当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI quattro 豪华动感型
简单煎蛋: 又爱又恨的奥迪,我太难了

又爱又恨的奥迪,我太难了

奥迪A4L 2020款 40 TFSI quattro 豪华动感型 购车经销商: 北京兴奥晟通 来自:汽车之家Android版

简单煎蛋

2021-07-20 首次发表
  • 2021-03
  • 北京

最满意

目前行驶8000公里,油耗和动力表现很不错,动力随叫随到,高速超车很轻松。 油耗表现还不错,首保后综合油耗保持在百公里8个油左右,估计行驶一段时间还会下降

最不满意

车辆品控太差。故障多次维修未解决,4s店一直敷衍推卸责任。2021年3月10日购入行驶第二天发现高速异常抖动,方向盘、踏板、档把、座椅有明显感觉,到店检查说动平衡有问题,重做动平衡说可以解决。感觉可能是小问题,未试车准备回家,上高速发现问题未解决,因为工作关系没返回店里继续维修。3月24日再次到店维修做前后对角倒胎、重做动平衡、和试驾车调换轮胎路试、查看底盘部件,问题依然未解决。最后说维修技师应该是轮胎问题,长期放置或表面磨损不均匀,需要磨合,让我跑几千公里,首保时可能问题就解决了。怪自己太年轻,听了他们的鬼话。7月9日哆哆嗦嗦跑了五千多公里做首保,故障依然存在,又重复了第二次维修项目,问题有好转,但未彻底解决,从上午十点到下午九点,我感觉问题未彻底解决,提出把车放在店里继续维修,售后经理说问题已经解决,并说出这不是a8、Q7的空气悬挂,有抖动很正常这样的话,僵持到下午九点多,无奈只能开车走人。截止发表口碑故障还未解决,准备再次到店维修,并寻求法律途径,为了维护正当权益和4s店抗争到底。

乘坐空间感觉够用,后备箱空间能够满足正常需求,多数情况是自己开车,满员情况很少,只不过后排座椅不能调节角度,时间长了肯定会累。

加速迅速,动力充沛,高速超车更有信心。低档位换挡平顺性不好,1-3档有顿挫感。油门踏板脚感略重。

方向盘操控很灵活,旷量小,力度回馈强。刹车表现很好,也归功于运动轮胎。

综合油耗百公里8个左右,高速油耗6.5个左右。最低高速跑到5.7个左右。油箱略小,续航里程有点短。

悬挂减震偏硬,过减速带车内震感强烈。车内内饰有异味,味道很久都散不掉,奥迪内饰有味道老生常谈了。噪音控制中规中矩,运动胎噪音确实大。

外观设计漂亮,激进中有点沉稳内敛。各方面比例恰到好处,均衡之美。双边双出简直是强迫症**。车身刚度不够,走烂路车身会嘎吱嘎吱响。

内饰氛围灯很漂亮,颜色丰富,全液晶仪表盘、中控屏幕显示效果很好,清晰度很高。车联网使用流量太少,车主购买费用太高。档杆周围空间布局不合理,储物空间不理想。

奥迪A4l应该说性价比很不错,品牌实力、车型设计、动力单元、售后服务都还不错。至少我以前这么认为。现在车辆有了故障,奥迪4s店的做法真是让人无语,不想办法解决问题,只是在搪塞和敷衍。店里能解决就解决,不能解决找厂家。而不是让车主三番五次的到店检查维修。时间成本、交通成本哪样不是我们承担,买台车是为了提供方便,而不是只要麻烦。

4S店售后服务

希望更多是为车主解决问题,不是敷衍