当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2021款 1.5L CVT LUX尊贵版
NightFarmer: 集美感与经济于一身的伊兰特

集美感与经济于一身的伊兰特

伊兰特 2021款 1.5L CVT LUX尊贵版 购车经销商: 北京现代河南长江 来自:汽车之家Android版

NightFarmer

伊兰特 2021款 1.5L CVT LUX尊贵版

2021-07-25 首次发表
  • 2021-06
  • 郑州

最满意

要说这款车最满意的地方莫过于外观了,当初为了买蓝色,逛了好几个店,没有蓝色的现车,不过功夫不负有心人,还是在最后一家店提到了1.5L的蓝色尊贵版! 极高的辨识度,在路上基本上找不到第二辆,配上蓝色,简直不要再亮眼,男人就是要够骚,哈哈。 然后就是油耗,刚提车的时候大概在七八个左右,目前有一个月了,最近下雨没有怎么开共空调,油耗已经跑到了5.3!!!美滋滋~ 最近发了个现象,这车开得越暴力好像越省油,有时候不舍得踩油门油耗反而越高,意外之喜啊,果然运动起来才配得上这车的外观! PS:这车的倒车影像,是支持正常视角、广角、俯视三个模式的,简直不要再好用,这个用车小技巧大家务必get!

最不满意

有一说一,这车还是有要吐槽的地方的,因为是蓝色,在郑州这地方,超不过一星期就要洗车,为了洗车,我还买了一套自己洗车的工具,充电呲水枪、洗车液、海绵、水桶一大堆东西,不过这几天下雨,洗不洗车倒是次要的,还会没有被淹,后怕~

后排空间够大,和同事的朗逸比了比,比朗逸宽敞多了,后备箱也丝毫没有受到溜背造型的影响,足够了。

因为是钢链cvt所以动力完全足够平顺,日常在市区动力响应也非常迅速,前段时间跑高速,120的时候超车也丝毫不怵,够运动。

车道保持和定速巡航超好用的,平时上班跑高架,定速80,很省心,特别是过弯根本不用担心跑偏,新手** 因为是新手司机,在路上好几次都触发了行人自动刹车,这个功能是真的有用,不管是防止碰到人还是防止蹭着车,帮我避免了好几次事故。 这几天郑州大雨,ABS还触发了一次,这几个实用的功能是真的赞。

目前已经开了一个月一千多公里了,表显综合油耗在6.5左右,还在继续降低,昨天跑出来的最低油耗在5.3,不确定以后会不会更低,毕竟烧的不只是油,也是银子,哈哈哈哈。 买车的时候在淘宝上参加了官方旗舰店一千抵三千的活动,有一次抽奖机会,运气不错,抽了一张中石化的油卡,五百额度的,又剩了一笔钱,哈哈哈哈。

座椅虽然比不上轩逸的打沙发,但是比同事的朗逸还是要舒服的多的,座椅长度足够,大腿和腰部支撑性都很好,本来还想买个腰脱,看来用不上了,座椅侧向支撑也不错,过弯的时候身子不会甩来甩去 特别值得一提的就是这个多视角的倒车影像,这个真的是意外惊喜,买车之前销售也没说有这个功能,还是在车主群里别人发现的,正常视角用来倒车转向入库,广角用来观察两侧情况,俯视视角用来观察车屁股和后面障碍物的距离,这个视角是最好用的,特别是要倒后面是墙和车的情况,再也不用担心撞到屁股了。

外观根本不用多说,买它最大的原因就是够骚,这个蓝色在太阳下吊打全场,反驳无效。 性感的翘臀在路上独一份,H型尾灯晚上的时候特别有科技感。 还有这Z字腰线,整车的设计感都比同级别的其他车型要高了一层。

作为一个颜值党,科技感的内饰必须要有的,这也是为啥没买秦DMI的原因,DMI的那个小平板简直不要再寒碜,被小兰按在地上摩擦,还有人说伊兰特的内容硬塑料太多,我感觉其实也还好,设计感够了,谁没事在车里边敲来敲去。

当然选伊兰特的另外一个原因,就是因为性价比啊,终身免费保养,很省心了,到保养的时候车机会自动提示的,也不用一直记着什么时候需要去保养了,美滋滋。 顺便一提,终身免费保养是在北京现代的APP里面定期发放的,凭借发放的保养券就可以去店里免费保养啦。