凭着自己的努力我不仅提了车更有了幸福的家庭
五菱凯捷 2020款 1.5T CVT旗舰型
2021-07-30 首次发表
2021-06购买时间
威海购买地点
最满意
像mpv其实颜值和内饰国产车已经做得非常不错。凯捷这款车前脸来说还是非常的有质感,整个姿态也比较不错,而且内饰的豪华程度真的是吊打合资车,然后就是我特别满意这种6座的车型这样的话,每个座椅上的横向空间还是很充足的。当然最后一个就是买完这款车之后,一家人出行还是非常便捷的,而且一家人对于这款车的评价都是非常好的,所以说也是目前我最满意的地方。
最不满意
这个价位的话看起来这么优质的一款车,其实也有一部分缺点,第1个就是这款车,目前优惠力度还是比较小的,因为也可能是刚上市的原因。还有就是这款车的动力了,因为采用了一款低功率的发动机,所以说在起步的时候感觉到还是没有那股冲劲,而且一家人出行的话这款车动力确实是比较欠缺。
这款车空间其实表现还是可以的,尺寸也不小,和同级别的车型对比起来空间还是很大的,第3排的空间其实不是身高特别高的人的话,还是比较宽敞的,当然第2排的座椅是最舒服的,空间也是最大的,在这样的情况下,后备箱还是可以装一部分生活用品。
动力的话,这款车是1.5T的低功率发动机只有147马力,虽然说MPV其实并不考察动力,但是平时可能开自己的另一部车习惯之后开这款车,尤其是带上一家人的时候,感觉就是动力欠缺,但是了解之后,五菱最高功率的一款发动机就是这款发动机的,目前习惯了之后,其实也是可以接受的。
这台车的上手难度其实并不是很高,因为自己的前一部车也是一台SUV,所以说感觉这款车更像是一款大型的SUV,方向盘的转向以及精准度会让这台车感觉起来还是比较灵活的,而且这款车的配置非常高,360度影像以及全速自适应巡航等等。
目前这款车的油耗是在8.5个油左右,买车来也加了几箱油,实测的油耗也基本上是在这个数值左右。
这台车给我舒适性给我的感觉是座椅比较舒服,但是噪音控制可能并不是很好,驾驶位的座椅不仅有电动调节而且可以加热,第2排座椅就是可以多项调节了,而且还有一个腿托,但是胎噪在跑高速的时候还是能够感觉比较明显。
外观上前脸采用了一个分体式的大灯,而且这次多边形的进气格栅也采用了一种镀铬的处理。最重要的是这次五菱的标志改成了银色的,质感一下子就提升起来了。
家人是比较喜欢这款车的内饰的,老婆孩子感觉这款车的内饰还是比较豪华的,而且可玩性比较高,科技感比较丰富。
这款车的话是总体来说在国产车当中还是非常优质的一个选择。虽然说五菱可能给大家的形象一直是面包车或者说拉货,或者说是比较低廉的,但是现在五菱宏光迷你以及凯捷这两款产品让大家对五菱刮目相看。
选择这款车,主要还是一个家庭的需求,因为我的这个二胎儿子现在也大了,再加上父母一直在这边帮带看孩子,所以说一家人出行的时候就要考虑这个人数的限制,所以在自己预算比较充足的情况下,想买一款适合自己的mpv,但是因为现在相对来说压力也比较大,而且在还房贷的一个状态下,老婆给自己的预算还是有限制的,所以说尽可能的在10万块钱左右选择一款比较实用的mpv,因为是自己的第2辆车,所以说嗯,还是比较谨慎的也对比了一些车型,最后在这个价位上基本上确定的是广汽传祺的M6以及上汽大通的一款车型,最后就是这款凯捷。单从外观来说的话,其余的两款车可以说更像是一款商务车,整个车的造型姿态都像是商务出行的一款车,当然车的外观以及内饰也非常的豪华,以及总体来说用料包括配置相差都不是特别的。上汽大通的那款车,三大件方面感觉可靠性并不是很好,而且这个牌子说实话,大家的辨识度还是比较低的,很多人都不知道这到底是一个什么品牌,但是配置方面有自己的优势,传奇m6这款车的话就是价格比这款车还要贵一些,但是配置没有这么好,而且它的第3排是一个三座的空间,其实空间是有一定的局限性的,然后就是总体试驾了一下,感觉整体的舒适性,包括驾驶的这种操控感觉来说,还是五菱会略胜一筹,然后价格也会更低一些,所以说和老婆一致决定,就选择了这款五菱凯捷。
当时的我就是看中了五菱凯捷的性价比才选的它
2023-08-20
我的默契好搭档五菱凯捷
2023-08-08
商务人员的必备车型
2023-06-26
五菱神车名不虚传,空间还是延续了家族化设计很能装
2023-06-24
人生第一辆车五菱凯捷