当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2021款 2.0T 四驱豪华版 7座
李家大哥: 买大汉很满意

买大汉很满意

李家大哥

汉兰达 2021款 2.0T 四驱豪华版 7座

2021-08-03 首次发表
  • 2021-06
  • 吉林

最满意

车外观很帅,车座很舒服,像大沙发一样,车内空间很大,尤其第二排地面纯平,坐三人也不挤,后两排放倒就是一个纯平的床车,储物空间多,空调也很给力,25度就不敢直吹太凉。

最不满意

车漆薄,车大灯不够亮,音响一般,想听好一点的流行歌曲,感觉效果一般,适合听收音机

我身高1.7米,第二排可以侧躺,二三排放平可以躺俩人,稍微改造一下就可以俩人当床车使用,长途自驾非常适合。

加速能力一般,可以超过大部分小排量轿车,跑高速超过100加速能力还很强,超车轻松,变速箱调教的好,感觉不出带T

方向盘比较轻,有点虚位,驾驶感一般吧,四驱系统比想象的好,一般的沟坎没啥问题,刹车有点软,使劲踩车立马停住,车道偏离系统好使

目前开了1700公里,油耗11-11.3,估计过了磨合期还能下降

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

座椅,不论司机位还是乘客位都很舒服,前排还有座椅加热功能,在东北实用,空调非常给力,三伏天暴晒后打开空调十分钟不到就很凉快,但新车味大,需要放一段时间

汽车造型很好看,比较喜欢,符合中年人的审美标准

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰比较一般,没有高级感,也没有科技感,就是朴实实用型,用料一般吧,新车味大

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

一、优缺点\n\n1、 油耗到今天开了一个多月,跑了1600多公里,其中大部分是市内,高速大概350公里,油耗从好几十下降到最低10.9,这个月天太热天天开空调,目前又升到11.3,希望能降到11以下。\n\n2、 驾驶感觉\n\n车开起来没有原来老速腾驾驶感好,车加速也算可以,因为是新车不敢狠踩油门,高速上100公里速度,大概在1900转,市内转速没超过3000转,过沟坎过滤效果还行,转弯侧倾大,不敢快速过弯,开起来加速能力不是很强,但是够用,可以超越大部分小排量车,方向盘比较轻盈,但是有虚位。\n\n3、 座椅舒适度\n\n座椅不论驾驶位还是后排都很舒服,这点也是当时看展车下决心的一条重要原因,我希望长途自驾过程中司机和乘客都舒服,尤其第二排靠背可以调整角度这点非常赞,对乘客非常好。\n\n4、 空间\n\n空间很大,后一排地面是纯平的,第二排坐三人不挤,中间那人也比较舒服,第二排放平空间很大可以跷二郎腿都行,两排都放倒可以当床车用,网上买了个气垫,后来发现铺后备箱垫以后,这个气垫有无都行。\n\n5、 越野能力,\n\n特意到河边和湖边开下去几次,看着比较陡的坡一点难度都没有,看旁边轿车靠油门踩到底冲坡才能上去,汉兰达慢慢悠悠就上去了,烂路还没去试过,有点舍不得,冬季还没到,四驱在冰雪路面应该比两驱强不少。\n\n6、 空调\n\n发现丰田的空调比速腾的强太多了,汉兰达暴晒一天,下班的时候开一会空调,不到十分钟基本就很凉了,定到25度,都不敢直吹,而且后排空调可以单独开启。\n\n7、 隔音效果\n\n车噪音控制很好,高速最高到过120,感觉隔音效果不错,正常聊天说话就行,车速到80左右就的关车窗,要不风噪很大。\n\n总的来说买这款车不后悔,不管哪款车都有各自的优缺点,适合自己的需求就是好车,自己喜欢的车就是最棒的车,我尤其是喜欢高高在上的坐着开车,,过沟坎晃晃悠悠的就过去了,感觉各方面都够用,要说缺点主要就是内饰旧、油耗高(跟以前车相比)、新车气味大(已经暴晒好多天了,小多了)、不好停车,需要慢慢适应,再就是远光灯感觉还是不够亮,音响一般。这个车各个方面都不是很突出,但是也没啥特别的缺陷,综合起来性价比高

购车2年2个月后质量评价 | 2023-08-22
  • 雨刷/喷洗器故障