当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 改款经典 1.6L 自动风尚版
涵哥2008: 13改款朗逸使用感受

13改款朗逸使用感受

朗逸 2013款 改款经典 1.6L 自动风尚版 购车经销商: 北京海文捷上汽大众 来自:汽车之家Android版

涵哥2008

朗逸 2013款 改款经典 1.6L 自动风尚版

2021-07-22 首次发表
  • 2016-07
  • 北京

最满意

特别喜欢这款车的颜值,前脸帅气有型的,满分,大众家族化的设计在这款朗逸上,看得出还是有精心设计过的,很大气,有颜值的一款车。开车去也是回头率满满,整体设计的还是很有辨识度的,一眼就能认出,外观是比较前卫的,车身线条流畅,很有设计感。朗逸是我在众多车型当中,挑选出最为拉风的车子了,美丽的线条感透露出青春又不失狂傲的气息,犀利的尾灯设计闲得更加高级感了,这款车子也让我在亲朋好友面前涨了不少的面子,在我用车途中也给我带来了不少的方便,而且行驶了那么久,也没出现什么大问题,这点还是很安心的。

最不满意

车内听到的发动机噪音有点大,有期是在高速运转时。胎燥也比较严重,尤其是在水泥路跟跑高速时尤其明显。车里音乐声都盖不住。慢速行驶时转向偏重,女士使用比较费劲, 靠背调节竟然是旋钮式,操作特别费劲。这款车型竟然连倒车雷达都没有。以前觉得后排座椅坐人比较宽敞,后部空间很大,后来自己体验才知道腿部空间是把座椅做短获得的,人座在上面就像座板凳一样,腿部得不到完全的支撑坐着特别不舒服,尤其是长途乘座很累。

空间方面绝对是没有问题的,后排坐上人也不是很拥挤,第二排的空间人坐在上面也有4拳的空隙,它的座椅也可以全部放倒,放倒后空间绝对可以,一个成年人睡到上面也不需要弯腿,其余的空间都蛮好的,后备箱空间也是很大的,第二排放倒座椅的话,放点大件的东西也是可以的。

☆ 空间设计亮点

一些小的细节做的还是挺不错的,比如在主驾驶的右侧有一个小的储物空间,可以放驾驶本行车本等证件,副驾驶遮阳板放下来有个化妆镜,要是能配个灯就更好了。在档把的前方有个储物空间正好可以放个一拖三,解决了大家现在电源接口总是不够用。

车内储物能力

前门面板可以容纳1.5L大可乐瓶,带有杂物盒、两个杯架、专用手机插槽、中央通道中的两个卡插槽,以及中央扶手中超过3L的常规存储空间,完全可以满足日常需求。

1.6L的发动机,动力自然不会让人意外,稍微有点肉,不过本人不是激烈驾驶者,感觉1.6L的动力家用那是足够了,看别人说起步肉,我感觉舍得给点油,动力还是可以的,狠踩油门也会有推背感,再说感觉红灯路口起步还是慢点好,经常有骑电动车的抢个红灯啥,还是安全驾驶好,嘿嘿......高速上跑起来动力表现还是不错的,轻轻松松就可以超车。

操控方面毕竟不是赛车,由于悬挂支撑比日系车来的硬朗,不像日产那么舒适性好,但跑烂路或者高速通过路上的坑洼朗逸悬挂的优点就出来了,支撑非常到位,不会容易偏向,安全感不错。后悬挂虽然是半独立悬挂,但比很多国产车后独立悬挂来的好,毕竟大品牌的调教在那里,还是不错的。方向盘指向精准,没有虚位,指哪打哪,电子助力特别轻松,单手就可以轻松掌握。

油耗方面也很省心,油耗跟个人的驾驶习惯有很大的关联,本人开车记不佛性也不狂野,在高速跑到过5.3在市区总是堵车油耗有点高,能达到9个油,总体来说油耗还是挺低的,这个油耗一般都能接受,以前经常听到人家说大众的油耗高,到今天自己开上汽大众也就推翻了他们的观点,算是非常省油的了,有时候跑跑高速还能让你更加惊喜,所以我觉得对于这款车的油耗来说,我觉得这款车是蛮值得的,好多朋友建议我当时不要选择,但是事实证明,还是自己喜欢就好了,相信自己的眼光最重要。

座椅的舒适性也做的不错,而且主驾驶还有靠背调节和腰部支撑,座椅包裹性也特别强。

悬架减震舒适性

减震不是很到位,过减速带的时候车身会比较晃动,颠簸感比较明显,还有就是隔音性能一般,高速上噪音比较明显。

大众车出名的套娃脸,让人傻傻分不清楚。不过朗逸因为进气格有竖条还是比较容易辨认,都说朗逸是小帕萨特,我觉得我可以一眼就分辨出来没有那么像。总体还是挺大气的,前机盖的隆起的几条线条,显着肌肉感十足。不过宽要能再宽点就好了,目前看显得有点窄~~外观确实是够大气,显得成熟稳重,适合个个年龄阶段的人驾驶。

内饰风格比较简洁,整体做工还是很不错的,细节方面处理的也很好,车内的配色比较好看,整体还是比较显档次,内饰的塑料件还是挺多的,像门板或者是中央控制台的手感只能说一般,设计虽然说相当的简单,但是让人感觉特别的不错,仪表盘很细致,内饰很满意,新车时也没什么味道做得真的是非常豪华有质感。

后期保养花费不高,几百块钱就够了,店内环境好,售后服务态度好

因为孩子也大了,该上小学了媳妇接送孩子不方便所以今年一直打算给媳妇买辆代步车,本身自己对车就是小白,每天下班就去网上查销量看排行榜,扎进论坛看大家对这款车的评论,最早关注的是高尔夫,车身短小适合女士开,只不过后排空间太小,预算又有点超支,那天看到路边停着一辆改款朗逸一下就喜欢上了他的外观,正好车主过来跟他聊了聊,他一直说这款车的优点,空间大,颜值高,性价比高,还省油。一下动心了直接就选择这款车型了。