当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2021款 改款 325i M运动套装
sahacheung: 绕不过就买下来吧,谁让我喜欢你呢

绕不过就买下来吧,谁让我喜欢你呢

宝马3系 2021款 改款 325i M运动套装 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

sahacheung

宝马3系 2021款 改款 325i M运动套装

2021-07-20 首次发表
  • 2021-04
  • 青岛

最满意

每次停车看看你,都有心动的感觉,这也许就是真爱吧,还能用优缺点和文字来形容吗哈哈

最不满意

应该就是油耗了,虽然这东西因人而异,但磨合期我都轻点油门1/5,应该不存在暴力驾驶,甚至用ECO模式跑,你给我来个平均10.6的油耗,同期买车的车友才7.2,究其原因是他经常跑长途高速,那就也没什么不平衡的啦,毕竟我就城市代个步,过了磨合期没准13以内都保不住呢哈哈哈

总体满意,驾驶位腿部左右空间再大点,右侧膝盖靠位软一点就好了。标轴版的车,1米80的我前排调整我的坐姿,我坐在后排还有一拳的腿部空间

家人乘坐评价

因为家里之前的车后排很小,换这个车主要也是父亲坐后面,1米70的父亲对于标轴空间很满意,并且老人家对于操控的标轴的挚爱,一致要求买标轴,相比于家里之前的车腿部空间和坐垫承托好很多。

因为之前开1.6L排量手动档的车,连涡轮都不带,所以就我个人而言,对3系的动力非常满意,因为还没用sports模式也没用S档,常规驾驶推背感什么的谈不上,但只要想踩,动力足够用,偶尔红绿灯第一位起步,在不超速的情况下,也是遥遥领先

开过各品牌的试驾车,动力平顺性上宝马最满意,也最感动,那种舒心开过就知道,采埃孚8AT和宝马B48发动机配合宝马的调教,真的是黄金组合。

宝马的操控自不必说,直接五星。最满意后轮255的宽度。

☆ 自动泊车入位

家里的停车线不清晰老是识别不到,在商场尝试过一次,车停的挺正,但是偏右侧了两个车轮厚度的距离,感觉这东西就是个玩,还是那句话:你停不进去它也停不进去,还是要靠自己,以前的车我只有后视镜和后雷达,现在多了影像和前雷达,还有后视镜下翻,真的是如同给我了360全景般的快乐

☆ 主动刹车

这个不否认在紧急情况下很好用,但是在倒车入库时,老是识别很低的挡轮刹,导致主动刹车还是挺吓人的,所以把倒车主动刹车给关了

☆ 感应后备厢

一脚踢是真的好用,拎着东西来一脚,轻松加愉快,听说5月之后这个功能减配了

方向盘操控感

上一代三系方向稍微有点沉,这一代偏向舒适的调教让方向很轻松自如,上了高速还是会有沉重安全感。

刹车表现

刹车安全性和信任感没的说。小瑕疵还是有的,一个是红绿灯刹停顿挫感,一个是冷车启动刚动车会有异响,停车拉手刹挂p档后,熄火会有车身晃动。但是瑕不掩瑜,这些都不影响我对这代三系的喜爱

这个本来想给一分,但我觉得跟车没关系,是我个人驾驶的问题,所以给三分,可能因为跑高速少,城市路段多,磨合期都是佛系开车,舒适模式就踩1/5的油门,ECO模式踩1/2的油门,从来不暴力驾驶,居然10.6的油耗,同期车友7.2,可能他每周都有几次长途高速吧,这一点后期我多跑跑高速看看过了磨合期油耗能不能下来。

刚买有新车的味道,放了二十多个炭包,每周用太阳晒炭包再放回车内,每次开车都开天窗或者开车窗开空调,三个月了,之前每次上车还有异味,现在已经没了。

座椅舒适性很好,大腿承托也很棒,可能我有点胖,感觉左右项再宽点更好了哈哈哈哈哈自私了

车内噪音/异味

车内有点胎噪,毕竟防爆胎,可以忍受,同期试驾过雷克萨斯ES,级别不同感觉风噪等抑制的差不多,雷车还是前排双层玻璃,所以对三系满意

☆ 后座空调出风口

后排乘客可以自主调温度和风量非常好

空调效果

基本上车调三档风速的自动空调,一分钟内就可以降温,我所在的城市还不是很热。目前26-28度,我空调调21

悬架减震舒适性

很满意了,是这个级别车该有的减震效果和底盘隔绝感

这个必须给五分,国外发布之前,看到宣传图就刷粉了,自己也给爱车拍了几张,运动套件很喜欢,泪眼日间行车灯很具辨识度,路上回头率有点高,车身侧面腰线很漂亮,尾灯也很有特点,这代进气格栅可以闭合,黑色的也很好看

车轮设计

车轮之前在图上看一般,实车没有问题,好看显大,而且好清洗。

转向头灯

侧前方照明很好,夸张点快接近九十度的位置都能照亮

简洁,看着舒服,比上一代显得高档。carplay是真的好用,虽然后来我买了安卓手机,觉得carlife不方便,但是车里还是会放个苹果手机无线连carplay听歌

异味/异响

车门放水会有异响

三十w出头能买到这么好的操控和乘坐舒适体验,其它的都不重要。每次开车的愉悦感溢于言表,甚至每半个月自己洗一次车,哪怕花两个小时,看着爱车擦着轮毂,也是幸福。

品牌评价

参观过华晨宝马铁西工厂,看到停车场员工们没有一个抠字的宝马,那种自己造的车的自我认可,企业荣誉感,让我领悟到爱它就不要抠字的道理,这也是发自内心的认同感

购车5个月后新车质量评价 | 2021-09-24