当前位置:首页 > 中大型车> SLS赛威> SLS赛威 口碑> 2012款 2.0T 舒适型
Seville55: 末代传统凯迪一SLS赛威

末代传统凯迪一SLS赛威

SLS赛威 2012款 2.0T 舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

Seville55

SLS赛威 2012款 2.0T 舒适型

2021-07-28 首次发表
  • 2012-11
  • 北京

最满意

SLS赛威,我认为是最后一款传统风美式豪华风格的凯迪拉克。四平八稳、端庄大方的车身造型和现在的新款凯迪拉克系列的时尚运动豪华风格迥然不同。赛威不追求时尚;不渴望科技;不执迷操控。赛威的外观设计偏向商务风,同时保留着上世纪凯迪拉克的霸气沉稳。大面积的亮银色中网、宽厚的轮眉、竖式纤细的车灯和新世纪所流行的设计风格相差甚远。也正是这些特征,使得赛威成为了街道上别具一格的焦点。这也是我最满意的之一。赛威定位为豪华商务C级轿车,但是在某些方面拥有D级车的潜质。5米1的车长,超3米的轴距和标杆式的豪华配置都证明了赛威越级式的定位。

最不满意

所有伟大都源于一个勇敢的开始。然而也并非所有伟大都是完美无瑕的。赛威有不少缺点。随着车龄的增长,赛威变得越来越费油。赛威把重心放在了后排乘坐空间,导致了前排空间和后备箱容积减小。而且,前排座椅并不如后排那种大沙发般的舒适。前排座椅腰部支撑和腿部包裹性都有待提高。

如果单看乘坐空间,那是绝对5星。可惜赛威的后备箱储物空间偏小,虽说日常够用,但是在一些特殊情况时还是有所欠缺。而且,由于中控台较大倾斜的设计,导致前排腿部空间略有不足。

赛威最大的亮点之一就是后排乘坐空间。超赞!

后备箱容积较小……

动力方面,2.0T发动机可输出262匹马力,360扭矩。账面数据超强。但是赛威车重达1.8吨,所以加速时并不算猛。不过,动力的输出表现很好,很浑厚。加速很线性。

高速时,赛威的动力表现出色。毕竟,公路才是这种大美式车擅长的地方。油门响应不错。

虽说赛威的引擎很强,但是毕竟车子较沉。赛威的底盘调教偏紧,有些欧系车的风格。失去了九十年代凯迪拉克Fleetwood那种柔软的感觉。操控还凑合吧,方向盘并不沉,但是毕竟吨位在那,还是有些笨重。

随着车龄增长,油耗也越来越高。以前城区行驶差不多12到13个油,现在夏日开空调的状态下高达14到15个。最高时甚至16个。如果是V8大自吸,还可以理解。一个2.0T有些说不过去了……

总体而言,赛威的舒适性不错。尤其是后排,大沙发一般的座椅,让人享受其中。前排就逊色一些,座椅的设计并不是很理想。悬挂的调教适中。还是有一丝上世纪老式凯迪拉克那种感觉的。

☆ 空调温度分区控制

赛威的空调设计很好,后排中央扶手配置了空调调节功能。点赞!

外观超赞!霸气沉稳,既保留了老式凯迪拉克的那种商务风,又增添了一点现代化的气息。最新款的凯迪拉克系列蜕变地更加时尚,但是我感觉反而少了一些凯迪拉克该有的商务气质。赛威便把二者结合的很好。可以说,赛威是老式凯迪拉克到新款凯迪拉克之间的一代过渡车型。赛威的腰线呈上扬姿态,配上宽大的轮眉,有一种美式肌肉车的风格。

赛威的前后灯组都是最原始的钻石切割风格,纤细平直,十分有个性,也很耐看。

尽管美系车的内饰做工一贯有些粗糙,但是我感觉赛威的内饰做工还算很好的。用料很考究,大面积采用软包和真皮面料。灰色配米色,再加上镀铬条和实木的点缀,营造出强烈的豪华氛围。无处不在的V元素,还有一些“华而不实”的豪华配置,都彰显了赛威的身份。后排配有手动侧窗遮阳帘和电动后风挡遮阳帘。但是现在我这台后风挡遮阳帘现在只能自动升起,降下的功能坏了。

屏幕/音响

屏幕界面简洁又优雅,深蓝色渐变色的底色有些复古。中控面板按键排列有序,阻尼质感上佳。全系标配的BOSE音响也是一大亮点。

赛威的性价比超高。35w落地的低配版,也可以享受到不少豪华配置。赛威总是停车场里气场最足的那个。美系车,小毛病肯定有,但是没有大毛病。赛威总体表现很优秀!