适的出行体验,以哈弗品牌的质量来说,也能让我放心日后维护养车成本不高,很实惠。

家用需求,有时候会走烂路,所以选车时就想要一辆底盘高的SUV,空间越大越好。当时预算10万左右,看的都是国产品牌,哈弗初恋这车我觉得和H6差不多,空间很宽敞,价格又更实惠,性价比很高,所以最后就选择了他。