当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2018款 改款 EcoBoost 245 两驱铂锐型 5座 国V
22717177: 三年锐界用车报告

三年锐界用车报告

锐界 2018款 改款 EcoBoost 245 两驱铂锐型 5座 国V 购车经销商: 湘潭美腾 来自:汽车之家Android版

2021-07-27 首次发表
  • 2018-07
  • 湘潭

最满意

一是喜欢锐界的外观,车身轮廓线条都设计的很棒,不臃肿,不复杂,看上去大方稳重而不失运动感,前大灯轮廓感觉傻傻的,尾灯倒是好看不少。 二是车内空间家用足够,装人装货基本满足各种场合,尤其是那大大的尾箱空间。当初是预备置换翼虎的,没想一眼相中了锐界,看来买车买大点儿还真是对的,关键时候它没让你尴尬。车内空间和储物空间设计挺好的。首先是二排地板几乎平整,大大提高二排乘坐舒适性。然后储物盒设置合理够用,最喜欢中控台中间那个带盖储物盒,可以放证件、卡片和零钱,不用整理一盖搞定。以及天窗控制面板上的眼镜盒位置也很周到,我放入了三副3D电影眼镜😁。还有尾箱隔板下高约10CM的储物隔层也能放很多东西,我就是放的钓鱼套装,走哪都带着,只是目前没空闲时间专注钓鱼项目。 三是车内静音效果较好,等红灯时挂入空挡在车内都感觉不到车是在怠速状态。车内听音乐不用开大声也挺清晰,车内交谈聊天也不费力,估计得益于双层夹胶玻璃、厚厚的门板及隔音棉吧。 四是底盘韧性好,动力也不错,开起来驾驶感受好,开D档可以用拨片降档提速,如果用S档,那提起速来真的有惊喜。 五是空调制冷效果好,比以前的老福克斯1.8L制冷效果强多了,而且老福克斯行驶中开空调能明显感觉动力下降,影响驾驶感受,而锐界就不存在这种3感受,顺道说一下油耗,目前小熊油耗记录的平均油耗在11个的样子,92号油,我觉得挺正常,福克斯1.8L车重1.3吨8个油,锐界2.0T1.9吨,按比值算还行😄。 购入至今已经三年有余了,质保期内索赔换了一个主驾车门锁键(背景灯光不亮),不知是不是跟我加装汽车辅助可视系统时拆过门板有关。防冻液保养期间添加过两次,每次一小杯量。除此之外其它都还好,暂未发现明显异常。

最不满意

我买的是18款改款铂锐,中控屏4寸!人家都说跟那豆腐干似的,让车主情何以堪啊。为此后来从某宝自购换上了8寸SNCY3,还算过得去吧。想想他们年底就出19款换12寸SNCY+了,为何18款改款他不给我们升级老8寸中控呀!

喜欢中控台深深地设计,坐车内驾驶位不会感觉前挡离太近而有局促感。一二排乘坐舒适,二排地板中间不凸起就是好。车内储物盒够用实用,尾箱空间够大,能装!

2.0T动力配6AT用D档行驶可以开得很从容,行驶中开空调也不影响动力输出。记住,用S档加速起步和超车有惊喜!

方向轻盈,转向精准。车辆拐弯半径稍大,倒车入库和掉头一般不能一把到位。底盘支撑有韧性,座椅包裹性可以,(期间我车加装SNCY3、中置喇叭、盲区可视系统,多次拆装)车内无异响,驾驶感受良好。

目前车辆行驶了三万多公里了,用小熊油耗计算的平均油耗百公里11.3个油,车内表显没小熊油耗准确,一直加92号油,主要市区内上下班用,前驱车算不错了吧。高速匀速90-100时可以到7.8个油,那是前年自驾去张家界跑出来的。平时跑高速一般是8个多油。如果以每次加油为一个周期计算油耗的话,最高一次到过百公里13个多油,那是比较拥堵路况了。我车自首保后公里表未清过零,附上照片仅供参考。

座椅支撑不错,可以调腰靠,久坐不累,我把座椅前端降最低,后端稍微升高,就避免了车友说的杠大腿的情况。最喜欢二排地板几乎平整,大大提升二排乘坐舒适性。车内静音效果较好,很好的过滤掉了车外繁杂噪音。

不管车内还是车外,不只是我喜欢,我家老婆也喜欢,难得我俩的审美眼光如此一致。

还行,还行,这个中控屏位置设计很好,不用低头、不反阳光,。估计要上顶配行政版的内饰,才能有豪华的感觉。

购车有优惠,配置还不错,三大件过硬,还不满意吗?质保期内索赔更换了一个车门锁按键,因为按键上面那个背景灯不亮了。

继续选择福特是因为相信他的造车理念:安全与驾驶感受。它车身结构用料扎实,车架强度较高,车门也厚重,底盘韧性好,车辆操控性好,让我开起来更放心一些。此外之前开了几年的小轿车了,在路上车里坐着看到人家SUV驾驶员坐姿比我们高了很多,都要仰视之~所以我们也想换个SUV试试,还有在堵车排队等候时,前面是轿车的话,它不足以阻挡我远眺前方的视线😁,而锐界车型外观又很符合我和妻子的眼光,车型也大气。还有就是我以前开福克斯开习惯了,初次坐进锐界驾驶位时有熟悉的感觉在吸引我😄,对称性的中控布局也是白看不厌,所以我们就选择了锐界。

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2022-01-09
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题