当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2021款 1.5L 自动钻石版
陈杰: 新款福睿斯-提车作业

新款福睿斯-提车作业

陈杰

福睿斯 2021款 1.5L 自动钻石版

2021-07-19 首次发表
  • 2021-06
  • 重庆

最满意

整台车的外观比以前老款的好看了,代步是一个不错的选择,外观还是比较吸引人。之前也看过其他品牌的车,最后决定是它,智能科技方面还是做的不错,10W以内办完,语音操控屏幕比较方便,上车也可以不用看手机,特别喜欢的微信功能,能实现语音播报和语音发送。提高了安全性。操控较好,转向精,1.5L的车动力的话还是可以,起步的时候稍微慢了一点,毕竟是自然吸气的车也能接受。后备箱空间很足,回老家拉东西也可以装不少。

最不满意

说到不满意的毕竟就这个价位,后排空间还是有店不足,如果主驾驶稍微胖点,后面空间就有点打挤。这个车只有高配才能整体放到后排,这点不舒服,但是雨刷不是碟式的感觉刮刷面积有点小,其他的都还好。

整体空间表现还是不错,我们家的个子不大,所以乘坐空间比较充足,前排调整好座椅后排的座位有1拳左右,前排的有三个地方是可以放东西的,副驾驶的储物盒、扶手箱、空调按键下面的储物盒,后排也有扶手,在每一个车门边上都可以有放茶杯或者是水的地方。

这个车的储物空间就空调下面的放手机位置,还有扶手箱以及副驾驶,在车门这些地方还有一些放水的储物空间,我的这个配置是带后排杯架的,所以还有个扶手,一般这个用不上。后备箱的空间就比较大了,装东西很能装,适合过年过节回老家或者一家人出去耍。

现在前面的空间布局还是蛮不错的,中控仪表简化了很多按键,节省下的空间可以放一些需要的物品,副驾驶的扶手箱也很深,放东西也方便。在四个门边上储物空间也是比较充足的,可以杯子和一些需要的小件,有两层,以前上面拉手的地方都是通的,现在是可以放手机和小物件,拿取也是比较方便。非常不错!

空间整体来说还好,不算太拥挤,对我来说足够了,平时上下班都是一个人,如果是我们家的家人乘坐也刚好够了,毕竟体积都不算大。

家人乘坐评价

后排空间相对前面的座椅的空间刚好能坐下家人,距离前排的位置也有1拳左右的位置!

对于福睿斯的动力来说就一般的家较用车,满足日常出行,虽说开的时间不长,6速手自一体的,也弥补上山动力不足切换成手动挡的需求。所以这个车开起还可以,同级别也看了其他的车,动力都差不多,但是喜欢这个车的科技配置。

三幅的D字型的方向盘,带皮质的,手感很好,打方向的时候也会很好辨识。方向指向比较精准,匀速过弯方向盘几乎不用回,就顺溜的过去了,过弯后回正的速度也很快,所以福特的操控不是听说来的。6速手自一体的变速箱匹配还是不错的,没有顿挫感,换挡比较平顺。这个车带有手动模式,比如上山的时候车的动力相对来说比较吃力一点,特别是这两天打着空调爬坡,动力会很老火,这个时候你就要切换成手动模式,他的动力就上来了,这个也是我比较喜欢手自一体的原因。

油耗我看挡风玻璃上头是综合油耗5.8L,现在我开着的油耗7.5L,因为每个人的习惯不一样,根据每个人踩油门和刹车的力度不同油耗也是不一样的。所以开出来的油耗也是各不相同的,这个是正常现象。如果在高速路上的话这个车应该会下7个油。对于这个车的油耗是比较满意的,毕竟车重有1.2吨左右,在动力比较足的情况下还有这个油耗也是比较满意的。

整体舒适性还是可以,引擎盖里面带有隔音棉,阻隔了发动机的声音传到驾驶室。胎噪声还是比较小的,关上窗户整体的静音效果比较好。这个车的空调来得也是比较快的,上车打开空调,3分钟左右温度就降下来了,这个还可以用语音来操控空调的开启和关闭以及温度大小。

新款的外观确实比以前老款的好看,他的日间行车灯也跟以前的不一样了是竖着的,前脸贯穿的镀络条装饰还是显得大气,前面的中网看上去还是比较有档次,和金牛座放在一起还有点小金牛座的感觉。我选择的是白色,因为觉得白色保值一些,还有就是安全系数要高一些。

内饰是一个大屏幕,了解后知道科技感十足,打开车门的时候显示屏下方有个蓝色呼吸灯很漂亮,显示屏右边的镀络条采用的也是镭雕工艺,比之前的塑料感好了很多,所以整个中控还是比较满意,特别是它的语音控制,可以控制:空调,微信,地图,听歌等等。上车几乎上用不到是手机,提高了安全驾驶性。打孔的皮座椅透气性很好,换挡的把手握感也很舒适,整个内饰有点不搭的就是手刹,如果是电子手刹的话就完美了。

总结以上,喜欢这款车的科技配置,以及手自一体,带给我不一样的福睿斯,期待后面更好的表现!

购车2个月后新车质量评价 | 2021-08-13