当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2021款 2.0L CVT四驱尊贵版
书中人88: 荣放伴我一路行

荣放伴我一路行

书中人88

RAV4荣放 2021款 2.0L CVT四驱尊贵版

2021-08-03 首次发表
  • 2000km
  • 2021-05
  • 景德镇

最满意

我是一个普通的上班族,就像找个高颜值、舒适性宽敞的车子不容易,最满意荣放的外观、空间、舒适性这几方面,整体来说,我还是更喜欢日系车的省心。

最不满意

不足之处肯定有一些,比如后排的尺寸还可以再大一点,后排中间腿部位置不够宽敞;比如底盘和悬架的调校还可以再细致一点,滤震性还可以再强一点;比如内饰的设计和材质可以再豪华一点,毕竟丰田的价格可没优惠多少,但丰田的内饰依旧还是这样的一成不变,还是黑色为主,软料少;比如2.0L的动力想要带动这么大一辆车还是有些困难的,油门基本都踩一半了,如果预算充足的话,直接上2.4L的会更好。

说实话,这个尺寸的车子,空间表现比较一般了,和奇骏相比还是有一定差距的,但是正常家用也是足够了,后排乘坐小孩和我老婆,是足够的。后备箱储物空间可以给个赞,在这个级别的车型中表现很不错

2.0L自吸的车,使用起来应该省心、放心,毕竟咱都是普通的老百姓,要是三天两头修车那就是很心塞了。我开车温柔,对动力的要求并不高,起步都是缓缓给油,不过手头富余的话,2.5L的发动机应该表现会更好。

稳定性不错,CVT无极变速箱,顿挫小,换挡顺畅,但缺点是没爆发力,起步也不快,尤其是等红绿灯期间,加速表现不太行。

2.0L自然吸气发动机想要带动整个车身,还是有些难度的,所以动力我踩的比较深,相对就比较耗油,这大半年实际使用下来的综合油耗在8.8L/100km,不算很理想。

主驾驶座椅带电动调节功能,前排座椅还有加热功能,我和老婆轮流开车的时候再也不用担心屁股凉凉了。就是底盘和悬架的调校的有点硬,滤震性不是很强,还有待改善。

相对别的车型,RAV4这款车应该是个本分的车,外观比老款的设计更新潮,更动感,更具有魄力和魅力。全系的车灯都是采用LED材质,夜间的亮度是足够的,这点比很多的车型都要厚道,尾部设计也很霸气,看起来是一个很大气的车子。

内饰设计就有点过于简单了,但是很实用,该有的功能都有,只是没有特别突出的部分

同级别的车型在同样的配置下,价格也是差不多的,这款车性价比不错,外观好看油耗低,动力也不弱,而且后期保养也不贵让我们在后期的使用中节省了不少的费用,对于咱老百姓来说是一款还不错的车型。