当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2021款 1.5L CVT LUX尊贵版
yang6050: 第七代伊兰特

第七代伊兰特

伊兰特 2021款 1.5L CVT LUX尊贵版 购车经销商: 北京现代许昌恒悦 来自:汽车之家Android版

yang6050

伊兰特 2021款 1.5L CVT LUX尊贵版

2021-07-24 首次发表
  • 2021-02
  • 许昌

最满意

说起伊兰特,我国绝大部分消费者对这个车型的印象还停留在2003年上市的第三代伊兰特上,这台车在当时可谓是家喻户晓,火遍全国。而且现代伊兰特还是北上广深主要的出租车车型,皮实,耐用,省油是一众出租车对伊兰特的评价,当伊兰特三个字再次出现我们面前时,已经是今年上市的第七代车型,在国内分别搭载1.5L和1.4T+7DCT两套动力总成。 现在的伊兰特已经发展到了第七代,不少最近想买车的朋友都把目光投向了伊兰特,那么第七代伊兰特有哪些优缺点是准备要入手的朋友们值得关注的呢?我们今天就来盘点一下。 1、伊兰特的性价比很高,随着国产车的崛起,现在中低端车型基本上都被国产霸占了,合资车的生存空间越来越小。在这种情况下,现代作为合资车,要在性价比上“大作文章”。伊兰特目前的终端售价9.58-13.78万元,价格不仅亲民,而且伊兰特在配置上也非常给力在顶配车型上全速自适应巡航,360度全景影像,和全套主动安全系统都是标配,相对资车型来说,伊兰特无疑是性价比最高的。 2、省油还省心,伊兰特搭载了两款动力系统,中低配车型搭载1.5L发动机+CVT变速箱,中高配车型则搭载了1.4T+7速双离合变速箱,这两组动力组合都有不错的燃油经济性,1.4T车型的城市油耗能达到7.0L/100KM,也就是在市区一箱油可以跑大概650公里左右,也是相当的省油了。 3、乘坐空间也是比较优秀的,伊兰特的车厂接近4.7米,轴距在同级别中也是非常的突出与优秀,车内空间在同级别中,也是非常的大,座椅也做了加长,腿部空间如果说是一米七左右的个子坐在后排,腿部空间依然有两个拳头的距离,是一款很合适作为家用的一款车型。

最不满意

缺点方面: 1、伊兰特用的后悬架用的扭力梁式非独立悬架,差点意思,虽然现代对于这套悬架系统调教的算是不错,路上细碎震动都能过滤的很好,但是遇到较大的颠簸时,后排有些许颠簸,不过对于这个价位来说也不错了。 2、伊兰特价位摆在这里,隔音方面的的材料运用有所欠缺,发动机的噪音能传递到车厢内。其次,当高转速时车内也是能听到些许发动机的声音。

后备箱放四个大行李箱没有问题!

☆ 空间设计亮点

销售说换挡杆叫飞航式换挡杆,主驾驶是飞机驾驶座舱的设计

我一米七五,160多斤,做后排腿部空间还有两个拳头多!

动力的就没那么快了,买的1.5自吸的,家用足够,飙车就算了!

刹车慢速行驶时是比较柔,但是深踩的话也是非常灵敏!

方向盘操控感

方向盘转向轻重刚好适中。市区开时间久了也不会累手

刹车表现

刹车表现比较符合我的胃口,慢刹的时候不顿挫,急刹也快!

油耗合到5.5市区,一箱油还是很耐开,我上下班单程15公里,一个月就是一箱半多点的油就够了!

主副驾驶都有座椅加热,冬天应该不用上车就冰屁股了,哈哈😄

☆ PM2.5过滤装

空调还可以,没啥大亮点,夏天凉就可以了!

座椅加热

座椅加热有三档调温,冬天也不怕冷冰冰了!

外观是比较喜欢它钻石切割面的设计的,有棱有角,个人比较喜欢这种质感

这个价位,内饰也有自己的风格,飞机驾驶座舱,包裹性确实强。

保养送的是终身保养!说是全国联保,正规4S店都能去

保养维护

保养送的是终身保养,机油,机滤,工时费都没收费!