当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2020款 370TURBO 两驱豪华版
路上一小生: 一年2万多公里用车心得

一年2万多公里用车心得

路上一小生

冠道 2020款 370TURBO 两驱豪华版

2021-07-17 首次发表
  • 2020-06
  • 三亚

最满意

首先是空间无敌,后排无需多说,谁坐谁知道;不仅乘坐空间非常优秀,各种储物空间也很丰富实用。其次动力很好,2.0t的数据同级别比较优秀,实际体验简单来说就是从容,想超车就超车,提速也比较快。最后整车舒适度很高,噪音控制得非常好,底盘滤震也很舒服,很有高级感,可以这么说,冠道是本田在中国生产的车型当中,舒适度、做工最好的。

最不满意

油箱太小!油箱太小!油箱太小!重要的事情说三遍。。。。这么大的车,就配一个50多升的油箱,开几天就要加油,长途开不了多远就得找加油站,妥妥的里程焦虑啊~~没想到在燃油车上体验了一次里程焦虑。希望后续能改进,当然也希望可以给我们老车主更换大一点的油箱。

空间绝对无敌,不要有任何怀疑!首先这个价格区间的7座SUV,除了途昂的7座勉强能用之外,其他的都是伪7座SUV,后排根本没法座,同时也导致第二排的空间也不大。但是冠道的理念是大5座,没有7座,所以后排空间非常无敌,根本不用算什么几拳距离,直接翘起二郎腿,绝对保障了空间舒适性。我个人非常喜欢这个观念,7座车还是留给MPV吧,SUV弄点大5座不香吗。还有就是储物空间,号称是空间魔术师的本田,绝非浪得虚名,各种储物空间非常实用。

☆ 空间设计亮点

手扶箱的盖板可以向左右两侧对开,这里有个小技巧,可以把挨着驾驶位的盖板立起来,右手肘自然搭在上面,右手正好扶着方向盘,很好的缓解驾驶疲劳,非常舒服,不知道是不是本田特意设计的,值得点赞。

2.0t 9at的动力总成数据非常好看,272匹,相比同级别发动机属于上乘。实际驾驶给我的主要感受就是从容,无论是起步,超车,爬坡,高速路上巡航,发动机都会从容应对,丝毫不吃力。去了趟桂林,高速120巡航,发动机转数不到2000,想超车动力也很足。在舒适模式下,深踩油门加速是要慢半拍的,感觉发动机先考虑一下,确认你真的想加速,动力才会上来,这一点要适应适应。不过换成运动模式,动力响应立刻灵敏起来,稍微踩点油门推背感就来了,感觉像是换了一辆车,当然,油耗也就上去了。

日系车的操控确实一般般,我之前开过迈腾、福克斯、蒙迪欧,冠道给我的感觉就是比较好开而已,当然,作为个头不算小的SUV,转向精准度还是可以的,没多少虚位。方向盘比较轻盈,转弯时不累,比较容易过弯,同时侧倾抑制比较到位,底盘支撑很好,刹车个人感觉偏软,应提前减速。

平时开车,基本上高速和城市55开,海南这边不开空调是不可能的,2.3万公里下来,平均油耗10升。个人感觉一般般,跟同级别2.0t动力总成比不算太省,但也比较合理,毕竟这么好看的发动机参数,只需要喝92号油。不过高速油耗很美好,去年走了一趟广西,来回将近3000公里,高速上最低开过7升。我不知道其他同级别车型高速油耗怎么样,但我对冠道的高速表现很满意。

1、座椅皮质比较软,坐上去不比美系大沙发差多少,比自家的雅格、奥德赛、crv啥的强多了;2、噪音控制非常好。车窗采用双层夹胶玻璃,发动机舱、车身、底盘各个部位的隔音棉用料也很足,无论市区,还是高速,车内都非常安静;3、底盘悬架及减震给我很高级,整体性非常好,过减速带也比较干脆,比锐界底盘软一点(毕竟锐界走的是运动风),比汉兰达底盘强,完爆途昂。这个价位我试驾过很多车,冠道底盘给我印象最好,不仅是调教,用料也是很良心。底盘升起后,能明显看到底盘采用大量铝合金材质,各支撑臂也很粗壮,符合这个价位应有的用料水平。

外观审美方面属于仁者见仁智者见智,对于我来说,冠道的外观属于耐看型,它不是那种很高调或者说很霸气的感觉,同时也不是那种很老气的设计。总之开始看着很一般,但是越看越顺眼。车灯采用LED光源,转向灯是那种流水灯,辨识度很高,科技感很足。车身近看很大,引擎盖和车门非常厚实,开门关门很有质感,开门角度巨大,上下车很方便。

冠道的内饰设计属于中规中矩那种,2.0t用的是电子按键换挡,使得内饰风格整体偏向科技感。用料非常良心,手到之处基本都是软的,中控台上方的搪塑材料和皮子,摸起来很细腻,很舒服。广本的装配工艺还是可以的,按键、旋钮的阻尼感特别好,各个接缝也不大,很均匀。暂时没发现有什么明显缺陷。

冠道这个车总的来说行驶感受、舒适性、用料做工等方面都是本田在中国生产的各个车型中最好的,品质最高的,完全不输同价位、同级别的竞争车型。唯一的明显缺点就是价格较高,配置较低。。。2.0t两驱版本落地将近32w,连个倒车雷达都不给,我就想不明白了,倒车雷达根本就没多少成本,但实用性非常高,都这个价位了,还不给配。还有就是中控系统,基本就是当个音乐播放器用了,这个价位,只能carplay,没有导航,更没有车联网。希望之后能改进一下,毕竟这些配置根本就不值钱,但驾驶体验会更上一层楼。至于保养方面和后期使用成本,一直都是日系的强项,问题不大。总之,冠道能给你带来非常舒适的驾乘感受,配置水平则继承了日系固有的抠搜风格。。。还是值得推荐的。