当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2021款 280TSI DSG舒适版
贵港车友3622720: 平民轿跑#凌渡,用车半年心得

平民轿跑#凌渡,用车半年心得

凌渡 2021款 280TSI DSG舒适版 购车经销商: 重庆瑞众汽车 来自:手机汽车之家

贵港车友3622720

凌渡 2021款 280TSI DSG舒适版

2021-07-19 首次发表
  • 2021-01
  • 重庆

最满意

最满意的地方,首先颜值还是比较高,低矮宽宽的车身,看上去即运动又时尚;操控性也非常不错,电子助力的方向盘,不但转向非常轻巧,而且指向性非常精准,底盘扎实,悬架支撑也非常到位,快速过弯车身同样非常平稳。

最不满意

不太满意的地方,首先后排空间确实还是有些欠考虑了,我自己175的身高,坐在后排中间位置,头都打不直;其次就是发动机启停功能特别鸡肋也特别烦人。

受限于凌渡轿跑造型,导致后排头部空间有些压抑,特别后排中间位置,像我自己身高175,坐在后排中间头都打不直。

动力的话,1.4T的动力总体来说绝对算得上是够用的,不知道是变速箱调校问题还是什么,每次起步的时候会感觉有些力不从心,但是涡轮一旦介入以后立马涌出劲的推背感,即便是满载五个人的情况下,加速超车一样非常轻松。

凌渡的操控确实很不错,首先一个是方向的指向性特别精准,其次底盘悬架的支持特别到位,高速超车并线的时候,车身姿态非常稳,驾驶信心满满。

油耗的话总体还算比较满意,当然每个人的驾驶跟油耗也有直接关系,在此仅分享一下我的油耗,像我平时开车可能会稍微激进一点,所以油耗基本上保持在7-8个油不等,换算一下就是5毛钱一公里的样子也还可以接受。

舒适性一般,前排空间感受还行,后排中间位置比较憋屈,像我身高175坐在中间头只能歪着头一些,其次座椅偏硬,底盘悬架也是偏运动的风格,市区行驶感觉还不错,回农村老家走烂路的时候颠簸感特别明显。

凌渡的外型设计我还是非常喜欢,车身宽宽的,扁扁的,加上姿态也比较低矮,整体看上去就是非常运动时尚的一个外型。

凌渡的内饰相比外型要显得更加中规中矩的,凌渡的内饰设计还是以简洁的风格来的,两块液晶大屏看着还是比较时尚科技的,中控台的用料还是比朗逸厚道,软软的摸上去也还行。

对于我这种喜欢操控的年轻人来说,凌渡无论是品牌还是车型,绝对算得上是这个级别车型里性价比最高的。

当时选择这台凌渡一是比较喜欢大众这个品牌,加上凌渡的外型确实也是非常运动非常时尚,加上开起来也非常棒。