当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2021款 380TSI 四驱尊崇豪华版
宁波车友7426353: 买它去长途旅行,翻山越岭越野都很不错

买它去长途旅行,翻山越岭越野都很不错

宁波车友7426353

途昂 2021款 380TSI 四驱尊崇豪华版

2021-08-01 首次发表
  • 2021-07
  • 金华

最满意

他的中控屏我还是蛮喜欢的,据说是大众最新一代的车机智能系统,我觉得要买就买最新的,不要买以前的,虽然说经典可能不过是,但是还是最新款的最能满足这个时代,人们对于车子的需求。他还是有蛮多功能的,而且驾驶起来的感觉我会比较喜欢,因为我的手比较重,大众的方向盘的质感,我是特别喜欢。

最不满意

他的档把是拨片式的,这倒是挺好的,但是这个档把的位置还是放在以前档把的地方,那也是眼睛不容易看到的地方。以前的档把比较的大,开车时间走了完全就可以,不用看就能挂挡,但是变成拨片式的档把,体积变小了,我觉得挂档还是有一定的安全隐患的。建议还是可以像保时捷一样,直接放在方向盘旁边,那不管是换档还是挂档,都会比较方便一点。

因为他是中大型的SUV,不算是大型SUV,所以虽然里面的空间比较大,但是同时座位也会比较多一点。第二排的空间可能一个成年人坐下来之后,膝盖离前排座椅靠背就挺紧的,可能视觉上看起来没关系,坐下来会有一点点的拥挤。但是他的天窗还是挺大的视觉上可能增加了一点宽阔的感觉。第二,排第三排的座椅都可以放倒,就会显得空间比较大,以后要是搬家的话感觉也不需要特地去找搬家公司,可以自己一手包办了,这个钱就可以省了。

我个人对动力方面是没有什么特别大的需求,因为日常也就在城市里面看一看,不需要他的动力有多大,可能有时候我跟老婆两个人自驾游出去。也不会说去太远的地方,毕竟家里只有我一个人开车,近一点的地方就没有这么累,也可以适当的去缓解一下工作的压力。

驾驶员在驾驶位上可以通过多功能方向盘,驾驶座旁边的按钮来操控一切,我觉得还是挺方便的。

毕竟车子还是比较大的,要求他的油耗像小轿车或者小型的suv一样,也不太合理。油耗还是在我能接受的范围里面的,平常也是上下班的代步车,市区里面也不需要开太多的路,包括我老婆有时候出门也是开这个车子,但是因为大家都在市区里面,开开也不会要很久,所以加油也是偶尔不会特别频繁。

我就喜欢液晶仪表盘,感觉跟以前的仪表盘比起来就会显得高档很多,然后这款车我也开了有一段时间了,过程中也会不断地去切换液晶仪表盘上显示的内容,但是开了这么久仪表盘也没有出现什么卡顿的情况,还是很流畅。

我个人觉得他的前脸是蛮吸引眼球的,比较大气。在店里面看到的时候,女儿一直觉得这辆车子会像变形金刚一样也变成机器人,所以她也很喜欢这辆车子。我是比较喜欢它的LED大灯会根据路况来进行调整,因为我有夜盲症,晚上开车会比较难一点,之前的车子大灯是黄色的,晚上看起来会有点不清楚。灯比较清楚,对我来说会安全一点。尾灯也非常的有辨识度在晚上亮起来的时候。

这个内饰是我老婆比较喜欢的,他是带了那个钢琴漆的装饰,看起来就比较大气。跟我之前看的大众的其他类型的车子,这个内饰会比较细致一点不会说车子变大了,内饰相对来说做得也就随意了。而且车子里大部分都是软包包起来的,我自己开车的时候是觉得挺舒服的,然后小孩子坐在车上,虽然有安全座椅,但是软包包起来相对来说也会安全一点。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

虽然我平常都是在市区里面开这个车子,可能一般不太会出远门,但是这个车子有六种不同的驾驶模式,我是觉得挺好的,因为谁也没有办法保证,不会有突发情况,需要你开车到不同的环境去。我还是希望车子上的功能尽可能的多一点,这样性价比会比较高,当然是那种好用的功能,不是那种放落灰的可有可无的功能。而且我挺喜欢座椅调节功能比较多,因为这样可以让我这个日常的驾驶员开车的时候尽可能的舒适一点。