当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 改款经典 1.6L 自动风尚版
之家车友5353548: 陪伴我八年的老伙计

陪伴我八年的老伙计

朗逸 2013款 改款经典 1.6L 自动风尚版 购车经销商: 其他经销商

之家车友5353548

朗逸 2013款 改款经典 1.6L 自动风尚版

2023-02-23 首次发表
  • 190000km
  • 2015-06
  • 合肥

最满意

我这个大众也有8年了,现在也有点能力,就想着置换一辆。但我又舍不得毕竟风里雨里陪伴我八年了。因为一台车喜欢一个品牌,因为朗逸,更爱大众。在这八年里,车就跟我的孩子一样让我非常省心,几乎没有出过什么大的差池。我当初选择它有几个让我满意的地方:1、外观非常漂亮,大气简单,符合我这种做商务的,出差开着也显得很有档次身份。2、油耗低,特别省油。我19万公里平均油耗才7个油,这代表这个车不管在高速还是市区,油耗很稳定。3、朗逸的内饰比其他同级别的车要好太多了,在一几年那个时候,朗逸和现在的b级车给人的感觉无异。4、这款车的空间也不错虽然是一款紧凑型的车,但空间也达到了一定水准,不管是载物还是拉人都是那么充足,游刃有余。5、操控感没得说,虽说操控是一个系统概念,但我认为,底盘要好,转向要稳动力要强,这就是一辆好车的重要要素。这辆车陪伴了我八年,特别是对我家庭工作提供了很多便利,真要置换还真的很舍不得。

最不满意

美中不足的是,虽然整体空间不错,但后排空间总感觉不够,家里小朋友也在说后排有凸起,这对于坐在中间的舒适感就不是很好。另外倒车有异响,,这个问题我也去4S店看过,最终放弃了没有实际性的改变。

空间方面不算大也不算小,但是一般家用,绝够用,几个大人坐后面稍微会有点挤,大人加孩子略显空余,后备箱纵深还挺长,放三个行李箱都是够用的。

我觉得这辆车比较好开,整体质感有点像德系,稍微弯一点基本感觉不到侧倾,驾驶感非常舒服,方向盘手感也不错,

油耗属于比较中规中矩偏省油的了,不会因为堵车等外界因素提高,只会在冬天天冷的时候,需要开空调才会提高油耗。

外观属于中规中矩耐看型,大众家族化前脸设计的相当耐看,尾部灯组织识别度还是很高,轮毂也大气,整体看起来很有型,不老气,就放在现在来看也符合大众的审美

前排中控一眼瞥过去会觉得比较有格调,毕竟是13年的车了,怀旧感十足,但是塑料感有点强,当然了这个价位也不能过多要求什么,毕竟所有的功能一目了然,开车的时候也很容易控制,不会影响到自己的时间。

性价比因人而异,我个人觉得性价比蛮不错的,首先大众这个品牌口碑不错,操控好,油耗低,适合家庭代步,,空间也够用,普通家庭选择它绝对没错

改款我这款是13年1.6L改款经典自动风尚版,紧凑型车型,自然吸气,。安全带未系报警、刹车辅助、车身稳定、、上坡辅助、后排整体放倒、前后电动车窗、车窗一件升降、外后视镜电动调节、内后视镜手动防炫目、一般需要的都有,满足80%需求。