当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2021款 220TURBO CVT豪华版
KelvinYui: 终于买了一直心心念念的XRV

终于买了一直心心念念的XRV

本田XR-V 2021款 220TURBO CVT豪华版 购车经销商: 东风本田沙朗胜达店 来自:汽车之家Android版

KelvinYui

本田XR-V 2021款 220TURBO CVT豪华版

2021-07-19 首次发表
  • 2021-05
  • 中山

最满意

1. 外观。 对比了日产逍客,大众途岳,丰田CHR,马自达CX-4,缤智,最后选中XRV,无他,颜值担当!(当然,马自达CX-4同样属于颜值担当!) 而丰田激进的外观设计,让奉守中庸之道的我,第一个将它排除。再加上价格偏贵,后排空间偏小,虽然安全性丰田排第一,但外观、空间及价格劝退了我。 再看日产逍客,外观中庸,不够大气,但也不小气,属于越看越耐看的类型。但无奈外观并未击中我要害,再加上逍客前挡风玻璃个人觉得偏小,视野不是很好,所以我当时将其作为备选。 2.空间。 对比其他几款SUV,XRV的空间在小型SUV中属于出类拔萃者。本田的空间魔术在XRV里面体现得淋漓尽致,无论前排还是后排,空间都十分宽裕。(本人一米七,家人基本也是,完全够用)后备箱足够大,只要放倒后排,我可以拉个洗衣机回老家。 而大众途岳的空间也不错,但网上口碑不是很好,而且落地偏贵,因此排除。 3. 油耗。 本田的发动机技术,举世闻名,而它的省油也是有目共睹的。百公里油耗,官方指导6.1L/100KM,实际我在用车过程中,跑高速5.2-5.7之间,在城市则浮动较大,高的时候11个油,低的时候则是6个油。因为是新车,而且油耗是视不同驾驶习惯而不同,所以我觉得是在合理范围。

最不满意

1. 舒适性。 XRV后排舒适性,以及胎噪,风噪问题,一直被人诟病,我也觉得这几点令我最不满意。 先说后排舒适性,由于XRV后面是扭力梁悬挂,也就是大家俗称的板车后悬挂,所以过减速带或者行驶在不平的路面时,舒适度比较低。 再说胎噪、风噪问题。XRV的隔音不太好,当跑高速的时候,能听到明显的风噪。而经过一些不平路面的时候,胎噪也非常明显。但个人觉得,噪音属于可接受程度,而且解决的方法也有很多种,比如出去做隔音,或者换静音轮胎,或者音乐放大声点等等… 2. 内饰。 XRV的内饰一般。相同价格及配置,逍客可以做到全车真皮,而XRV仅仅只是皮革+织布,看上去明显档次不高。不过我在用车的时候,也发现一个小小的好处,就是夏天的时候,织布的坐上去不会烫屁股,而真皮的会。 3. 科技感不强 作为次顶配,1.5T豪华版的XRV,居然没有定速巡航功能,也没有360全景影像,也没有导航功能,当然同样没有主动刹车功能。而同样配置价格的逍客,同时具备以上功能,这也是我将逍客作为备选的很大一部分原因。

本人(驾驶员)身高一米七,偏瘦,前排空间足够,非常舒适。 家人身高平均一米六几,后排空间非常宽裕! 后备箱容积大,而且可灵活调整。

跑高速,提速快,超车无压力。 开空调后,提速稍微慢点,但影响不大。

操控性不错,方向盘指哪打哪,非常准确。 刹车偏软,刹车距离稍微长一点。

高速油耗5.7左右。新车城市油耗不稳定,最高是11个油,最低6个油

座椅舒适度不错,贴合人体,开高速坐着不累。空调效果很好,夏天开空调很容易凉下来。

日行灯很酷,LED灯光很亮,夜晚完全够用。 车身线条流畅美观,很有辨识度。

没有异响,没有异味。8寸大屏使用起来非常方便,随时可以查看油耗信息。皮革+织布,夏天不会烫屁股。

综合性价比高。颜值高,动力足,空间大,价格实惠,是理想选择!