当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱凯捷> 五菱凯捷 口碑> 2020款 1.5T CVT旗舰型
菱感一夏: 无人能超越的五菱凯捷买它就对了!

无人能超越的五菱凯捷买它就对了!

五菱凯捷 2020款 1.5T CVT旗舰型 购车经销商: 铜陵大桥宝骏店 来自:汽车之家Android版

菱感一夏

五菱凯捷 2020款 1.5T CVT旗舰型

2021-07-24 首次发表
  • 2020-12
  • 铜陵

最满意

凯捷这台车整体来说都是比较满意的,由选车到买车再到提车,销售的服务态度也是棒棒的,再到用车都是满意的。选车的时候,打算买台MPV的,就算坐不满人,也能去拉货,养家糊口,在这个10万左右的MPV市场里,有很多可以选择,宝骏730,嘉际,宋MAX都在考虑的范围内,但是想了想7座的车要2年一审,所以排除了7座的车,选择了凯捷这个6座的车;这车的空间,配置,价位都比较合适自己;

最不满意

新车的味道比较重,放了炭包,暴晒还是有阵味;动力有点鸡肋,提速有点慢,想了想这车是MPV的车,追求舒适就勉强接受了动力有点弱,希望以后能有2.0T的动力版本;车内的噪音确实是比较大的,特别是在跑高速的时候感觉胎噪声特别明显,可能隔音棉做的还不是很厚实。

空间真的非常的大,尤其是第二排,配备的独立座椅有腿托、有侧翼,和沙发座椅一样,坐在上面能享受到高级的乘坐体验。第二排独立座椅可以前后、左右调节,调节范围很大,所以每次出门的时候,我老婆都会选择坐在五菱凯捷的第二排。打开第三排时空间充裕,而平时不用时第三排可以完全收进地板了,不影响后备箱空间,空间上足够灵活 第二排独立座椅可以前后、左右调节,调节范围很大 最后一排可以隐藏起来的。

五零恺杰搭载1.5t发动机匹配,CVT变速箱,这车不适宜激进驾驶,深踩油门这车是快不了的,因为这是cvt的变速箱,所以这车的动力比较鸡肋,但这台车开起来动力比较平顺,底盘质感相对于同级别的车型来说属于上流水水,可以说是一台合格的家用车。

操控性上,我觉得五林凯捷的视线比较好,没有什么视野盲区,而且方向盘的操控比较精准,没有虚位感,车子开起来会比较平顺一些,而且我这个配置还有全速自适应巡航这个功能配置真的特别特别实用。

对于油耗来说,1.5T的发动机燃油经济性是非常高的,经常跑市区的话,平均下来是大概7到8个油吧,加上我不喜欢激烈驾驶,所以油耗不会太高,油耗的高低跟个人的开车习惯也是有关系的。

座椅的舒适度对于凯捷来说至关重要,好在它做的很不错,柔软度适中,对身体的支撑和加紧都比较到位。尤其是座椅表面接触身体最多的地方都采用了打孔皮,这样能够提升座椅的透气性,长时间坐着也不会觉得很热,座椅足够宽大,调节很灵活,以及配备了腿托,车内的第二排座椅可以最大程度的放平,直接给第二排乘客带来了头等舱般的享受。悬挂在过滤一般的坑洼和减速带时,表现出不错的韧性,而且回弹的动作还能有些高级感,在这个级别而言已经算不错了。

前脸采用了被官方称为“猎鹰翼阵格机n设计,内部多向交错的镀铬饰条搭配五菱全新银标 LOGO,有着很强的视觉冲击力。分体式大灯足够前卫,上方纤细的日行灯与格栅贯穿融为一体下方则是带有4透镜的矩阵式LED大灯。这车前脸棱角分明,分体式大灯组我个人认为是外观设计上的一大亮点,视觉效果够特别。而且细长的日间行车灯加上矩阵式前大灯组点亮之后的照明效果很出众,我很喜欢。

车内的内饰还是比较满意的。 整体的设计比较简洁,采用了很多平行的线条 上去很是舒展。 配了10.25英寸的景浮式中控屏,菱形的轮廊与五菱十分望合,看着也是比较大气,科技感比较强 车内的大量镀铬和钢琴烤漆材质,看起来就比较高级了;空调控制区乍看以为是块独立的液晶屏但实际上仅仅是钢琴烤漆的的饰板,风量和温度调节等银色快捷键很精致,按压式的操作也很实用,不用低头就可以完成相应调节。

真心觉得这款车性价比真的高,10万左右的车,但是配置真的丰富,凯捷带有ACC全速自适应巡航系统,可在0-150km/h速度区间内开启,覆盖范围较广,适用场景也较多。主副驾驶座安全气囊胎压报警、制动力分配、四轮盘刹、16英寸铝合金轮毂多功能方向盘、3.5英寸液晶仪表、10.25英寸触控液晶屏、GPS导航、手机互联和映射、语音识别控制、车联网、OTA升级、车内PM2.5过滤装置等。

我都是费了一番思量的,当时去看了很多车子,听朋友说,“人民需要什么,五菱就造什么”,我 -直以为只是一句简单的广告语,直到我遇到五菱凯捷之后,我发现这话说得真没错,外观和内饰看起来有一定档次,空间宽敞还灵活多变,动力够用,后期保养各种方面的都比较符合我的经济状况,毕竟穷,也不敢冲个大头鬼。